当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2018款 1.9T 柴油自动四驱劲享版 5座
alksjdg123: 大块头有大智慧mu—X游牧侠

大块头有大智慧mu—X游牧侠

mu-X牧游侠 2018款 1.9T 柴油自动四驱劲享版 5座 购车经销商: 廊坊市华夏蓝天 来自:汽车之家Android版

alksjdg123

2018-08-11 首次发表
  • 2018-07
  • 廊坊

最满意

最满意的就是外观漂亮,个头够大。外观是最直观的,简单的线条,明朗的设计使人眼前一亮。4830的车身长度绝对配我这个190的身高平时喜欢自驾游的我,选车时候也精挑细选,作为首台越野车性价比是首选,选车时要么性能不过关,要么价格实在让我汗颜,后来经过朋友推荐看了个款车,可以说是一见倾心。高低四驱同时带有差速锁完全可以满足我一直想翻山越岭的心,试驾后动力也是妥妥的没问题,油耗也是比较满意的。

最不满意

如果非要说有不满意的地方那就是音响质量不是很满意,因为之前车都是自己改装这个也无所谓了,再有就是风噪大了些,也许是车型原因和轿车没办法比。另外就是内饰太单一,进去后有压抑的感觉,塑质感明显,到是觉得中控面板换成拉丝铝的硬汉的感觉更上档次。不管怎么说这个价格做到这样已经不错了。

对于我来说空间必须大,所以在选车时候就锁定了大型车。另外偶尔跑个工地需要个大块头搬运,所以这款车就成了不二选择,储物空间也是绝对够用的,对于家里二孩的家庭相当有吸引力。你在前面开车,孩子在后面玩耍,简直就是个小型游乐场。而且后备箱的空间对于远行需求的我也是妥妥的。

动力可以说我只感觉他未发挥就到了你想要的状态,至于旅行越野待长途旅行回来再补贴。目前周边游去过两次,山路、碎石路、田野完美驾驭,四驱系统的优势也是体现的相当不错。小排量带T的发动机在市内就略显吃力了,城市路况起步着实让人着急啊。我想他就是属于和人一样,能驾驭它的必须得HOLD住它的路况才行。

说实话操控性是我选择车辆时候最大的顾虑,一个是城市状况时灵活性的质疑,一个是远行时对应各种路况的能力。液压助力转向确实在低速转向的时候需要些力气,而且冬天时可能打起来会更加困难一些,跑高速的稳稳的感觉还是很享受的。停车还是完全没问题的,说这里我不能不说设计师在设计之初是用了心的,死角很小。大块头一样很灵活。

现在基本是市区和郊区各半的情况,油耗基本8个到9个,讲真是不省油,可是又考虑车型很大,车身比较重,对比性能来说还是能接受的,长途跑下来根据经验还会略微省1-2个油所以还是可以接受的。

真皮座椅没有通风在连续的高温下确实让人吃不消,不过有座椅加热冬天还是比较享受的,希望厂家后期加上通风功能,哪怕只是选装我相信还是很多人会选的。座椅的包裹程度也是不错的,尤其是我个子高大腿部分够长,支撑的很舒服。后排可以放平临时休息还是很惬意的。

外观是我最满意的部分,少而精的线条让人不能不爱,另外前格栅外观是我最满意的部分,前格栅和大灯的结合我也是很喜欢的,画龙点睛之笔,特别像姑娘的皓齿明眸,不知道是不是卤素灯穿透力好才用还是为了节省成本,如果是LED更有吸引力,尾部简约的配合整体不失大气。

大而宽的皮质座椅,多功能方向盘用起来是很方便的,皮质方向盘的质感也是时刻感受的到,自动恒温空调让内部温度始终如一,钢琴烤漆和出风口镀饹设计看上去很高档,下方还有杯架设计,设计师很细心了,冬夏都能喝到适宜温度的饮品,应该给个赞。仪表盘采用的越野车最初的三连筒很有驾驶欲望,每次转速报表的时候就是最享受的时候。导航屏有手机互联功能相当实用。

性价比无非就是配置、价格、维修保养、油耗的综合考虑,相对四五十万的越野车也就如此,非承载式车身、四驱、差速锁、上下坡辅助等等很肯定他是良心之作,除了中控塑质感略失风度都很完美。总体来说这个大块头很让人满意。

选择这款车其实还是看重合资品牌的品质吧,买车其实就是个综合价值的比较和选择,但是用车就是一个长久耗时耗钱的过程了,毕竟做皮卡出身,对于技术的成熟度我还是有信心的,同时咨询了维修、保养的价格都是在可接受的范围内,而且真的是第一眼就被吸引了,这个大块头就是我的菜。