当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型
哈尔滨车友8623240: 家庭新成员,比亚迪宋1岁半,用车感受分享!

家庭新成员,比亚迪宋1岁半,用车感受分享!

2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型 购车经销商: 哈尔滨振海 来自:汽车之家iPhone版

哈尔滨车友8623240

宋 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型

2018-08-25 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

这款车最满意的地方还是说整车的空间,原来的小车说实话空间感觉也还不错,但是走了老二以后就发现这个空间远远不够的,尤其是出去自驾游的时候后面放一个婴儿车还有点行李,几乎就满了,所以,其实早就有个萌生换车得想法,还有就是这个车的后备箱跟后座放倒后可以达到一个纯平的状态,这个是我最满意的地方。第二是这个车的油耗,这款车的平均油耗现在是8.5L,跟我原来的车差不了太多。第三:地盘高度,由于我住的地方会走一段时间乡村路,所以经常会出现刮底盘的现象,这个车得高度足够可以满足。第四:我买的这款是盖世升级版,外观说实话也是比较新颖跟就行的,尤其是前后杠的设计,非常硬朗,还有就是车标改成宋字了,特别拉风。

最不满意

不满意的地方应该就算是变速箱了,刚刚购车的时候,前进一档特别难挂,经常性的打齿,有的时候听着打齿的声音都有点心疼,后来首保过后,去销售店检查了一下,工作人高速可能档口太紧了,才会出现这种情况,我也在车友会群里问了,也大概有这个问题,后期经过磨合后几乎也就消失了,也就没有太在意,但是也呼吁厂家工作人员,希望出厂之前能否将车辆状况调至最佳,这样会给我我们免去不必要的一些麻烦。还有就是后备箱的一些小瑕疵,后备箱空间那么大居然不设计一个电源接口,出去自驾游连个车载冰箱都没有办法在后面使用!不过一些小瑕疵,也可忽略不计了!

本人身材不胖,但是对空间的要求还是比较挑剔的。

腿部空间还可以,也适合我习惯的葛优躺,当然,基本上这个后座跟我就没有太大的缘分了,天生司机的命!

前面乘客也得到了充分的保证,这个也是我选择这款车得一个重要愿意,我们一家人都能够得到足够的空间施展。

我的箱子110×45的,空间面积充足,其他地方还能装着别的东西

有点乱,大家别介意!后部的空间有自己的一个整理箱,还有就是放一个婴儿车的位置是绰绰有余的,可以说真正

第二排放倒后的空间,唯一美中不足的是像这样放着以后,儿童安全座椅就没办法安装了!没办法,二者不能兼得

这个长度可以将后部座椅分割后的空间一目了然,可以满足我的需求!

车身自重跟发动机排量结合的还是比较完美的,但是购买Suv我们追求的还是他的视野跟稳定!

跑高速的时候120时速大概转速在2200左右,但是发动机的声音没有像市区那样平稳,发动机的声躁还是比较大的。但是只是相对来讲!

方向盘的给予的路况传递还是比较直接的,可以清楚反应出现在的路况条件的。

多功能方向盘操作方便,且都是中文字样的按键。传递感非常好!

手动六速的变速箱,可以在高速上有更多的驾驶乐趣,也是这款车相对来说比较省油的原因!

底盘及悬架

地盘悬架偏硬,但是过颠簸路面是声音比较大,但同样也这个车的通过性提高了一个级别!但是冬季行驶过程用通过减速带的时候会有吱吱的响声,夏利的时候不存在这种情况,检测是胶墩的问题,看看今年入冬后什么情况吧!

目前行驶37000左右,可能跑的比较多,但是就这些公里数而言,感觉还是比较不错的!

百公里油耗的话可以达到8.4,这个是我每天上下班给出得油耗指数,告诉路况表现大概6个左右!

城市路况是我经常走的,每天上下班路程大概会有接近50公里左右,再加上现在交通拥堵,所以这个油耗跟这个公里数也真就不稀奇了!

这个是现在的公里数,也真就没谁了,事先声明,我不是做业务每天需要开车跑的!就是单纯的上下班!

