当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1新能源> 宝马X1新能源 口碑> 2018款 xDrive25Le 豪华型
吾先生Ben: 很难对她一见钟情,但你一定会慢慢爱上她

很难对她一见钟情,但你一定会慢慢爱上她

宝马X1新能源 2018款 xDrive25Le 豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

吾先生Ben

宝马X1新能源 2018款 xDrive25Le 豪华型

2018-08-07 首次发表
  • 2018-08
  • 成都

最满意

最满意的还是混动的驾驶乐趣,不断调整电和油的驾驶模式,组合搭配不同省油兼具性能的操作,旅途中比踩踩刹车点点油门有趣多了。去哪里充电,时间多长,如何安排后续行程,怎么抢到公共桩,怎么在出行时能充到电,呵呵呵其乐无穷…(略微受虐快感…把闹心的事情往开心了看呗)当然,X1 25le的综合评分挺高,虽然没有最棒的,但哪项都不差。

最不满意

国内关于充电的问题,确实值得大家去认真考虑,走在前面的往往要吃亏。如果碰上了特别麻烦的物管,装不上充电桩,是真的很闹心的事情。公共电桩,往往存在电桩损坏或者车位被占的情况,超多的充电app个个要充值也很麻烦,而且,你得考虑离你居住或出行的地方是否便利。更别提停车费了。

我180cm,76kg驾驶位很舒适。后排座位十分宽敞,随便翘腿,母亲很是喜欢。后排座位略短,不过瑕不掩瑜,整体空间的感觉不输benz GLC。后备箱目前看来是很够用的,只要你不是拉货的…

空间很很很大…不输轿车。

驾驶位置进入还是很舒服的。

后车厢用起来还是不小。

用电的时候,那种平静安稳的感觉,是最让人舒心的。我本人对动力不会有太高的要求,所以即便三缸1.5T我也觉得很好用。何况这个问题见仁见智,我在高速开启自动巡航自行加速到100的时候,加速度快得我都觉得有些不安全…今日开盘山公路,也觉得合理。总之,我觉得一般人,不是对动力苛求的,基本就足够了。朋友开一300匹马力的车,开了这车之后也觉得舒适,动力强劲。虽然心里会觉得价格在这个位置上了,该有更好的动力的…这块我要补充说一下,三缸1.5T除了纯油启动的时候声音很大,真实驾驶过程中你感受不到震动的,油电交换时也很平滑大多数情况下几乎感受不到,且,既然追求环保吧,咱们油也环保到底。

挺好。就是带的倒车影像透视感太强,实感距离差别过大,得适应一下。100km+时不飘,扎实。

其实便携充电器还是很方便了,感觉也挺安全的。出去住民宿,很容易接线就充了。

还有什么好说的呢…如果她能充好电,她就是性价比之王。即便不能充电,长距离或高速时候切换成eco+save模式,100km大概能充40km的电动车程,到城市里用电的感觉,特别是拥堵时,爽的不是一点点!且,我对比了下很多不同的混动车,x1的巡航达到60km真的是最高的了。做人不要太贪心…当然如果日后混动也能电动续航100km+多好…纯电的特斯拉也可以作为日后目标!我因为不太能够即时充电,所以现在的综合能耗是6.2L,不过也是蛮惊喜了!

自动空调不错,max时风力很大,大到吵人!我的版本有腰托,所以长时间驾驶感觉也挺好。高速行驶时,噪音确实挺大,应该主要来自于防爆胎胎噪,但要是你开着音响,完全不用担心。座椅记忆功能,休闲坐姿,正常坐姿瞬间切换,很方便。防眩目的后视镜,开车安全性也大大的提升。不过喔,因为是全景天窗,所以其实太阳过大的时候,头顶还是挺热的…其实最开始我一直是奔着Benz GLC去的,对比下来,相同价格下,X1作为该系列顶配,对比GLC 200入门级,确实要舒适一些,该有的都有了…不过两辆车其实不是同一级别,看自己如何取舍了。

蓝色装饰+绿牌,为X1增色不少,Y型轮毂也很独特,细节体现出她的特别,路人侧目,停车时还会经常有人过来咨询,深受其扰。和最早的X1完全不在一个层面上。和一众SUV停在一起,有一种低调华丽的感觉,再加上绿牌的点缀,公正来说,还是挺美的。

途观看起来像小孩子一样…

大鼻孔对着你…

晚上在氛围灯的装饰下感觉还是很好的!

中控当然我更喜欢Benz的,不过宝马的也不差,纯电子屏的仪表盘看起来很科技,棕色内饰也画龙点睛。不足的是,水杯稍大一点就放不下了。手机没地方放,所以买个手机架是最好的。手触屏也很方便。音响的话,确实一般,可以调高3个高音和低音。打算去改装个16组音响的…

中控其实中规中矩,科技感不算差。不过总觉得这个格局放不了什么东西…

为钥匙挂上心爱品牌的钥匙扣,看着就开心!

换个角度再看一次…

我的是经销商给我送了5900的选配(巡航,腰托,防炫目),加上又送终身机油保养,同时享受国家补贴政策,另外大客户政策还有维修金补贴。所以性价比还是不错了。基本上五天拿到车上路,销售MM发高烧帮我各种安排加快进度,虽然人懵懵的(她自称傻白甜),但是还是很感动了。