当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V
贼船CT: 买领克02不会错,产品力较同级别强好多!

买领克02不会错,产品力较同级别强好多!

贼船CT

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V

2018-08-16 首次发表
  • 2018-07
  • 绍兴

最满意

智能,外观时尚拉风 ,内饰豪华,动力强劲,回头率百分百!智能配置很到位,沃尔沃的整套主被动安全系统,座椅包裹性很好很舒服,轿车般良好的操控性,又有201的离地间隙。ACC巡航排队功能强大!市区都可以用,排队等红绿灯!彻底解放双脚。

最不满意

四驱版车型后排中间凸起较高,两驱版则没这个问题,还能接受。

空间对我来讲足够了,家里有两辆车,02是我代步上班用的,家里也没特别高的人,空间足够了。

本人身高172,体重62KG

2.0T的发动机很强劲,有推背感,后劲很足!

0-100实测预计在7秒出头,涡轮介入的较早,随便一脚油门动力就有,超车很轻松。

NVH控制的较好,速度上来以后,胎噪控制的很好,只有一部分风噪,开着音乐基本可以覆盖掉。底盘很给力,跑高速很稳很稳,轻松上160,都感觉不出车子跑很快。

变速箱和发动机匹配成熟,不仔细体会根本体会不出双离合的顿挫。

横向对比

对比我的2.0昂克赛拉的话,操控肯定是不如平民宝马!但真的很接近了!毕竟底盘高了那么多!动力比昂克赛拉强很多!

低速时转向轻盈,但速度起来后方向盘会变的沉稳。转向清晰,指向精准。匹配上良好的动力总成让人忍不住想要操作一把!

底盘和悬架支撑到位,操控感如同驾驶轿车,滤震能力很强,过坑或者减速带时没有多余震动,很运动的底盘调校。

雨雪泥泞路面

泥泞路面开启越野模式,滤震到位,可相对较快的速度通过!

目前行驶了789公里,综合油耗在8.6,考虑到1.6吨的车重,2.0T的发动机还是四驱的,这个油耗我完全可以接受,目前还在磨合期,过了首保油耗有望进一步下降!

这个油耗可以接受

高速路段,巡航120公里/小时,油耗在7L左右,可以接受!

底盘很沉稳,有豪华车的质感,滤震好,过坑或者减速带无多余震动。转向支撑到位。

空调给力,双区恒温的,可在中控液晶屏控制空调的风向。

前排一体式赛车座椅包裹性很强,乘坐舒适,坐垫长度到位,电动座椅带腰部支撑,长时间驾驶不疲劳。

发动机噪音不大,整车NVH较好,胎噪控制的很好!100码一下几乎感觉不到胎噪,上120以后开音乐基本覆盖掉噪音。

这个车的外观就不多说了,回头率百分百,喜欢的人喜欢的不得了,觉得丑的人也不在少数,但是从年轻人的角度来看是真的漂亮!设计感和竞品差了5-10年!红绿灯起步,加油站加油,停车场停车都有人过来问这款车是什么车,满足了我的小小虚荣心!

45°侧颜,颜值爆表!

正面照,正装!

侧面很舒展!一股蓄势待发的样子!

分体式大灯设计,看过的人都说像保时捷!LED大灯亮度可以,比一般的原厂带的氙气大灯要亮,带转向随动!好评!尾灯LED的,L型辨识度很高,全车都是LED光源,包括转向灯,雾灯,厚道!

内饰用料高档,做工精细,两块液晶大屏,仪表盘还有4种风格可选,电子档杆!至少可以和40万左右的车比内饰了!

内饰用料几乎全部都是软性材料,扶手纸皮包裹。

电子档杆,顶配四驱版带驾驶模式旋钮。

最喜欢的全黑内饰,耐脏,耐看!

这个价格能买到2.0T 四驱而且都是名牌产品(发动机是沃尔沃的T4,四驱是博格华纳的),沃尔沃全套安全系统,配置到位,而且颜值在线,同级别我找不出任何能和02竞争的车型,性价比很高。买了不后悔,还有终生质保和终生免费流量!

期待后续有选装包能加装座椅通风后电动尾门,没有这两个配置不够豪华舒适。

标配配置

PRO版带的倒车影像 360°全景影像实用性超高!自动泊车相对鸡肋,对老司机无用,对新手有一定帮助。全景天窗很赞,冬季采光足!

购车4个月后追加口碑 | 2018-11-20

目前油耗7.8,2.0T四驱车中1.6吨这个油耗还是很满意的,鉴于跑的高速较多,其他车友可能实际油耗会在9个左右。目前均速46,其他车友可以参考一下。

高速很稳,最高有跑到过160,真的是稳,大雨天高速跑到140,有四驱加持真的很有信心,高速油耗大概在7个油左右

城市道路油耗大概是8-9个,如果遇到拥堵会更高,冬天冷车油耗也比较高,发动机温度上来以后油耗就降下来了。

还没到一保公里数,未做任何保养,打算下个月跑到7000多公里时去做首保

无任何故障,车子刚买来时偶发性的出现过几次雷达误报,之后就再没出现过,车子没什么故障,性能可靠性很好!

总的来说买这个车子我还是很满意,没有什么槽点,这个车的优缺点上市前已经了解好了,都能接受!