整体的属实应该是比较不错的,但是唯一就是走乡路的时候,后排会有明显颠簸得感觉!这也有可能跟他后边的悬架有一定的关系!

空调的制冷效果还是比较乐观的,旋钮似的设计也非常方便!

空调设计可以直接精确到温度调节,调节方便!

6个档位调节可以满足后排乘客,找个借口吧,因为这个后排没有空调口。充冷的话大概需要两罐氟利昂,费用大

噪音控制

音响效果还是可以接受的,因为我本身也不太关注这方面,但是就静音的效果而言,这个不是十分完美,胎噪的声音还是可以听见的,尤其是高速的时候,这种声音更加明显,也有可能是因为密封的愿意。

外观用料结实,绝对货真价实。自己的真实体验,公路上的小坦克果然名不虚传!

前部保险杠的设计非常硬朗,而且材质听说也是比较不错!细微的刮蹭简单做下处理,漆面也不会留下太大的痕迹

后部设计也比较新颖,两条基准线贯穿先后,这个不光是为了好看!

有点像鹰眼的设计,但是说实话灯不是特别的亮,但是也可以接受

下排的Led设计也挺不错的,更有点亮度的体验,有点天使之眼的意思

后部尾灯跟前灯相互呼应,看着更加协调,美观!

自行可以发光的标,晚上开着更拉风,中原一点红!哈哈

整体的设计风格还是比较满意的只是把手上的银色两条特别容易出现划痕,而且不易打理!

软包内饰,美观,安全,也算是比较上档次的设计!

后排单排的充电口,可以近距离看着这个材质怎么样!

仪表中控

仪表中控的设计比较简单,看着给我的感觉非常静!

这个中控是我自己换的,感觉还是挺好用的,但是这个中控的设计及布局还是非常合理的。

手感材质

座椅设计的用料的选择比较亲民,虽然不带座椅加热及通风但是足以简单设计的用心!

这个调节的地方设计的不好,关上门以后不是特别方便!

功能还是比较全的,可以连接无线和浏览网页!

预算的话就是不到10万,可以全下来,所以最后选择这款,配置不是特别高,由于价位的限制才选择了领先款!

标配配置

全系标配Esp还是非常有用的,在我们东北用车最起码冰雪路面还是能起到一定的作用!

期待的配置

期待的配置看看能不能将低配车辆也有座椅通风的配置,东北这个天气非常需要!另外还有就是后部的电源口可以设计下。说实话刚开始我也有点犹豫,毕竟在行业内部比亚迪的口碑不是特别给力,所以一直用了快两岁了,才过来分享一下,简单来说,在这两年的陪伴下,我的大白没有让我失望!

开始的时候也考虑了长城的H6.吉利的博越,也就考虑了这几款车,由于本身购车预算有限,也没有多余的钱考虑合资品牌的!而且这三款车也都到店进行试驾了,整体感觉其实都是差不多的!先说动力性吧,H6的动力也是1.5T的,但是这个过程中,它的动力加速感觉却是最弱的,也有可能跟发动机技术跟无论增压的关系才导致的。博越也采用1.5T,1.8T的价位有点接受不了但是起步的时候太肉了!宋的话综合比较还是可以的,毕竟博格华纳的涡轮在品牌知名度上还有一定的优势的。还有就是空间,空间这里可能吉利的博越肯定是最优秀的,但是就市区用的比较多而言空间特别大的话也不是很方便,毕竟现在的哈尔滨停车位是十分紧张的!另外就是油耗方面了,这个虽然也听了销售顾问的介绍都说自己的油耗比较低,但是就以往论坛给的数据,长城跟吉利都不是特别低,这三款车综合比对感觉还是宋略胜一筹,但是这种情况还有比较多的因素去限制这个油耗结果,还有就是从维修跟保养方面,目前来讲这三款车的保养方面最多也就差200左右,可能宋的这个最便宜,关键是这个服务点离我比较近,这也算是我最后选择的一部分原因吧!不过归根结底,现在行驶将近4万公里,这款车得表现总体来讲还是比较满意,没有让我失望的!