当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
这车行么: 选择艾力绅 对两个宝宝的关爱!

选择艾力绅 对两个宝宝的关爱!

艾力绅 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 沧州盛荣汽车 来自:汽车之家iPhone版

这车行么

艾力绅 2016款 2.4L 豪华版

2018-07-18 首次发表
  • 2017-09
  • 沧州

最满意

三排座椅不打开,二排空间是艾力绅最让人满意的,无敌模式!三区空调从头到尾照顾到乘客,三排座椅不打开后备箱是这个价位的无敌模式!喜欢前脸凶悍的模样!

最不满意

高速行驶中的噪音,不过勉强还可以接受! 中控空调触屏面板,噱头大于实用性! 副驾驶座椅是手动调节的!有点过分!

平时都是我自己开,空间我感觉就别描述了,看看图片

我身高1.78 体重195斤

我家娘子身高1.64

我家大侄子 身高1.78 这是坐在后备箱里 享受坏了!

我身高178,左右的七个座位都可以坐下,第三排短时间1.2个小时还是可以接受的!

第三排打开后备箱可以放下两个20寸的行李箱,隐藏第三排后备箱就是无敌模式!前排的储物空间很多,

大后备箱无敌模式!

放行李

第三排隐藏后大空间随便放!第三排打开后能放进两个20寸的行李箱!

这种车型就别想动力了,但是高速上超车还是没有问题的!

2.4自吸加无级变速 顿挫感几乎没我在,很平顺!

不节能模式下,高速还是城区超车都是没问题的,在加底油模式下,还是可以感觉到推背感的!

方向有点右偏,论坛有人发这是正常的,我就不懂了,这么大的车 方向很轻 我感觉这是做的最好的一点!地盘和悬架比较硬,毕竟是个面包车!做到这样已经很好了

方向盘轻盈 赞一个!!

山路

满载模式下走有斜度的山路还是很吃力的,毕竟排量不算大,车重也不轻!

目前行驶了不到18000公里,评论油耗在10多点左右,我自己感觉高速大概在8.9个,城区里大概11个左右!

这是我现在的评论油耗!

悬架偏硬,过滤路感较差,这是硬伤!

副驾驶手动调节是个短处,整体座椅舒适性,日本移动大沙发 ,没得说,二排的无敌航空座椅我就不重复点赞了!??!三排靠背角度还立,长时间乘坐会很累!

胎噪,风噪基本差点!高速不能变100超了100的话噪音阶梯式疯涨,打开天窗 或开一点窗户缝那酸爽就更别提了!

雾霾天

我的车上放了一个自己购买的碳包,前几天我圈里大佬送我一个碳包,车上的过滤我感觉不出来啊!

带有汽车之家logo!喜欢!么么哒

就是喜欢这个前脸造型,年轻精神!腰线也漂亮!

你说美不美?

造型很喜欢,凶猛!亮度很好,车灯方面完美!

日本车普遍漆面软,我贴了车衣,已经破了一面 还是有必要的!

艾力绅车衣还是有必要的!

整体的话还是很喜欢的,导航屏幕感觉差一点,豪华版没有配备DVD,是个遗憾,这个价位感觉还是塑料多一点,两个门子 中控 皮质做的太少了!手套箱也偏小一点!异味的话 我感觉基本没有,这个点赞!手机互联很鸡肋,地图很鸡肋!

我家的两个宝宝!大哥和二奶奶!

皮质手感很好!但是覆盖面积较小,还是塑料感十足!但是还是可以接受!

异味方面艾力绅真的做的很好,基本属于没有!异响基本没有!

这个价位的话配置我感觉很好了,不过日本车的无钥匙进入的黑色按钮??显得档次不高!后排还是期待以后增配的车型加上遮阳帘,总的来说我喜欢!

再次显示我的二排!

期待加上遮阳帘! 全系没有电尾门,真的厚重的后备箱门,真的太重了!全系没有锁车自动电动折叠后视镜,需要自己手动关闭或者开启后视镜!定速巡航不显示具体速度数值!这是本田车的传统!希望以后能增配!

标配配置

倒车影像没有轨迹,这么大的车有点不厚道,自动大灯很好用,配置的多个电源插头很实用,基本上每个位置都有,点赞!

鸡肋配置

最鸡肋的配置属于氛围灯,我买车前看到配置单上是有氛围灯的,回家后找了好久,就没有找到,原来大天窗上的一圈很暗的小灯,被定义为氛围灯,设计师大哥,这叫氛围灯吗?

选装配置

自己加装了电尾门,这个车必须加电尾门!太重了!自己手动关太掉面了!

这点还算厚道,提前预留了电尾门开关位置!

前排主驾驶左手下面也预留了开关位置!

购车10个月后新车质量评价 | 2018-07-20
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-门锁-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车11个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 1,010.00元

高速路程与市区评论各一半吧!

上图平均10个油,我自己感觉可能还要高一点!

市区肯定油耗要高一点11,12个左右!超车的话,只要舍得加油,表现还是不错的!

高速的话,中控120迈油耗显示在7.8个左右!这么大的车型,做到这样真的很值得称赞!

我把保养清单拍下来给大家看一下,总体感觉价格还是偏高了,毕竟是20多万的车,保养价格赶上bba了,这个清单还没有包括空气滤芯和空调滤芯!属实不厚道!

详情请看图片!

感觉把这个发动机清洁剂的费用加在用户身上,有点不太厚道!

保养服务

没有想到这个车型每次保养还要加发动机清洗剂!而且价格还很不便宜!

基本没有毛病,方向偏右!

新的奥德赛上市后,艾力绅的整体优势都没有了,配置和价格都被甩掉!真的很糟心!

这个车出门旅行,四人模式真的是很舒适!

自驾游

驾驶大艾去过杭州,九华山,天津,泰山,太湖,吴桥杂技,总之大艾出行,真的很舒适!

在杂技大世界与鬼手王保和先生合影!

汽车保险

第二年续保,很贵!不到五千元!而且只有太平洋才给保盗抢险!高风险车型!

小意外

毕竟是个面包车,还是建议买顶配车型,带环形摄像功能,倒车,很不灵活,不容易掌握距离,而且本田车漆偏软,很容易掉漆!

换车

不得不说这个车的噪音跟减震做的多少差一点,有机会的话,还是要给家里添置一辆舒适性的轿车!