当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
开封车友3543058: 自然之力,自然吸气!

自然之力,自然吸气!

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 开封市容基 来自:汽车之家Android版

开封车友3543058

2018-08-07 首次发表
  • 2018-03
  • 开封

最满意

最满意的地方应该是车子的外观外观非常时尚,新颖短时间内应该不会过时,自然吸气的车子故障率比较低开起来比较省心,不会费太多心!车子还算省油机器是进口的性价比还算可以。

最不满意

车子的后排空间一般后座车门开启程度有限,后排空间非常的一般,不算大,可能还有一点小现在车子开了5000公里有的时候已经异常响声了!右边的门有的时候会有些响声,不知道是哪里的原因车子噪音有一点大平时开就比平常的车要大一点,急加速声音特别大

空间非常的一般前排的空间还挺大,做什么体型的都没有,什么问题,家里的人都是平均一米七的身高后排比较拥挤,特别是前排人开车喜欢往后躺的那种,后排顶棚是黑色的做起来会比较压抑,后备箱空间特别的大,近身很长储物空间都是没有问题的,车子已经很长了,空间方面应该是车头太长了,导致车内空间压缩

车子的动力还算很棒,2.0的排量已经不算少了,开起来后劲非常强劲路上超车的话也没有任何问题,平时油门根本不用踩到最底下面经常在市区开自然吸气的也非常平顺,开起来很舒适,上高速上也不弱其他车,因为是第一辆车,没有开过特别高的排量,没有开过特别高的涡轮增压车型,感觉这款车的动力还是可以满足我的家里日常买日常出行日常满座都是没有问题的,不会说,因为做满人开空调而乏力,感觉这个这个当做家用车完全可以

车子方向盘非常的小,而且非常的轻操控起来,非常的轻松,也没有太多的虚伪,志向都非常的精准,非常的好开悬架有一点硬颠簸路面回弹很快,都说这款车操控非常不错,我也没有开过太多的车子,只能说开起来非常顺手,无论是在市里面开还是在高速上,都停稳的操控应该确实不错弯道的话也挺有信心。

车子跑了5000公里左右,大部分都是在市区跑很少上高速,还处在磨合期,还没有首保,然后现在是夏天夏天的花油耗会高一点,空调不敢停,天太热了,加上拥堵,油耗现在在9.3左右,感觉以后保养以后要多上上高速多跑一些长途,慢慢的磨合一下,尽量将油耗拉低。

现在的车子已经不像以往的那样了,以前买车子都是为了跑路,带人载货,现在车子讲究舒适性了,开起来不仅是为了转移路程还为了享受所以说坐在车子里一定要舒服,这款车可能没有轿车的减震软可能没有轿车舒服,但我感觉还算可以,因为它的悬架非常有韧性座椅包裹性也可以,空调制冷也可以空间的话还可以够用,开起来也挺舒适的,开车的人也挺舒服,因为车子开起来得心应手坐车的也挺舒服车子除了噪音大点,其他的都挺好的

车子的外观非常的有讲究应该是最有谈论的一点了,有些人会感觉车子外形很杀马特,很不好看,有的人就会感觉车子很时尚,很犀利,很前卫很好看在这两个方面,我属于后者,我感觉车子外形非常的前卫犀利,非常的好看,就是冲着外观去买,他的加上这个车有魂动红,还有珍珠白这两种颜色非常的靓丽配上这个外形的话,非常的亮眼挺夺目的,挺招人喜欢的,我对这个外形外观还是非常的满意的

车子内饰属于简单大方的格局,非常容易看出来,每个按钮都是什么作用?什么功能不会那么繁复用料还算可以很多软包中控台上面也是软的包裹用料的话软包应该避免异响!就是,我的是低配的车型,这个,内饰,不会给人一种特别高端特别,现代化的感觉,特别前卫,应该很朴素朴素一点,也比较好操作,就是如果是自动空调的话感觉会更好一点,档次会更高一点,现在这个低配没有中控屏,我加了个中评,现在看起来还算可以

性价比这一点,只能说一般,虽然有进口的机器,但是车子落地也快打到18万了,这个价格买一个合资紧凑级suv已经有一点贵了,这个价格选择性就很多了,不选这款车也可以选其他的车就是因为喜欢才买了它性价比这一点,我不能给他打太高的分

当时看了很多款车,有本田思域大众的速腾大众的朗逸最后感觉马自达的这款车型外形比较独特,比较吸引我,然后这款还算一个suv和其它的轿车不太一样,它的底盘比较高,因为家里在农村经常走一些烂路,所以说底盘高一点,开起来比较放心上,马路牙子会好点因为底盘高度还有造型,等等原因,最终选择了这款马自达