有了阿特兹,按奈不住的高兴
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-08-07 首次发表
2018-06购买时间
淮安购买地点
最满意
最喜欢的当然是外观了,当初看了车展就喜欢上了,惦记了好久之后,终于和老婆提出来要买车,生怕她不同意!这款车的车型是真的好看,大气霸道的车头,无形中给人一种压迫的气势,饱满的车身,线条分外的顺畅,和车尾一起扭动的时候特别迷人!当然了,老婆也很满意这款车的外观,她说漆面明显比其他的车好,老婆对这些也不是很懂,她的意见比较直观。配置方面也很丰富,有些自动装置我都用不习惯,不过用着还是很舒服的,动力尤其让人惊喜,试驾的过程中我感受了一把2.0的车和2.5,经过一番对比之后,我还是觉得2.0的车足够顺畅了,跑起来之后那速度不是一般的平稳,反正也就是用作普通的家用车,犯不着多花几万块钱去买一台2.5的车。
最不满意
不满意的有几点,1、这车的隔音不是很完美,总感觉哪里会有点异响,车头的门打开的时候会有点摩擦,不知道是新车的问题还是什么原因。上了高速之后会有胎噪和路噪。2、车上的气味有点大,提车的那段日子,我没少做祛味工作啊,包括用了石炭还有空气清新剂,老婆一开始也不太习惯,现在味道没那么大了,另外中控的硬塑料有点多。3、内饰不是很耐脏,要小心着使用,除非自己套座套之类的,不然有点难打理。
空间简直无敌,我身高一米七八,驾驶座还可以自由调节,所以弄到了适合开车的高度,坐下来头上一点儿都感受不到压迫感,车上也不会太闷,空间设计得挺和谐的,不像有些车总让人觉得太压迫,副驾驶座也很宽,老婆老喜欢跷二郎腿了。后排的空间坐三四个人是没问题的,以后有小孩儿了也方便。储物空间足够家用了,目前为止我也没装满了,后备箱还是很大很深的。
2.0的车已经很不错了,反正我觉得不是对速度有很强追求的人,开2.5的车反倒有点浪费钱。不过也看个人的喜欢吧,我觉得这款车启动也不肉,上了高速的超车的速度也很快,提速和加速都令人满意,总体来说适合上班族的用车要求。
操控方面也没什么难操作的,刹车灵敏性很好,方向盘很轻盈,男女都能驾驭的一款车。方向盘没有虚位,转向的精确性很高,基本上能做到指哪打哪,我一半也就是在市区里开车,感觉挺容易上手的。
油耗还可以,没有我想象中那么高,毕竟是我买的第一台车,本来以为会和我朋友的车那样吃油特别多,他的车油耗都达到11个了,如果是我自己的车会觉得太心疼了。不过从我开车的这段时间来看,这款车的油耗也就是在8个油左右,个人认为已经很不错了,至少比我的预期还低了很多。
舒适性勉强满意,毕竟整体来看这款车都很符合我的要求,就是舒适性稍微有点不好,隔音方面没有做到位,还没上高速就能听得到路噪胎噪之类的,挺烦人的额,还有开车门的时候会有点摩擦音,也不知道是什么原因。新车的味道也大,一定要放清新剂。
外观是真的好看,欣赏了那么多的车,最初都是对这款车一见钟情的,霸道大气的车头,饱满的车身,不像其他车那样有种“营养不良”的感觉,一看就不是很给力,这车看着就非常的有力量,很有安全感。
内饰还行吧,设计的风格是挺优雅的,就是用的材料不是很喜欢,稍微有点儿不耐脏,所以要谨慎用车,每次我都要很担心弄脏了就麻烦了,因为打理起来很难。中控的硬塑料蛮多的,有些人可能不是很喜欢。
性价比很高,在同价位的车里绝对是最划算的选择,我本来就挺喜欢这款车的,配置很丰富,足以让人买回家了!
买车是不需要理由的,只要自己看上了一款车,那就努力地去争取将它提回家!我看中这款车也蛮久的了,在车展上对车一见钟情之后我就满打满算着讨好老婆了,本来也想着买车之后能带着老婆一起自驾游什么的,反正她也是一个爱玩的人,之前谈恋爱没什么时间带她出去,现在自己买了之后,我们但凡有小长假都要出门玩一趟,不然车都白买了!不得不说这款车上了高速之后是真的顺畅啊,提速度很快,超车轻轻松松,发动机是真的给力,我开车本身也不是很追求速度的人,开着这款车都觉得自己飘在了高速路上,心情爽快得不得了。另外,空间方面也很让人满意,爸妈对我们的车也挺满意的,有空也要载他们一起旅游才行!
年轻运动阿特兹
2020-07-11