当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2018款 1.5L CVT向上互联版
马路杀手hh: 让人爱恨交织的全新帝豪 - 提车一个月用车感受

让人爱恨交织的全新帝豪 - 提车一个月用车感受

马路杀手hh

帝豪 2018款 1.5L CVT向上互联版

2018-07-18 首次发表
  • 2018-06
  • 深圳

最满意

1、【颜值】对于一个90后来说,车的外观就尤为重要了,帝豪的颜值虽然说不上一见钟情,但你见到它之后总会有些地方能打动你的。比如说,我个人喜欢很喜欢吉利的中控设计,一体化的中控大屏为整个内饰加了不少分;尾灯的设计很有时尚感,车身线条也很流畅。加上老婆是个外貌党,她一看帝豪就说好看,就买这个。所以,颜值占了我买这款车40%的因素。2、【配置】不能说同级别同价位无敌,但是要说同价位帝豪的配置可以算是非常高了。自动先上互联版配备全液晶仪表盘、后视镜电动折叠、电动车窗、中控联网功能、自动空调、胎压监测、行车记录仪等等,这个价位很良心了。所以,帝豪的配置占了我买这款车20%的因素。3、【空间】因为买来是家用,车上经常有三四个人,偶尔要满载,所以空间肯定是不能小的。帝豪的空间可以说是非常适合家用了,紧凑型的车后排坐三个成年人完全不挤,而且后排中间位置基本是平的,这也保证了后排中间位的舒适性。另外,680L的后备箱真不是盖的,回老家的时候放个手推车,两个行李箱都感觉还能放好多东西。所以,空间也占了买这款车20%的因素了。4、【口碑】车毕竟不是小件,所以买之前还是要看看口碑,听听身边的人怎么说。身边的朋友都说国产还是买吉利的吧,加上自己看了也满意,所以就买帝豪了。总体来讲,这款车的性价比还是很高的,非常适合年轻人!!!

最不满意

1、【动力肉】因为是人生第一辆车,之前一直听人家说动力肉不明白啥意思,买了帝豪后就完全明白了。高速超车一点信心都没有,油门踩下去,速度还要思考下人生!证明国产三大件的技术还是落后啊,1.5L的马力才109。2、【低速蹿】起步活动车速在20-40时,轻踩油门车子会蹿一下,油门越深蹿得越厉害。这基本是通病了,没得治,群里车友基本都有,应该是CVT变速箱调校问题。3、【油耗高】1.5L的排量油耗表现至少都达到2.0L了,我6月19号提车,差一天一个月了,跑了3100多公里,大部分都是高速,高速因为限速问题基本都是用定速巡航跑100,综合油耗居然要8.3个油了。4、【无法远程控制】下载了吉利GNetLink,进行远程控制时提示权限被关闭,只有顶配尊贵版才能使用,这点上吉利不太厚道,把权限给关了!不过GNetLink软件也没什么用,处理行驶里程,其他都不准。以上问题虽然吐槽,但毕竟价钱摆在这了,想要价格低又要好的配置体验就必须接受他的一些缺点!!!

车上经常有三四个人,偶尔要满载,感觉空间真的很大,满载也感觉不到拥挤。帝豪的空间可以说是非常适合家用了,后排中间位置基本是平的,这也保证了后排中间位的舒适性。另外,680L的后备箱真不是盖的,回老家的时候放个手推车,两个行李箱都感觉还能放好多东西。

前排座椅正常位置,后排还非常宽敞。

后排中间基本是平的,保证了后排中间位的舒适性。

国产的三大件技术还是有待提升的,1.5L马力才109。起步和城市中行驶还行,高速超车没信心,高速超车时基本就是:一脚油门踩下去,声音上来了,转速上来了,油耗上来了,速度还在思考人生!!!

超控还不错,方向盘指向精准,电子助力低速轻高速重,也比较适合女生开。油门有点轻,导致本来就调校不太好的变速箱更容易蹿,刹车调校还可以。减震有点偏硬,过减速带时比较明显;这车不能走烂路,走烂路的话到处都响。

提车差不多一个月,大部分是高速,高速一般用定速巡航时速100,跑了3100多公里,油耗平均8.28,这个油耗还是偏高的。

本来想3000公里纪念一下,但在高速开车的时候拍的,3001了。

吉利GNetLink的APP界面,已经跑了3138公里了。

小熊油耗记录的,因为18款看不到平均油耗,所以从提车就有记,油耗比同排量的合资车是偏高的。

这车舒适性还是不错,毕竟这个价位,要求不能太高,胎噪、发动机声音什么的肯定会有的,车里放点音乐就好了。论坛好多车友说有异响,目前使用一个月没发现。

外观就不用说了,90后外观不满意坚决不买,加上老婆还是个外貌党!!!

雨后的深圳格外美丽,还有我的小豪!

车身线条流畅,这个角度看着很帅!

大盆展翅来一张!

车灯设计很时尚,全新帝豪在设计上确实改了很多,越来越年轻化了!

