当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
金华车友1119339: 魂动设计 外观时尚大气 驾乘舒适

魂动设计 外观时尚大气 驾乘舒适

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V 购车经销商: 长安马自达义乌祥马 来自:汽车之家iPhone版

金华车友1119339

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2020-05-22 首次发表
  • 2017-10
  • 金华

最满意

第一眼看去,这款车的颜值很漂亮。也是我自己很喜欢的类型,整体设计造型动感时尚,偏运动风,包括驾驶舒适性、操控性都非常满意,确定就是自己想买的车。

最不满意

冷起动声音比较大,导致每次出门,大家都知道是我的车子。还有就是后视镜经常折叠不到位,然后去4S店更换了折叠电机就没有出现这个问题了。

买之前看网上说不如其他热门SVU空间大,不过我实车上手后觉得空间足够。我这车平时上下班就我一个人开,偶尔出去玩一下,带上一家人。家里人坐在里面也觉得空间还可以,包括小孩子坐在后座动来动去也不会很拥挤。我觉得这样够用了,车子的后备箱空间也比较大,一家人的东西放在里面都很好放,也不会很挤。车子的整体空间,对我来说还是比较满意的。

后面的空间很大,为了好看和怕把后面弄脏,我还安装了后备箱垫,这个后备箱垫的颜色还挺不错的。

后排座位我也安装了座椅垫

平时上下班代步,动力足够。网上对CX-5这个车的动力评价都不错,2.0的排量也够用了。不过当时2.0和2.5都试驾了,还是有差别的。我感觉起步没有其他车带T的有推背感,起步后开起来还是比较平顺。油门踩起来,速度还是挺快的。个人还是喜欢自然吸气的,技术比较成熟,维修费用比带T的车子低。

马自达的操控一直都很不错,买车的时候销售人员一直在给我介绍。包括试驾的时候试驾专员给我体验到了,转向精准,过弯车子也不飘。方向盘的质感也不错,坐在里面看前方视野开阔。驾驶也很舒适。

仪表台很精致,中控也很不错

加了个方向盘套还不错

故障-操控系统

有一段时间出现过刹车有异响,开到4S店检查,师父说刹车片上粘了东西,后来给我清理了一下,之后就没有出现了。

平时上下班代步开,主要在市区跑。红绿灯多或是拥堵的时候油耗一般9-12个,高速跑起来油耗大概在6个左右,这个油耗还是能接受的,毕竟也是2.0的SUV。

轮胎的胎噪比较大,隔音效果不是很理想。空调还不错,制冷效果很好,出风也很大。皮质座椅坐的还舒服,开长途也不会很难受。之前和朋友开了一趟长途,整个长途下来不管是开车的,还是坐车的都觉得不是很累。所以舒适性还不错。

买这车就是冲这外观去的,对比其他SUV的外观,这个车的外观比较出彩。现在马自达的设计都很不错,辨识度很高。满天星的中网给人感觉高端大气,尤其是车灯那部位看上去攻击性很强。车头设计的非常拉风,车屁股设计则比较圆润。整体车型动感流畅,开在路上还是挺拉风的。我选择了白色款,当时朋友都建议买红色,魂动红这个颜色确实比其他颜色好看,但是我觉得这个颜色,刚开始看挺好看的,时间久觉得没有当时那么好看。而且买红色车还要加价,在考虑过后还是选择了白色款,因为白色耐看,而且白色喷漆也方便,因为平时开车总有小刮小蹭。

钣金车漆

油漆比较薄,石子弹一下,外面油漆就掉了。

内饰给我的感觉就是中规中距吧。所有的设计还是挺合理的,仪表盘整个软皮包裹,看上去还是挺高档的。包括出风口的设计也挺合理,悬浮式中控台屏幕给人的感觉也不错。像我们去操作这些按键也比较方便,按键的体验感也是很好。而且这款车还加栽了手机互联功能,这个功能的好处就是可以把手机音乐直接播放到车上,不用在去联蓝牙了。而且导航用着也方便,以前车载导航经常会有些地方导不出来,有了手机互联这个情况就不会出现了,总体来说内饰还是不错的。

精致的仪表

之前也有对比过领克01 CRV 奇骏前款外观比较喜欢和-5比较一直纠结因为3缸大家都说后期会有抖动不想当小白鼠而且用车成本相对来说会高一些95的油和近千的保养费用,后两款的话老婆对外观不怎么满意,买车时店里还有8桶全合成机油送相对来说其他品牌送的半合成机油还是非常满意的。反正买车么全看自己喜欢,我对-5还是非常满意的

第一是看中了这个车的颜值,而且日系车子的口碑也不错,车子的大问题也不多,车子的发动机又是创驰蓝天技术,价格适合自己的预算,所以最终选择了这款车子。