当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2018款 500 荣耀版
北京车友5217103: 腾势500驾乘体验

腾势500驾乘体验

腾势 2018款 500 荣耀版 购车经销商: 北京博瑞顺腾 来自:汽车之家Android版

北京车友5217103

腾势 2018款 500 荣耀版

2018-08-16 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

续航里程长,车内后排空间大

最不满意

车门上面的装东西空间太小,特别窄,仅能放下一瓶水的宽度,后排更少

一般都是三个大人带一个孩子出行,车后排空间很大,孩子在后排很舒服,还有老人,带着孩子东西多,后排座椅和前排座椅之间放一个大的妈咪包还有空余。

身高165,座位调整到最高位置,前排座椅离头顶一段距离,不会感觉压抑

全家出游时

后排空间大,没有装儿童座椅,两位老人和一个孩子,孩子身高90cm,可以躺下睡觉不觉得拥挤。

放行李

后备箱空间很大,高度适中,可以放一台折叠儿童车三个行李箱,一个帐篷,烧烤架,还有一些矿泉水,空间充裕。

起步速度很快,车子加速很快,开启动力回收,尤其堵车路段,感觉非常必要,但是需要注意动力回收减速时候没有刹车指示灯,需要照顾一下后车。 跑高速可以开启运动模式,当速度达到120迈以后感觉有点动力不足,但驾驶还是很平稳。

需要开启运动档,然后加速超车毫无压力,推背感十足

堵车的时候,开启动力回收,这一点非常必要,不仅驾驶平稳舒适,而且省电。

跑高速开启运动模式后 加速非常快,驾乘感觉舒适,行驶平稳,加速连续,不会出现卡顿现象

方向盘很稳很沉,没有轻飘飘的感觉

山路

开上下坡没有感觉动力不足,下坡开启动力回收还有助于增加续航里程。

底盘不是很高,在张北县城还和马路牙子稍微接触一下,和轿车底盘高度差不多,和一般城市SUV相比差不多。

雨雪泥泞路面

刹车和驱动系统在雨天的时候没有明显的区别,在一般路面行驶没问题。

一般开城区上下班使用经济模式,开四环和五环主路,单程35公里左右,平均4-5天充一次电

城市行驶

每天上班38公里,走五环和四环,平均时速60迈左右,4-5天充一次电。

高速行驶

90迈左右经济模式跑高速最为节能,到达100迈之后开启运动模式比较耗电。

充电

平时上下班在家充电桩充电,需要十个小时左右充满。跑高速使用快充,四十分钟充15%左右,要根据快充电桩电压来估算时间

续航能力

续航能力超强,可达到450公里,单程跑一趟张北草原没问题。

空调电量消耗

夏天开空调25℃,节能模式,风速2挡,消耗20公里续航里程。风速提高对续航里程影响不大。

续航里程准确度

表显续航里程一般很准,在开启空调或者下坡路段较多时会有一些不准

过减速带车身会有跳动,但是坑洼路段还是比较缓和,减震系统非常不错。

雾霾天

没有做过对比,没有明显感觉差别,因为车里自行安装了空气净化器

前排座椅角度,可调性均优与其他车辆,后排宽度适中,角度合适。一米七五的男性左后面舒适

车很安静,噪音很小,关闭车窗后外面的噪音过滤很好,车子本身很安静,没有其他杂音

空调制冷效果不错,遇上大热天课题提前二十分钟开启车内空调,大晴天的开启很舒服。

行驶舒适性

在马路上行驶遇到减速带速度稍高一点就会弹跳感明显,在土路的坑坑洼洼中只会感觉摇晃,不是很强烈。

外观设计大方,尾部宽,车头短

大灯设计美观,实用性强,有自动识别开启功能非常实用,会根据天气和车外明亮度自行开启,停车后自行断电,不会发生粗心不关车灯的情况。

外观设计简洁大方,前车头较短,但是驾驶室内不容易看清边缘 车漆考究,颜色很正

轮毂很不错,开起来超炫。车身整体比较圆润,车身腰线适中,亲切称为大白

全皮内饰,高品质音响设备

多媒体车机

多媒体功能很强大,尤其最近更新后,苹果手机直连的车载功能非常好

车内异味不大,放了一些纳米碳晶,开窗三四天基本没有味道,日照后会有一些味道,一个月后基本没有啦。

价格稍有一点高,性价比一般

标配配置

根据个人的喜好,觉得提前开启空调这相功能很好,全景天窗也不错,鸡肋的地方在于全景天窗的车内隔板是软的半透光,夏天不挡光,特别热。冬天不知道会不会暖和一些。

鸡肋配置

这个全景天窗的内隔板是软的,而且是半透明,这个设计在大热天,尤其大晴天的时候感觉透光炙烤型,关了天窗也透光