祺智一个月用车感受
祺智PHEV 2018款 1.5L 智联尊贵版
2018-08-05 首次发表
2018-07购买时间
拉萨购买地点
最满意
动力充足,有推背感,急加速相当快,超车很轻松。空间不错,油耗满意,非常满意!非常满意!非常满意!重要的事说三遍!从提车到现在一个月了,1.7吨多的车纯油跑,居然比我polo油耗还低!
最不满意
目前没啥不满意的,真要说点啥,那就是三点:一是为啥不挂三菱标?保养都要跑三菱4s店!二是车门真心不好关,必须用力才能关好!三是大灯真心不亮啊,刚提车晚上开出去,我明明开了大灯,我和媳妇都以为没开,专门又跑下车去看,这大灯真心晚上没法用,后来果断自己某宝买了LED大灯,自己换了!!!都这么贵的车了,给个LED灯花的了多少成本,鄙视厂家!
空间很满意,以前那个小Polo放个小孩自行车都不行,这车别看底盘有电池,但是空间表现真心不错,后排放倒后基本纯平,放个床肯定安逸,哈哈!而且车内放东西的空间真心挺多,就连放备胎的下面都还有几个储物格,后排我坐的少,媳妇说坐起挺舒服,座椅挺长,挺软,不会感觉大腿悬空,哈哈!
动力很足,有推背感,以前用的小polo想超个车,油门踩到底都不一定超的过,小智超车那个轻松,简直是谁用谁知道
方向盘纯电时候很轻,关掉Eco后方向盘会变重,行驶过程没有虚位,指哪打哪!这车急加速提速很快,推背感杠杠的!刹车偏软,不过可以在中控里面调,反正我没有改过他!而且磨合期我也没敢超过100!
西藏这个路况,来了的人都说好,嘿嘿!想给厂家提个意见,这车表显油耗真心不准啊,不知道厂家是设定的算法不同呢还是什么原因,我表显油耗只有3.7,我反正不相信,所以用的小熊油耗记录的6.56,小智符合我对他的预期,磨合期油耗不高,相信以后更低,油耗真的很省!而且国家也在大力推广新能源,这个是以后的趋势!虽然我觉得纯电新能源那就是个坑,不过混动带能量回收的我能接受!
这个表显真的感觉不准!!!
座椅包裹性很强,西藏这个路况不想评价,坐在里面反正不错,又是独立悬架过沟过坎感觉不错!
请忽略后备箱里面的东西
我的菜,大气,第一眼就相中了前脸,哈哈!
标准姿势,大鹏展翅
性感的屁股
车身造型
车身线条流畅,正面、侧面、后面都是个人比较喜欢的样式。
内饰还行,整体还行,唯一不爽的就是那个中控,居然电容屏的,操作不太好操作,有些时候点了图标没反应,要点图标旁边点才会可以!我也是醉了!而且不敢换,也不知道能不能换,因为那里面有混动管理界面!
中控屏幕效果还行,不反光
预算15到20,小智性价比不错,相当不错,目前使用一个月非常正常,没有异响,没有馈电,也没有出现其他问题!纯电跑除了胎噪,基本没声音,关eco发动机介入平顺,因为担心发动机介入后声音会不会很大,毕竟只有1.5L,车重1.7吨,我还特意让媳妇开车,自己跑下去听发动机介入后的声音,噪音控制的真心不错!因为使用手册要求磨合期必须纯油跑,所以一上车就关eco,本人测试能量回收一般在40到60左右就会给电池充电,目前没有跑过高速,都是市区上下班和平时购物使用。混动模式表显油耗1.5到2.2。纯油跑表显3.7,这个真心不准啊,不知道是不是他这个算法不一样还是怎么的,反正我是不相信他这个表显!!!所以用的小熊油耗记录是6.56,因为是新能源,大家都不知道耐用性如何,只是希望以后不会有其他问题!
自己有个小polo,因为工作原因准备再买台车。预算15到20。先在论坛看口碑,了解车型配置,再和媳妇把拉萨所有4s店几乎看了个遍,从国产看到合资,选了个头昏眼花。本来看中了新款的智跑,但是拉萨还要加价12000,万恶的经销商!鄙视西藏所有车商所有车型都是加价卖,果断放弃!后来本来和媳妇去看杰德,底盘太低不适合放弃。发现本田和三菱4s店挨着,就进去看看,一眼就看中了祺智,这外观就是我的菜,媳妇也喜欢。找销售人员一问,居然是混动,只要不是纯电的就行,纯电打死不买!这车有能量回收功能,而且不充电也可以,如果想充电就算没有充电桩还可以家用电接地就能充电,这个真心方便,又可以上绿牌虽然西藏新能源车基本没有,和三菱销售聊天说我这车估计是第三辆!再问价格不加价还有优惠,还送一堆东西,嘿嘿合适!回来和媳妇一商量直接订车!从目前一个月的使用情况看,西藏油价这么高,92这两天已经涨到8.26,西藏这个路况来的人都说好,嘿嘿!大家都懂!小智实用性很不错,爬坡上坎都没问题,动力充足,推背感杠杠的!磨合期纯油跑都才6个左右的油耗,而且现在还在降,我估计过完首保应该更低!总体来说我和媳妇都非常满意!啰嗦了这么多,以后有什么再继续追加!哈哈!纯手机打字,不喜勿喷,谢谢!最后问下能申精不?
褀智PHEV·{褀乐融融,智享奢华}
2020-02-25
祺智,一台可以感受智能生活的车
2020-02-25
油耗超低,绿色出行,我选祺智!
用车初体验
2020-02-25
新手女司机上路,请多多关照!
2020-06-29