当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
临沂车友8814786: 伴我行远 一场好缘

伴我行远 一场好缘

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V 购车经销商: 远通永华店 来自:汽车之家Android版

临沂车友8814786

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2020-09-22 首次发表
  • 2017-11
  • 临沂

最满意

首先不得不承认的是,我是颜值控,并且作为女士,还是汽车小白。

最不满意

整体用车过程还是比较满意的,但要说起最不满意,大毛病没有,小毛病还是有些。怀疑是车漆比较薄,一个石子都能碰掉漆。

买之前在网上了解了很多关于CX-5介绍,大多吐槽点就是空间,但我到实际乘坐后感觉绝对够用啊,空间没网上介绍的这么夸张,毕竟紧凑型SUV级别,一家人还是很轻松的。打消了空间的疑虑后果断入手。

买车最初就已经有些了解了,马自达的车都是自然吸气的,不带T。说来马自达也是执拗,所以我起初是有所顾虑的,担心比起涡轮增压,动力会有所不足。后来在开的时候感觉也倒是没有大妨碍,虽然有时候起步感觉车子略有所沉重,提速缓慢,并且转速也很高。但,随着动力缓慢提升起来,正常行驶后响应是极为正常的。可以说,我车的感受是后劲儿的确很足。

从操控功能上来说,整体操控起来还是比较简便的,容易上手,没有复杂的操控台,功能性,基本都能用的上。站在一个对汽车不是很专业的角度来看这车,开起来感受还是不错的,方向盘不笨重,相当轻快,拐弯的时候感应也很精准,基本上你想到的角度,很轻松就能够得到。油门响应,也是很及时的,连刚拿驾证不久的媳妇儿都说一上手就感觉很轻松就能掌握了,开起来感受也很舒服。

我的车子是2.0L,车子开了半年多了,油耗方面,也没有特意讲究啥,就随着性子开的,时不时看下油耗,目前来说,平均油耗在8.7个左右,整体来说还是比较满意的,毕竟SUV能在8-9个油,感觉还是不错的。

整体舒适性表现还是不错的,没有明显的噪音,在后排坐起来也是比较舒服的,没有颠簸感觉。空调了解的不是很多,但是从近来用车感受来讲,舒适性上是肯定的,有时候天热进车后温度降下来比较快,相对控制也比较方便。

当时买车很大方面也是奔着车子的外观去的,和老婆都感觉这车外形上不像某些品牌,过于中庸、寡淡无味的。在SUV里,真心感觉,算是比较漂亮的,不过最初唯独不是很喜欢的就是他的尾部,但是现在看习惯了,倒是感觉也没啥。倒是因为我这车是小区少有的马自达,后来陆续有人问我的用车感受。说实在的,马自达的车相对来说,路上跑的真不多,但是鞋好不好穿只有自己知道,凡事有个适合的就行了。

内饰比较好看,一买了CRV的朋友看了这内饰都感觉,还是我的小5内饰好看。

丰田公司朋友推荐,说比较适合我,性价比高,比较低调。

朋友推荐,最后看车时经过销售人员的专业讲解,对马自达有了重新的认识,当了解马自达的以人为本的设计及操控性、安全性后,更加觉得马自达何止性价比,那简直是极具性价比啊。