侧脸依然帅气!

性感的小翘臀!

时尚的尾灯设计!

内饰是这款车的加分项,一体化的中控大屏,中控台上还用了很多软塑料,十万的内饰,二十万的感觉!车门两边喇叭出采用了一些回形纹路,有点中国风的感觉,门把手突出设计,方便使用,细节做得挺到位的。

这个价位能买到这个配置的家用车,还要什么自行车?

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-10
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2018-08-27

两个多月,已经跑了6400公里了;80%的高速,10%的国道/省道,10%的市区上下班道路(上下班一天加起来就只有5公里),整体路况非常好。油耗还是和之前差不多,同级别同排量比合资车油耗要高。高速油耗7-8个油左右,买车到现在平均油耗也在7.75。所以,大家不要太信论坛了,做个参考自己心里有数就好了。

平均油耗7.75,大部分高速,同比我朋友的车,油耗偏高!

本次行程610公里,高速500公里左右,路况良好,8个油!

买车到现在的总里程,6418公里!

首保没有加钱,都是用的免费的。换了机油、机滤,检查了下胎压,简单洗了下车(就冲一下外观)。首保后油耗没什么变化,没升也没降。

机油本来免费的是矿物油,让4S的售后主管帮我换了个半合成的,也是5W-40的。

保养的时候师傅不让拍照,就拍了这张车子刚升起来的照片。

来一张霸气的车头照片!

保养服务

4S店保养整体服务还不错,有人登记帮你安排好,整体弄下来一个小时左右,休息间环境也还可以。(忘记拍照了)

刚好到中午的时间,就在4S店吃了个午餐,伙食不太好,hh~~~

缺优点大家参考我上面发的口碑,在这里就不重复说了。到目前没有发现什么故障,唯一的问题就是车身前翼子板、油箱盖生锈问题。这个问题很多车友都有,18款最严重,尤其是白色,大面积中招,估计是厂家偷工减料了,具体大家可以看我发的帖子。去了4S店,师傅也说有不少车主反馈了,要处理的话需要重新拆下来弄油漆,师傅说我这个还不严重,车漆质保三年,可以先不处理,所以就没处理了,要拆车我也不想拆。

这个是前翼子板连接处生锈了!

油箱盖连接处生锈!

这个也是油箱盖!

吐槽一下4S店送的垃圾车载吸尘器,4S店天天一口一个精品精品的,某宝9.8包邮!9.8包邮也就算了,你好歹让我用一次对不对?开机使用不到30秒就挂了!各位注意,是不到30秒哦,不到30秒直接无法开机!不到30秒!不到30秒!不到30秒!这就是4S店所谓的精品,已经扔垃圾桶了,自己买了一个无线的。

购车7个月后追加口碑 | 2019-01-14

买车到现在7个月,跑了13551公里了,平均差不多9个油。对于个人,这个油耗可以接受,但是对于同级别同排量的车横向对比,油耗还是比较高的!

深圳路况还算好的,不怎么堵车,就是红绿灯比较多,油耗在10个左右,最高的时候13个油。

最高的时候13个油,那时候油价还是8块,1块钱1公里真实吓死个人!

高速不堵车的情况下,开空调7-8个油,不开空调6.5-7个油;

6个多油是那时候回老家的,那时候天气刚好,空调开得少。

9500公里的时候再途虎工厂店做了个小保养,拼团198元,蓝壳半合成套餐。首保后就没去4S店了,主要是4S店太黑了,同样的蓝壳半合成小保养508块,一分钱都不想多给4S店!12000公里的时候自己换了空调滤芯和空调滤芯,马爸爸家买的,很便宜!

偶尔出现打火需要打两次,就是第一次打火打到一半(有打火的声音)然后熄了,再次打火就好了。偶发性的,我也不知道什么时候会出现,去4S店检测不出来,投诉到车质网还是检查不出来,就给我洗了下节气门。现在好像还是有,可能一个月出现那么一两次,跟大姨妈一样,马上重新打火就好了!其他倒是没什么问题

要吐槽的就是4S店送的车膜,太黑了,跟用来车震的一样,实在受不了,直接换了。还有就是原车的蜡烛灯也是要吐槽的,回老家碰到远光G,闪灯人家都不鸟你,周末的时候自己动手把原车远光换了一对LED的。

全车贴膜

实在没法忍受4S送的车震膜了,太影响行车安全了,对4S太失望,所以1分钱都不想多给4S,自己网上买的车膜。

这个是4S送的车震膜,虽然割了三角,但是晚上转弯的时候行人和电动车是直接看不到的!

这是自己换的膜,外面看里面隐私性也还好。

这是自己换的膜,里面看外面还是很清晰的,也不用割三角。

原车蜡烛灯

快过年了,为了回老家不被远光G欺负,自己动手改了远光LED大灯。

因为灯光效果只有视频,就只拍了一张安装一只的照片,LED和原车远光对比是不是很明显?