CX-5两驱智尚,带我开启激情模式
马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
2018-08-16 首次发表
2017-09购买时间
湛江购买地点
最满意
最满意的当然还是操控性啊,整个策划的操控就是属于很便捷灵敏的,车子方向盘的使用感确实是非常的不错,转向力也是很清晰。我最满意的就是车子的高底盘,像是平时开车出去的时候,有些车子是还要去担心底盘不够高,会不会出现剐蹭的现象,像是我的CX-5,永远都不用有这个顾虑,无论是什么路段,它都是轻松愉快的度过。
最不满意
不满意的是内饰,内饰的质感其实还不错,设计的也是比较的大方的。但是我会觉得这样的内饰设计风格是属于千篇一律的,像是我们现在的年轻人,都还是比较追求一个个性的吧,这样的设计,虽然说是不会有很大的失望,但是总让我觉得不够的个性化,就和大家的差不多了,缺少了一些新鲜感。
空间上我最满意的还是后备箱的储物能力,因为刚买来的时候,车子也就是作为日常的代步,我对于后备箱的储物能力是没有特别关心的,还是买来一段时间后,要用到这个空间了,我才突然发现,原来我的CX-5在后备箱的储物空间留有这么大的余地,真的是把我给惊艳到了。整个后备箱是属于那种又大又深又宽的类型,真的是比较好用了。
动力还是很不错的,因为操控很棒,所以对动力是有很好的辅佐作用。平时我需要提速了,就只要踩下油门,动力的整个供给就很及时了,很容易的就会把速度带起来,日常的操控中是完全不用担心动力出现不够的情况,因为整个的操控都是很流畅的,动力的供给一直都是比价稳定线性的输出。
操控是非常出色的,车子的方向盘设计的是属于比较灵活的类型,所以在实际的操控中,方向盘是很容易带动的,整个的转向力属于是非常集中的,包括转向完毕之后,整个的回转力也是做的很好。另外,这车有一点是我特别满意的,车子的一个底盘设计起来是比较高的,所以车子的通过性特别好,任何路段都是轻松的驾驭。
油耗上大体上让我比较的满意,其实平时我开车的话是属于比较稳定的那种,因为自己开车比较的稳健,所以油耗也不会冲的特别猛,我对油耗没有特别明确过数值,我自己的感受是,每次加完油之后,车子还挺耐开的,能够开相当长的一段时间。然后我自己也是私底下把我这辆车和我朋友那些价位都差不多的车进行了比较,其实大家的油耗都是在一个差不多的范围内,我的马自达还稍微有一点小优势呢!一个月油钱下来和我之前做地铁的钱差不多,但是开车和挤地铁的舒适度是无法相比较的。
舒适性上做的还不错,因为这车的座椅软硬度做的很不错,所以坐在车子里,是觉得比较的放松的,车子的整个座椅也是比较贴心,感觉是我的背部贴合的比较紧密的,所以对于我的后背是有一个还挺不错的支撑。另外,车子的一些内饰啊,座椅的包裹性做的也不错,整体的舒适性都还挺高的。
外观上,CX-5的外观应该算是出了名的精致吧!整个车的一个风格是走圆润的类型的,其实当时选车的时候,对于圆润的造型设计以及比较方正的造型设计,我是有一点纠结的,但是最终选择了CX-5,还是因为我觉得方正的造型设计有点刻板严肃了,还是这种线条比较柔美的更加打动到我吧!而且CX-5圆润的线条才是更加的低调奢华有内涵吧!
内饰的设计上感觉是差了点,因为外观已经是比较大气时尚了的,我就会想着内饰应该也是要惊为天人吧哈哈!可是当我看到内饰的时候,稍微是觉得不太符合我心中的期待,因为整个内饰的设计是走简约的路子的,这种极简主义说实话,耐看呢也是耐看的,就是感觉稍微的不够的年轻化吧, 毕竟我们年轻人还是更加追求一些张扬的东西的。
性价比确实是比较出色的,因为这车的整个风格让我觉得是低调奢华有内涵的类型,所以我还是比较喜欢的,然后这么棒的车子,整个的价位又确实不高,所以感觉性价比的优势确实是比较高的。如果再给我一次机会的话,我还是会毅然决然选择我的CX-5两驱智尚呀!
其实没有什么特别的理由吧,就是现在外面的车子很多,很多型号也确实是让我比较满意的,其实不能说哪款车是我特别满意,非要入手不可的。我觉得看了老半天,最终看上CX-5的原因仅仅是因为这车真的是比较适合我,适合自己的才是最正确的选择吧!
小朋友皮肤最好的时候就是刚出生的时候
2022-05-07
三万五千公里总结,让你更加了解自己的车
2021-03-28
购车整两年的用车随感,没有大文章但语重心长
2020-10-25
伴我行远 一场好缘