当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
诗辰子: 晒晒人生第一辆车,红马给力

晒晒人生第一辆车,红马给力

诗辰子

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2018-07-31 首次发表
  • 2018-02
  • 临沂

最满意

最满意是车外观够个性够有自己的风格,每次只要开出去都轻松赢得回头率。在马自达全系也选过几款,最终还是看好钢丝,外形足够有范但是又绝对是秀气俊俏的美感,不像一些美系车那么傻大粗。开出去足够带感而且辨识度很好。

最不满意

还是觉得空间不够大,虽然说我只是买来一人开开代步和偶尔自驾。但是咱们红马的后排的确可以再宽敞一点,完全摆脱设计师有点不大现实,毕竟这车的驾驶和储藏空间都还不错。这个级别的车要求样样都十分满意是不大可能了,不过空间还是希望能在后排上再优化一下。

前面在不满意的点说了后排的那块凸起,着实让人别扭。但是除此之外我马儿的空间包括驾驶空间和储藏空间还是表现很好的。一米八五的个头在驾驶室丝毫不觉得憋屈,轻松上下车。再从后备箱看下,空间利用很合理,别的不说,做个居家好男人是足够了。更何况我人生第一辆车,更多的空间我还是想留给自己多一点的,如果需要储藏空间大多数也是我自己的东西多点,空间设计很合理的。

对一个技术一般的人要求评价车的动力其实有一点勉为其难,说实话我个人虽然比较喜欢带劲的车,但是开车的风格比较谨慎。我在起步的时候会很稳妥,驾校教的步骤我每次起步都会心里默念,不是我胆儿小,我是真的尊重每一个交通参与者。嗯,2.0起步的确不算快的,不知道是我技术问题还是调教的过。但是车速上来以后提速很带劲,我觉得动力也是足够用了。

本人对车研究不深,反正从开车用车角度来说我在开车过程中没发现什么不方便的感觉,也没有觉得操控起来费尽。在过弯的时候我也感觉车身比较平稳,如果评价转向或者反馈之类的我可能没有太多可以对比的经验来说,但是方向很准,轻松开车是显而易见的,从我的角度和水平来说操控是挺满意的。而且我看别的车友对马自达这款车的操控也是夸的多,应该是还算不错的吧。

红马作为这么好看的SUV还是挺省钱的,因为我油耗普遍都在7以下,我可是一个新手啊,而且开车上班几乎是每天早上都比较堵呢。对比朋友的起亚、同学的雪铁龙我觉得应该非常知足,毕竟我车好看好开还不费油。这三点都达到还是比较优秀的,当然也有一些人油耗会到7个多8个的,个人认为也还可以接受了。

车子开起来挺舒坦的,底盘调校的风格运动感十足,路感清晰。单纯坐车的话如果不是胖人在后排舒适性也很棒,座椅包裹性不错。在驾驶座空间会更宽敞一些,而且可以调节座椅高低能够有不错的驾驶体验。只是如果是胖一点点的话坐在后排凸起处会有一些紧迫感,算作一点点美中不足。

红马的外观走到任何地方都是美男子的典型风格,运动锐利的大灯、线条感很好。从侧身看过去英气十足,犀利的眼睛不允许忽视。从天窗到大尺寸的轮胎,给人的感觉都超级舒适、大气、稳重。翘起来的饱满屁股更给人舒适的观感,饱满度很棒。带给人一种十足的精气神儿,开车出门都会觉得很受用。

钢丝马儿也是需要成本的,不过在内饰风格上马自达并没有做大幅度的成本缩减,除去所谓的织物座椅有些许小格局之外整个内饰的基调都是大气、高端上档次的。不管你喜欢还是不喜欢,织物座椅的优势一直存在,而且在相对比较个人化倾向的车内织物座椅算是主流趋势了。

人生第一辆车买车考虑是最多的,想象买了车都做什么?怎么买车?要用什么样的车,总之钢丝来到我家的第一刻我又加深了对于颜值总要性的认识。好看的车可以随便出入各种场合,但是如果比较丑的就会被拒绝,俗称丑拒啊。性价比在综合性上得到了很好的提升,值得入手。再看油耗你会感激日本的这些设计师的,的确是造车大国的风范。

很简单这车好看而且价钱不贵。这么说当然也是因为我父母掏钱的原因,好吧,我是有那么一点啃老啦。但是和我朋友选的车相比红马真心挺实惠性价比挺高了,就说昂科拉吧,外观没有太多亮点,虽然配置好一点但是车头部分的设计太丑,我真不喜欢。看来看去只有我的红马好看、好开,而且配置各方面都比较厚道。总结成一句话就是性价比不错吧,比较吸引我的点它全有了。