当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V
Erikzh: 领克02 四驱 蓝色用车感受

领克02 四驱 蓝色用车感受

Erikzh

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V

2018-10-08 首次发表
  • 2018-09
  • 无锡

最满意

外观很扎眼,回头率太高,因为保有量太少,外面几乎没有我的同款车,也没人知道这个车是什么牌子;动力在三挡之后也是随叫随到,非常暴力,当然过了1500转发动机声音也很暴力,车里听的以为是4000转了

最不满意

目前不满意的有贴膜,4S店送的贴膜,贴了好多气泡;车机发疯一次,一通乱点,车机也不能下载软件,不喜欢高德导航,我要百度;后摄像头有水雾,说要故障再现才能更换;7DCT变速箱低速换挡顿挫明显;扶手箱虽然可以移动了,但是还是够不到啊,水杯孔可以取消了,拉出扶手箱就不能放水杯了

空间可以忽略不计,我的上一辆车后排用的次数,一年不到10次;

我身高178,自己在驾驶座是随便调的,头顶还有一拳多的距离,实在闲的慌就把天窗打开,通透

全家出游时

全家出游一次,后排确实被嫌弃了,说是很小,无所谓了,反正后排一年能用到的次数少的可怜,基本都是我吊的娃娃在后座

储物空间少的可怜,零钱都没地方放,这是要极简主义嘛,设计出来,保证不打死你

放行李

行李箱还蛮大的,放两个大行李箱没问题,这个满意

一档二档就是废的,双离合都这样,三挡之后只要舍得踩油门,那加速还是信心十足的

低档位顿挫明显,尤其是开了自动驻车,在快要刹停的时候,顿挫太明显了

前面两档加油门基本就是怒吼,不跑的,三挡之后动力刷的一下就来了,推背

跑高速都是用的自适应巡航 车道保持,省心省力,油耗也低

方向盘很轻,轻到一个手指轻松转动,有好处也有不好,反正我喜欢,因为我想腾出一只手干别的事

四驱这么重,还多了个没用的四驱系统,一周跑一次高速,目前综合油耗是8.1,市区正常9左右,高速估计能到7

红绿灯起步的时候肯定是25的油耗,车子太重了啊,堵车的话反复启停,就是很高很高的

高速用自适应巡航,基本上油耗能到7以内,这个在大车上已经能接受,反正也差不了多少

SUV的舒适性是没法跟轿车比的,尤其是跑长途,运动座椅算是舒服的了,后排据说不舒服,反正我自己又不坐后排

空调制冷效果超级好,一会儿就凉了,满意啊

120的时候风噪明显,发动机上1500转噪音明显,喔喔的发动机是按跑车调教的啊,吵死了

单看车头,绝对不知道这车是什么牌子,看了后屁股,哦,领克,领克是什么?很多人说领克是别克的什么牌子,我都懒得解释了,想把领克两个字抠了骚蓝色,只要自己擦的勤快,那闪闪的,绝对回头率100分

蓝色黑顶还是比纯蓝色多些质感,我是这么觉得的,毕竟差了4万就这么点区别。。。。

引擎盖上有一处发现喷漆问题,都能看到底色金属色,建议大家撕开贴膜的时候仔细查看,虽然不影响使用,但是仔细看是能看到的,车漆很薄,希望后期不要生锈吧

内饰简洁,中控科技含量高,目前为止用过的最好的车机,其他车的屏幕谁能说不是摆设?当然几十万的奔驰当我没说,我喜欢奔驰,下一辆想要奔驰;不喜欢高德导航,我要百度,我要网易云,我要的东西都没有

多媒体车机

车机崩溃一次,直接无法开车,各种自己乱点,后来重启两次好了;不能下载软件,自带的歌曲太少,手机蓝牙音质又不好,我要网易云;语音控制在高速上自己弹出来 不下5次,我直接把语音关闭了,只能手动控制;其他的满意,目前用过的操控最好,清晰度最高的车机,仅次于奔驰,哈哈哈

四驱的价格明显就是套路,意思就是你爱买不买,我要你买的是三缸机,所以基本上就是当了人傻钱多多,算了,早买早享受了,不太相信三缸机

鸡肋配置

自动泊车一次成功都没有,要么车位扫描不出来,要么自己停不好,老司机只要后视镜就可以一把到位了,鸡肋;其它功能基本上对我来讲都是有用的,什么自适应巡航,什么360全景;

我要百度导航,我要网易云,我要电尾门,我要座椅通风

购车5个月后新车质量评价 | 2019-02-12
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2018-11-08

目前跑了2500公里,高速油耗和市区油耗都测试过,综合油耗目前是8.0,经常跑高速,不算高也不低,可以接受

城市路况测试下来,基本是11左右,没有急加速急减速,红绿灯多一点,不怎么堵车的情况下

最近一次极限高速测试下来,7.0,没有空调,应该是最省油状态了,差别不大

保养还没做,但是从目前换轮胎及贴膜的表现来看,有点担心,一个是价格一个是技术问题,官方写的那些已经不低,如果再来个添加项目,钱包会痛

换轮胎

目前还没有做保养,不过倒是因为轮胎坏了去过一次,轮胎没有量产,连马牌官方都不卖,所以只能去4s店换,1800一条!

贴膜

4s店没有无尘车间!贴的膜都是灰尘和杂质,很多领克中心都是原来的吉利改造的,人员水平和车间水平都亟待提高!

目前遇到的故障真不少,倒车摄像头进水雾,只要雨天或者气温变化就有;4s店回复需要在他们那里故障再现才能申请售后,非常麻烦,自己拍照没用 车机崩溃过一次,自己胡乱设置,各种界面弹出来,就跟本人远程操控了一样;故障正好是在去4s店检查贴膜问题的路上发生的,正好4s店都看到了,但是他们不知道什么原因,重启了三次,消失了,就这样…… 液晶仪表盘不能调节亮度,重启好多次才能恢复正常! 变速箱低速换挡顿挫非常明显,尤其是红绿灯刹车的时候,有的时候还有换挡打齿轮的声音,太不应该!

维修服务

换轮胎,一条1800!连马牌官方都没有的轮胎,外面更不可能买到!只能去他们店里换 估计其它配件也差不多,所以大家爱惜点,不然自费换的话肉疼

软件毛病太多,感觉没有调试好就出场了,车机也不能连接CARPLAY或者百度,自带软件太少,轮胎连马牌官方都没有,不知道领克是怎么有的,这个疑问咨询过领克客服,一问三不知,后来的一个所谓的工程师回答的态度叼的要死,就说我们就是这样的,呵呵 官方app真的是,能不能把做这个app的经理开了,做的什么东西啊,一直显示车门没关,这个车联网就是个鸡肋,要不是为了行车记录仪,早就把这个app卸载了!