当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2018款 互联网旗舰版
xiaomutou0611: 荣威Ei5首保3100公里用户真实感受

荣威Ei5首保3100公里用户真实感受

xiaomutou0611

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版

2018-07-25 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

提速快,操控简单,静音无味,智能斑马系统给车加分。

最不满意

第一,开始一直没有考虑过充电问题,小区新建,没有停车位,不能安装充电桩,平时从3楼拉线到车上充电,挺麻烦的。第二,由于个人驾驶问题,本人举得续航里程还稍微短点,怎么也5-6百。

我身高190,体重260 ,将座椅调到最低后,做着刚刚好,并不是特别挤。而且后排中间地台没有突起,乘坐空间宽敞舒适。

身高190不顶头,但是头上空间不是很多,座椅需要往后调调。

驾驶位往后调了,导致后排将就能坐下,正常不调座后面很宽敞

后排空间强大,中间地台没有突出,避免中间座位的乘车人不舒服

我们开车去过天津,蓟县山上农家院,24的行李箱,泡沫大箱子,杂物,储物空间很大,上边还有个储物的平台,能少量放点轻的物品。

储物空间很强大,下面是个备胎,销售说现在已经很少有车可以提供备胎了

后备箱把储物的地方分隔出来,上面可以放置些比较轻的物品,平时不放东西也能收回去

放行李

目测行李箱放4个没问题,非常充裕,放过24寸的,还有个20多厘米的大箱子,两侧有专门放充电器和杂物的位置,看着不乱。

由于家第一辆是手动油车,刚试驾时候就能觉得有推背感。EI5有经济,普通和运动三种模式。经济模式比较省电,空调也不是那么给力,运动模式推背感很强,加速度,说明书上写着适合爬坡山路。平时在市区里开车,就用普通模式就行。

等红灯时,绿灯一边起步很快,很平稳,提速很快,推背感很强。

这是取车那天照的,提速很快

同事做这车,第一感觉就是轻轻松松上120,的确。上120后仪表盘会提示“请踩制动”,提速很快。

一直开手动挡,第一次接触新能源,上手很快,驾驶很轻松灵活。

山路

说明书上写着运动模式适合爬坡山路,但是运动模式还是比较费电的。

根据自身的驾驶习惯,我算是比较费电的,300的车差不多能跑260吧,一般匀速驾驶会比较省电。

城市行驶

平时在市区里开车,堵车时候已启动就费电,那也比油车强,所以就用普通模式就行。

高速行驶

跑高速轻轻松松上120,然后仪表盘会提示“请踩制动”提速很快

续航能力

上班往返50公里,6、7月夏天一直空调,每周进行慢充一次,快充一次,出去玩加上周末去玩,基本够用,但是觉得续航里程还应该增加。

充电

在家用220V的慢充下,充6个小时能充满,为了保证续航里程达到300左右,得保证驾驶习惯良好,平稳匀速。快充的电量用的比较快。充电建议最少一周一次慢充。

空调电量消耗

买车俩月基本上每次开车都开空调,而且自身开车也不算平稳,电量稍耗还是比较大的

电池寿命

电池保证8年或者20万公里,衰减不超过百分之30。

续航里程准确度

续航准确度不准,每次我都是打着三分之一算的,电车就怕没电,一般百分之25会变红,就不怎么敢去远处了。

EI5配备了PM2.5的过滤空调,新车晾一个月就没味了。

噪音控制

车内没有噪音,很安静,孩子在车里睡觉一点都不受影响。

外观方面比同级别国产电动车高一个级别,时尚感强

银叶金色,很个性的颜色,开始没想接受它,但是现在觉得很好看,很喜欢

后面看着还好,车的外形感觉有点像大众高尔夫,休旅车还是辆电车

朋友见过这车都觉得好看,这么大的车居然是电车,都不敢相信

白天有日行灯,充电也有充电灯,过桥或者天黑灯自动开

做工车漆

本来看好的白色,可是当天没货,于是就购买了银叶金。买来之后觉得,挺大气的,也不显脏。

车身造型

车头车尾的比例很协调,修长而优雅,非常具有运动感,性价比高 个人感觉EI5是休旅车,介于SUV和轿车之间的

车正脸,拍的有点发暗了,下班回家拍的,荣威标志是个快充的充电口

内饰以黑色为主,大气。

内饰黑色,标志简单易懂,两边遮阳板背面是化妆镜,打开镜子灯就自动能亮起

仪表中控

高配方向盘有基础按键,屏幕显示大小刚好。

中控可以有总里程数,归零后的里程数,也可以切换车速,电量的一些数据

仪表盘可以显示音乐,显示导航,显示车辆信息,还可以设置,用方向盘按键操控仪表盘

显示屏中规中矩,档位按钮也很顺手,MODE是调节三种驾驶模式

乘车的家人第一次乘车就说过车内没有味道,空气好,车内没有噪音,驾驶上就比较静。

多媒体车机

平时上车会连接蓝牙听音乐,中控屏幕里还有个电子书功能

可以说高大上,开着舒服高**

标配配置

智能斑马系统,大夏天,可以在家操控斑马提前开空调,在车里可以语音控制开关空调,导航,选歌等等,有事直接叫斑马就行,很上档次的配置。

这是智能斑马系统的手机端,车主的主机端还可以提前操控空调

鸡肋配置

智能斑马系统车主只能一个人,另外一个车主不能提前操控空调。

由于在北京一牌难求,所以开始考虑新能源汽车,2017年8月把油车指标换成了新能源,次年2月份顺利排到指标,开始看车,看过比亚迪宋和荣威EI5,相比起来宋比较小,没有EI5大气,空间足够大,提速很快,智能斑马系统很上档次。