当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
alex_guj: 家用MPV首选
  • 195114

家用MPV首选

alex_guj

艾力绅 2016款 2.4L 豪华版

2018-08-27 首次发表
  • 2018-05
  • 上海

最满意

最满意的算是油耗吧,比预期值低了很多,原本想接近2吨的车身~2.4自吸排量的发动机~起码123个油吧,但实际到目前为止跑了6000多,平均9.5个左右(大部分魔都上下班路况)。

最不满意

急加速动力略差,驾驶席储物空间太少,这年头连个手机映射功能都像山寨一样的。。。略差!隔音城市80以下跑跑问题不大,上了高速120那隔音。。哎。。。准备去做个四轮隔音(主要胎噪大),全车的拆车舍不得

正常都是1-2人乘坐,或许觉得7座有点浪费,确实,1年绝大部分时间别说7人了,5人都坐不满,但,座到用时方恨少,11、2个人,就是多了这1、2个,正常要3辆出行,有台7座的,都解决了,满员情况下,如果每人都带行李,只能带个双肩包(大的也够呛),行李箱是别想了,毕竟就这点车长,乘员舒适的情况下,鱼与熊掌不可兼得,另外,这车跑长途建议6人,第三排横向空间还是略小,因为2边的轮拱占掉了一些空间,码子略大的坐上去时间短还行,时间久了还是挤,不舒服,还有就是驾驶席的储物空间可怜,中控下方那个小平台略浅,有待改进,

略浅且略小的中控储物盒(烟盒是那种细支略扁的),浅是因为拐弯大了,手机一直飞出去

杯架不建议去贴这个,因为我贴了之后,放金属的杯子,会相互撞击产生异响

动力只能说家用够用了,一般都是D档,毕竟家用也比较在意油耗,D档急加速基本就不要去想了,只听到发动机咆哮声,如果一定要急加速超车之类的或者偶尔“飙”一下,只能用S档,基本车在跑就维持在3000转以上(不计油耗了),动力还是可以的,否则平时D档正常行驶,只能勉强够用而已,CVT的变速箱平顺性毋庸置疑了,跑高速超车要么D档地板油,要么挂S深油门

作为一辆接近5米长的车而言,操控算不上很好(跟宝马之类的肯定没法比),但对比其他一些家用车,已经很不错了,尤其转弯半径,和之前开的哈弗H6柴运精对比,一个天一个地,绝对不吹不黑

魔都上下班基本不开空调8-9个,开空调10-11个~目前跑了6500公里多点,综合9.7个(小熊油耗记录),高速跑了200多公里(一点点)~满载表显9个,相对于这样一辆车而言,这样的油耗,再不满意的只有去买混动的了

给四星是因为第二排座椅,否则只能3星的节奏,隔音真心差,满满胎噪声,上了120高速就更。。。哎,最给力的是空调,基本在魔都整个夏天都是开的27度,26度太冷。。。

外观见仁见智,相对奥德赛还是比较喜欢艾力绅的外观,门把手有X格,就是握感一般,前后都还算耐看吧,车漆薄如A4纸啊,日系车这方面是真心差,比较满意的是车灯有转向辅助照明,而且LED远近光,亮度足矣,就是略低且远光略散,近光高度需要自己或者去店里调一下

整体内饰大致满意,最不满意的是从左到右那一圈木纹饰板,土掉渣,当然,因人而异了,也有喜欢酱紫的,反正我是不喜欢,准备买碳纤纹饰板去贴掉,目前用的贴纸,不过自己贴的不好,另外,新车时候那味道大到我从死S开出来因为热所以密闭了开空调,结果感到头晕发昏,赶紧开窗通风才好点,随后赶紧买了3M的光触媒套装(含甲醛净化剂)和碳包去味,1周后改善很多,用套装内送的测甲醛的玩意儿测了下,基本到正常值了。。。

