当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华型
小手冰凉310: 生活的好帮手

生活的好帮手

小手冰凉310

宝骏310 2017款 1.5L 自动豪华型

2018-08-22 首次发表
  • 2017-11
  • 枣庄

最满意

最满意的地方就是小车用起来在生活中的帮助非常大,有了小车开车去买菜 接送孩子都非常方便,在雨雪天气时特别的方便。而且小车用起来的开支不大,在一般家庭的承受范围内,开起来也没有什么质量问题,非常省心。全家都非常喜欢这辆小车。

最不满意

要说不满意的地方其实也没什么地方,就是感觉小车的空间再大些就好了,出门玩的时候后备箱空间比较小,放不了多少东西。不过也没什么,毕竟这个价位买这个小车还是可以接受的。等以后有需要的再换更大的车就是。

虽然后备箱的空间确实不够大,一般放个行李箱就没有多少剩余空间了,但是我打满分是因为对我们家庭的日常使用来说还是够用的,现在还没有出现东西装不下的情况,以后打算仿照其他车友在车顶安装一个大盒子应该能够增加不少储物空间。这车的车门储物空间还可以,门板比较软,大一点点水也放得进去,还不会晃动。

门板上的物空间还可以,门板比较软,大一点点水也放得进去,还不会晃动。

后备箱的空间确实不够大,但是对我家来说还是够用的。一般出门都是一个伞车和一个背包就够了。

扶手箱还能放些小东西,不过感觉设计的有点太臃肿,空间远没有看起来大。

动力真的是足够用的,再大也没意义,毕竟小车都是在市区代步,长途的几乎太少了。代步的这个排量刚刚好,既不会浪费,还比较省油,关键时候还能出个远门长途一类的。

发动机舱要是有个防尘盖就好了,这样时间久了也不会很脏。我也不是很懂汽车,看着这个发动机舱感觉还可以。

这个得说一下,自动档其实是amt,在动力的平顺性上说,我觉得更多的得注意驾驶习惯,过于猛烈的驾驶习惯肯定不会有好的动力平顺性,而且油耗也会非常高。我都是缓缓的给油加速,给车一个缓冲的时间,基本开起来倒也没有太多顿挫的感觉。不过毕竟是amt,还是没有CVT的平顺好,宝骏以后会出CVT吧。

跑高速就很好了,油耗能下降到5个以下,而且高速跑起来这车的密封性还是挺好的,没有很大的噪音,是可以接受的。还是要提一下定速巡航,这个功能真的很好用,我们一家人出门玩的时候自动档加上定速巡航,一点都不累的。

我开车是比较温柔的,所以操控对我来说没有什么感觉,有电子助力肯定比较省力气,转向也很舒服。

山路

跑过一段山路,路面情况也不好,颠簸的厉害,感觉这小车的减震还可以,要说好的话算不上,遇到颠簸的路还是减速比较安全。

市区油耗大约是7个左右,开空调会高些,同级别排量小车油耗还可以。

城市路是比较赌的,我走的还是上下班高峰的路,所以城市道路的油耗是下不来的,如果偶尔跑个高速油耗就会下来了。

一般我家开车都是两人,所以前排座椅感觉都挺舒服,后排坐人的时候并不多,有朋友说还可以接受。

小车的空调挺给力的,要过过分要求的话就是空调是手动的,容易过冷过热,手调麻烦些。

最开始就是看重了这个小车的外观,感觉小车不小,大气稳重。在国内自主设计的车中这个小车算是非常漂亮的。

近期发现小车的车漆有点单薄,跑了几次高速结果发现有被小石头伤的地方。

内饰挺精致的,虽然很多都是塑料件,但是内饰看起来挺高档,设计的也不错,方向盘的多功能按键还有背光。

这个小车的整体性价比非常好,在这个几万块的预算内来说小车值得买,毕竟同价位的小车还没有比这个小车有更好的外观、内饰还有动力的,而且质量过硬,买了快1年了都没有什么问题,挺放心的,我推荐。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-10-09
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-09

日常跑县城市区,路况好但高峰堵,所以油耗不低,大约7左右。城市路段表现不错,空调没关过,所以开着挺舒服。跑过几次高速,油耗在100定速巡航时是最低的时候,大约是5左右。

刚买1年,所以都是在4S保养,费用大约是200左右,用的都是一般的机油。

车没有啥故障,就是有点异响,还没找到哪里,慢慢的也就习惯了,毕竟车价位在哪里,有点响也没办法,开过朋友的车也一样。

有一次洗车的时候发现车漆确实有些薄,擦车时发现车上内有个小锈点,不过好像是车漆的问题,不是沙子打的样子,后来去了4S看了看也没有特殊处理就一直用了下来。副驾驶的玻璃出过升降问题,很多人也遇到过。出现后还是去了4S,开始用了表板蜡,后来换了玻璃胶条,问题算是解决。