当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
海口车友9571421: 分享一下我的CX-4两千多公里用车心得

分享一下我的CX-4两千多公里用车心得

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版 购车经销商: 佛山万事得 来自:汽车之家Android版

海口车友9571421

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-07-13 首次发表
  • 2018-05
  • 佛山

最满意

最满意的就是钢丝的颜值吧,这个车真的是颜值太高了,开出去没有哪一个朋友是不夸这台车好看的,第一眼看到它的时候我就觉得它的外观看起来特别好看。感觉这个车也很符合我的性格吧,看上去特别有个性,开出去很拉风,还有他的车尾设计做的也是特别不错的,在这么多的同级别车型里面觉得整个车身设计做的最最特别的就是这一台车了,反正这个车的设计给人看上去第一眼就留下一个非常好的印象吧。

最不满意

其实我对这台车真没有什么特别不满意的地方,因为开起来觉得真的很好开的,各方面都挺不错的。就是刚刚提车的时候好像有一点点明显的异味,而且这个车开的快一点的时候就会有一点点噪音,虽然不是很明显那种,但是还是可以听得到吧,不过这个车的价位也是摆在那里,有一点噪音我觉得也属于是正常,还可以接受的吧。

买车的时候,我已经知道这款车是属于紧凑型的SUV了,所以对于他的空间,我没有过高的期望,很多网友说这个车的后排空间比较狭窄,但是我觉得完全不会啊,我跟媳妇两个人前后都试过了,觉得还是挺不错的。特别是前排的空间,非常的宽敞舒适,一点也不觉得压抑吧,还有这个车的后备箱空间也是要好好的夸一下的。之前回老家的时候带了好多东西回去,又带了好多特产回来,这些东西塞在后备箱真的是一点压力都没有。我觉得吧,对于家用这台车的空间还是比较适合的。

当时选了2.0这个版本,没有选2.5的,因为我觉得平时也就上下班代步比较多,现在也没什么机会跑高速或者其他的一些山坡路段,所以这个车的动力,对于我们家用来说应该是足够使用的了,现在这个车天天都在市区开,虽然是走走停停,但是我觉得它的变速箱还是反应比较灵敏的,而且开起来比较顺畅吧,完全不带什么顿挫感的,长时间驾驶的时候可以用定速巡航系统,我觉得动力方面这车表现还是挺不错的吧。

这个车的操控给我的第一感觉就是好,虽然是SUV但是兼具了轿车的灵活性,这是很难得的,另外这个车的方向盘非常的轻巧,所以打起来觉得很好打很好掌握。可能会更加适合像我媳妇这样子娇小的女人操控吧,毕竟她经常抱怨以前我们开的那台车方向盘太重了,觉得打不动,现在这个车她转弯的时候开起来还是觉得很轻便很好开的,而且这个车的通过性真的是特别好,之前经过家门口附近一段经常修路的路段,觉得心很烦,因为那里都是坑坑洼洼的路段,经常要开得很慢才敢通过,现在开这个车,哪怕开的快一点都可以直接冲过去了,所以我觉得这台车的操控性能真是不错。

我对这个车的油耗的确是挺满意的。起码比起我以前开的那个车这台车真的省油多了。因为现在刚刚提车也不是很久,还是属于新车吧,这个车也是上下班代步用的,家门口修完一段路又修另外一段路,经常封闭路段,天天大堵车。现在这个车的平均油耗才8.2L,我觉得真的是挺难得了吧,毕竟以前那台车就没有下过9L的油耗,所以现在换了这个车觉得真心是省油啊。

其实这个车的座椅还是挺舒服的,坐上去的感觉跟家里的沙发没俩样,做也是比较软的,而且还是用真皮包裹的,无论是坐上去的感觉,还有摸上去的手感都觉得挺不错,看起来也是比较高级一点的吧。但是这个车就真的是有一点不好,就是高速行驶有明显噪音,虽然这也是正常的,但是也算是这台车的美中不足之处吧,因为好像我以前那台车开的快的时候都没有什么太多的噪音的。

这个车的外观媳妇和我都觉得非常喜欢,颜色是媳妇选的,她选的大红色,觉得比较亮眼,看上去也有档次,我是没什么太大所谓的,觉得这个红色也比较适合我们开吧,反正车身的造型就是很独特很有个性就是了。之前买了车的时候,个个朋友都跑来问我们这是什么车呀,这么帅气,心里听得觉得美滋滋的啊。

我最喜欢这车的方向盘手感特别好,拼接的缝线处理工艺做得很精致,看得出花了不少心思啊。

本来购车预算20来万,现在买这车还省了不少钱,媳妇和我对这车的性价比都特别满意。

选择这个车的原因,可能是因为被他的特别的外表给吸引住了吧,第一眼看到他的时候就觉得这个车真的非常有个性,不像烂大街的那种suv那样看上去非常的普通,这台车的外形设计做得很特别,当时跟媳妇一起来看这个车,媳妇也是一眼看中,觉得非常喜欢,反正这个车平时就是我跟媳妇两个人一起开,难得媳妇也很喜欢这个车,所以当时我们两个就决定要买这一个车了。