当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
琦哥888: 第二代马自达cx-5用车感受

第二代马自达cx-5用车感受

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V 购车经销商: 秦皇岛长安马自达 来自:汽车之家Android版

琦哥888

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2020-03-11 首次发表
  • 2017-10
  • 秦皇岛

最满意

我是在2017年购买的当时刚出的第二代,当时觉得最吸引我的是外观,马自达的水晶魂动红配上他的混动设计,开在马路上觉对是最靓的仔😁后面又深入了解了一下创驰蓝天技术,不得不说技术方面是真的牛!无论是油耗还是操控方面都非常满意。

最不满意

我认为最不满意的还是价格!现在看网上提新款的朋友都是不同的优惠,我当时提车由于是新款刚上市一点优惠没有享受到😞不然这个价格都可以提一个高配的了

空间方面总体来说还是不错的,因为我平时就是自己上下班开,本人身高179,给我的感觉前排的空间非常充裕。但后排的空间不是很宽敞,也能满足家庭用车的需求。后备箱的容积比较满意,因为后排座位可以放倒。日常使用时 不放倒也完全够用

车内储物能力

门板凹槽可以放一些抹布或者废品。扶手箱比较深挺实用的。

家人乘坐评价

老人比较喜欢做,因为我开车比较稳在加上马自达的车身技术坐在里面很大程度的避免了晕车的发生。乘坐的舒适型也很高

我的是2.0的 动力相当不错。自吸的发动机输出线性,在起步时比较平稳。我偶尔会开车出远门高速上超车时动力响应快,而且后期到了120在踩油门还会有推背感

日常加速动力

平时上下班代步动力表现满意,而且油门给大点还会有跑车的声浪听着让人沉醉

操控必须满星!马自达被称为弯道之王可不是白叫的。进入弯道前suv都需要减速而开上我的小红完全不需要减速,尽情享受弯道带来的驾驶乐趣,

刹车表现

制动力也不错,试驾时销售带我们试了100迈紧急制动,制动距离非常短。在市区正常刹车时比较平顺。不猛踩的话不会有点头的感觉

我现在市区开的油耗是8个多,比我朋友的轿车还省油。油耗方面满意!可以节省不少养车的费用

舒适型在同级别车中表现优秀,尤其是长途驾驶。软硬适中不会觉得很累

悬架减震舒适性

偶尔会开一些坑洼路面,悬架的反馈比较满意

车内噪音

很多网友都说马自达的噪音大,说实话我觉得隔音效果不错。行驶时我比较喜欢听音乐,关上车窗也听不见什么噪音了

外观是最吸引我的,第二代马自达的前脸更加霸气,两个大灯就好像是一双眼睛在凶狠的看着你。

钣金车漆

我感觉马自达水晶魂动红的车漆硬度比较好,我也偶尔跑高速,没有发现车身有石头蹦的划痕。

车灯外形霸气,而且亮度很高,他第一眼给我的感觉是 这么小的灯能亮嘛 回去试了之后发现真的不错。照射的范围也很广

内饰整体感觉很干净,看着也很有档次,用料方面也不错没有塑料感

☆ 手机互联/映射

手机互联方便,出远门时候数据线链接手机就可以再屏幕上导航了,还能显示路线。

☆ 语音识别控制

这个功能是我最常用的,我手机都是一直开着蓝牙上车之后移动链接,开车时接打电话太实用了

据说这个车的进口率很高,大灯还有三大件。

保养维护

保养我认为挺便宜的 一年保养一次每次也就五六百这样

4S店售后服务

售后服务很贴心,热情。每次都是提前预约这样不用等很久

为什么选择他,当时我们也看了很多车型,但马自达的水晶魂动红给我的印象很深,之后也看了cx4,我觉得4的头部空间比较小。crv的价格有些超预算。哈哈 可能也是先看的cx5的原因总是来拿马自达的优势来对比,最后在十月一车展时订了我心心念念的小红