马家的,一般般,主要开模不精准。。。随便贴一下,准备碳纤纹换饰板

避光垫

上路31W出头一点点,整体较满意,虽然相比老款变成了扭力梁悬挂,但对比奥德赛增加了振幅感应式减振器,所以没有想象中那么颠,底盘舒适度马马虎虎还是能接受的,整体配置缺了座椅通风和腰靠,啥年代了,这个价位这个档次的连选配都没有,略LOW,然后那个坑爹的手机互联~销售也是大忽悠,原本订的至尊顶配,结果因为手机互联功能改选了次顶配豪华,最后,发觉这个HDMI接口的所谓手机互联就是个坑,纯鸡肋啊。。。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-09-02

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-09

一直有用小熊油耗记录油耗的习惯,目前综合基本在9.7个左右,开车属于脚头略大的那种,如果很温柔的开(偶尔会这么跑),基本单程可以控制在7-8个之间,这车要比较佛系的开,还是挺省油的。。。

城市道路基本保持在9.5左右,纯市区的应该要12个左右,我没怎么跑过纯市区路段。。。

高速如果路况略差,一直需要超车(国情没办法,高速都当高架开,高速上龟速车比比皆是),8.5-9个,甚至更高一点,如果路况好点,车少~尽量用120巡航,8个左右,100巡航7个左右。。。

前3次保养都是死S做的,首保免费,2保和3保都是当时买车送的券,用的绿桶半合成,5000一次,4保自己买的原厂黑桶全合成,加上机油添加剂,在朋友店里换的,一共450左右(黑桶机油300含机滤,一瓶机油添加剂,再加50手工费),空滤和空调滤都是买的马勒自己手动换的,没在死S换过,1W换1次,5保开始就是每1W公里换次机油机滤加空滤和空调滤了。我基本1年跑2W出头点,也就是半年1次,如果全程死S保养,1年跑2W公里的,推荐用全合成黑桶,一次大约700左右,但可以半年1次,减少了1次工时费和机滤的钱,贴补在机油上了,所以实际还是差不多的,至于公里数少的~1年1W左右的,那还是绿桶吧,没必要去花那个冤枉钱了。。。

目前跑了2W4,基本没什么大故障,毕竟相对车还较新,但小毛病还是有,比如不定时的会出现找不到钥匙,体现为,开关一次门,尤其是二排的移门,可能就会突然跳出来智能钥匙不存在的情况,有时候跑个几分钟就自动消除了,也有时候会一直存在,去死S检测过,说是当时去店里没有这故障,无法查,然后解释说可能是我加装的其他电器类的影响,反正很无语,好在也不影响驾驶,就随它去了。还有就是在1W多的时候,冬天,突然启停就不工作了,去死S检测,刷了下程序就好了,维修工说是电瓶电量不足,但问题隔天还好好的,突然就不工作了,而且刷完之后至今都正常,说明程序还是有BUG之类的。。。最后就是最近一次,主驾驶位的4个门窗开关其中一个副驾驶的无法控制了,但副驾驶位的开关还是好的,开始以为主驾那里的开关坏了,结果跑到店里,10秒就解决了。。。原来是程序问题,重新匹配下即可,分享下方法,有遇到类似问题的,自己弄下即可,不用去店里了,打开车辆电门不启动车辆的情况下,副驾驶因为也是一键升降的,用第一档,将车窗全部降下,再按下第二档(就是一键降)保持3秒,然后再用第一档,将车窗全部升起,再按下第二档(就是一键升)保持3秒,然后再试下主驾那边的开关,应该就OK了。。。几秒完事儿。。。技工说是可能颠簸造成车窗开关不匹配了,也是让人无语的解释。。。反正,我总觉得本田这套电脑程序满满的BUG。。。有待改进

莫名其妙的故障

其实槽点翻来覆去也就那几个1、隔音差,城市道路还好点,上了高速或者略颠簸的路面,那酸爽。。。据说,换4条米胎,可以相对有效缓解胎噪;2、做工有待提高,接缝处大的小手指都能伸进去等等。。。3、车机的程序BUG多,经常有莫名其妙的程序错误。。。不一一列举了。。。

自驾游

自驾游最舒适的模式是222,第三排坐3个人或许会觉得有点挤,毕竟横向空间因为被后轮拱借掉了一点,还是不太够,如果身材娇小一点的还行,至于行李,尽量不带箱子,最好是以双肩包等软的为主,实在不行顶多带1-2个24寸的,实在不行,二排过道那里能勉强塞一个。。。