当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1新能源> 宝马X1新能源 口碑> 2018款 xDrive25Le 豪华型
Ganymedephi: 蓝天白云,为都市而生

蓝天白云,为都市而生

宝马X1新能源 2018款 xDrive25Le 豪华型 购车经销商: 上海宝诚中环 来自:汽车之家iPhone版

Ganymedephi

宝马X1新能源 2018款 xDrive25Le 豪华型

2018-10-02 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

油耗与纯电状态的驾驶感受

最不满意

用料,配置,细节

不夸张的说,绝对大过X5后排。前排头部空间也不弱,仅仅在高度和宽度的先天限制下,驾驶感比X5单薄

都说后排坐垫短,实际感受尚可。也不指望新能源跑长途了不是?

最难得的是在电池加持状态下,后备箱空间毫不逊色,且门板和中控储物空间丰富。唯一对那个“悬浮式”中央扶手不满(可以通过某宝配件加装解决。另外左侧的票据抽屉居然是透底设计,比较费解)

发动机加电机的组合感觉有点作弊 因为最能够展示动力的部分,电机用最直接的方式粗暴接管。宝马x1新能源最赞的地方在于电机和发动机的无缝衔接,有点像童安格、林志炫那种真假声顺滑自然的切换。在auto模式下只有看到了转速表忽然转动,才晓得发动机也介入工况

加速相当不错,丝般顺滑 auto模式下发动机在约85公里/小时左右介入 百公里以上相对乏力但对于其定位来说已经可以 纯油状态有点肉,有电没电简直两台车

宝马的操控已经很熟悉了,这台非传统宝马的调教还是依然灵敏。当然不排除大车开多了对小车的适应过度。方向盘没什么虚位,悬挂虽说被吐槽硬但还是在接受范围内。爱信6速丑是丑点,效果还是可以接受的

档把比较长,不过对于喜欢单手驾驶的老司机,手把的位置和鸡腿是齐平的,实际使用感受不错

和x5比起来,油耗几乎可以忽略(即使综合能耗费用也是悬殊的对比)!14:2吧……尤其是95汽油几连涨。目前702公里,仅提车时加过一次油,目前油表还有3/5。每天在停车位设置好充电时段,3毛一度电,第二天就可以体会什么叫做满血复活!电池在开空调的情况下也基本接近60公里的纯电续航官方数据。最主要是,在魔都上下班高峰,高架停车场的情况下会非常自在。在不用电的情况下,1.9吨的车身油耗在8左右,也算是相当的不错

和日系车比感觉路感清晰,但舒适性少于下降。和大哥x5比就感觉一个薄字。(当然这么比不公平)前排座椅有腰部支撑还算不错,但座椅通风欠奉还是有点遗憾。 还有个槽点,是全景天窗美则美矣,遮阳板居然极薄且透光,感觉就是遮阳帘。这样不说在烈日下进一步升高车内温度,加大空调负担,减少续航里程——同时它也会让车主多少有一点不安全感

说实话并不喜欢蓝色进气格栅,老让人想到北汽新能源。而且这种蓝色总让我想起用来包装的蓝色薄膜,感觉没撕膜就上路了一样。 其他方面,宝马X家族也开始套娃了,好看不好看见仁见智吧——另外一个不喜欢的就是进气格栅里的倒V支撑杆,总有点牙签撑鼻孔的违和

居然又不开眼角了

内饰是宝马千年被吐槽的地方。但个人觉得还不错,比起时下流行的大屏幕触摸键,宝马带来一种传承踏实的实体感。阻尼,触感,键程,回馈都是那种纯屏幕无法带来的味道;idrive用过后远胜触摸屏。我也不喜欢那种所谓豪华的镀铬(包括很多某宝配的镀铬件)。不浮夸,不张扬,这就是宝马。 不过我也没打算给x1好评,省略的A柱高音,塑料感强烈的内饰,6.5的中控屏(无法分屏显示),中控屏无法播放视频(没有DVD,播放mp4只出声无图像),随车小功放,即使换了全车哈曼卡顿也没有标志性的logic7环绕和EQ设置……总之把抠坚持到底。 也有不抠的,它按了两个烟灰缸在后排门板,嗯,和当年桑塔纳出租车后排的烟缸差不多……不知道咋想的 有一点宝马还是进步了,夜间模式下仪表盘那桑塔纳一样的橘红色仪表盘灯光终于改成和昼间一样的白色了

绿牌说明一切问题 如果要真正谈性价比,那就期待宝马开发并置换续航400公里的新型电池组吧,哦对了,配上车位无线充电