有品质有格调
2018-08-08 首次发表
暂无行驶里程
2018-03购买时间
苏州购买地点
最满意
我买马自达CX4是完全被所谓的三大件折服了,发动机,变速箱,然后就是外观,这三样在手,天下我有,发动机我就选自吸气的,因为适合家用,涡轮增压会费油而且操控来说还不是很好,CX4的动力输出很线性,马自达的品牌分数虽说不是很高,但是也算是小有名气,入了什么圈就会做什么圈的事,我就觉得在这个价位当中,CX4这款产品是SUV中表现最出色的。
最不满意
要说不满意的有不足的地方我感觉是减震这方面不是很有优势,很硬我感觉,虽说是座椅过滤了不少的浮动感吧,但是也还是能感觉根本上的不舒适。
空间还挺合适的,我个子是个175不算高,体重是130我感觉我的身材刚合适吧?就这都有很多人叫我小胖啊,他们说我开车感觉很稳,他们是在说我的身躯,醉了也是,我个人感觉驾驶空间一切OK后排的话我兄弟坐上也没发表过什么意见,我做上是还行了,关键空间这方面,不是专业懂车的人根本就不在意这点,都是说奥能坐上就行,我觉得就是啊,能坐上就行,对于小型SUV来说就算不是SUV换成7座MPV那空间再大也睡不下,空间再大那长时间久坐也会感觉疲惫,所以啊这空间就不是事。
从未想过我开的车能发出来这种带感的声音来,而这款车就满足了我的欲望,我最快的时候油门踩到底的时候,那推背感,和发动机的吼声还有我的心跳声全部在那一刻完全爆发出来,我也是体验过速度与激情的人了,不过温馨提示,一定要在没人的地方没监控拍照的地方,我这不被罚了以至于现在再也没敢这的开,不过我心情还是很激动的,等我休息下把车的外地,到时候高速上还能体验,还能过把瘾。
自认为是最好开的SUV,“虽然没开过多少吧”但是此车的GVC矢量控制系统却是接近完美,指向精准的方向盘,紧紧贴合地面的粗轮毂,开起来很安心,车内的所有设备都很好弄,大大的空调旋钮,手感像开密码锁的那种感觉,直径很宽,除此之外就是电子手刹,之前没有电子手刹的时候全部都是棍式的,我记得我第一次见电子手刹是打车看到的,我心想现在还有这种手刹,这不就这一年的中等配置的车,全部都上了电子手刹了,真的不得不感慨,科技发展的是真的很快啊。电子手刹的运用,真正让我感觉到是人在操控汽车。完美。
这款搭载2.0L的自吸气发动机的车子,要说油耗,我觉得还挺省的,平均两个星期加一次油,也不是很多钱,而且省油方面创驰蓝天一直做的不错,13比1的高压缩比,这才是理性上省油的关键,油的可燃率很高!
避震效果不是很强吧,有点硬,不过独立悬架还好,感觉独立的很到位,过泥巴路的时候能明显感觉出来左右两侧的轮胎都是单独工作的,CX4就是这么一款该合合,该分分的车,座椅材质比较软,同时靠背靠枕的支撑力很足,像我是不喜欢太软的,没有力度,我睡觉都不枕枕头,更别说开车这等“命运掌握在自己手里”的大事了,这方面还不错。想的挺周到的。
低轿的车身高度,宽大的车头,感觉像是眼镜蛇撑起的骨架,有威胁力,车身的背部像一把宝刀的刀背,流畅的线条中又带锋利的气息,然后就是天蝎式的头灯了,灯光明亮,车的A柱都非常的细,几乎在车内是没有盲区范围存在的。如果把车停在古建筑旁边照一张相的话,那会是非常的养眼,就好像新时代和古风碰撞到一起擦出的绚丽的火花。
内饰无可挑剔,别的车都是塑料,CX4用的则是软性材料,别的都是硬座椅,CX4是软座椅,别的都是皮革,CX4是皮质,总之内饰彰显出来的是高贵的高端的气息,不是那种廉价的感觉。载有7寸的液晶屏幕,还是悬浮式的,科技感。
以前练车时候教练和我说,你买车要不就买个便宜的,要不就买个差不多的,CX4品味版这款我觉得还可以吧,论质量还有关键的保值率,应该还是很值钱的一款车,FMVP啊就是。
三大件呗,而且马自达近几年混的也是风生水起的,挺不错。
此生挚友-马自达CX-4
2019-12-07
因为喜欢所以爱它,马自达有一种迷人的味道
2019-10-29
外观酷 操控爽 开起来感觉要起飞 走在路上我就是最靓的仔