用心发现,生活处处皆是美。
宋 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型
2019-02-17 首次发表
2017-09购买时间
榆林购买地点
最满意
最满意的当然是价格了,买车当时认识老板,价格可谓非常满意,配置也感觉非常舒适,整个开车过程显得特别自在,还有一点就是发动机适合我,爬坡超车非常顺畅,尤其在刹车之后再踩油门这个过程反应非常迅速。
最不满意
内饰部分细节有待于提高,部分细节之处处理略显粗糙欠缺人性化,过坑洼路面或者减速带略有异响。
像我这种刚出社会没几年,在单位里面我算?年龄比较小的,人家都有车,平时上下班最后就我一个人,偶尔会拉一些同事出去聚会逛街,周末去见女朋友,一般会买东西或者回老家带些东西,后备箱其实挺大的,老家拿的东西能放几大袋子还有结余。最近一次参加从家里呆了很多日常用品,还有平常用的一些小家具以及乱七八糟的行李把座椅放到之后真真的装了不少,连找搬家公司都省了,基本都是用我的大白宋搬过去的。
本人180身高体重略胖,平时开车一点都不拥挤,感觉挺宽敞。
后排一般聚会出去时都会坐四五个人,同事说这车空间真了得,坐四五个人都不感觉到拥挤。
这后备箱平常都可以拉好多东西,记得上次搬家后排座椅放到之后拉了好多东西,我自己都有点意外。
我开着车基本两周去见一次女朋友。每次过去花两三小时不说,路途中有各种路况,柏油马路,乡镇村道,土路坑洼泥泞路面,还有爬坡急转路面,一般去见一次女朋友也算是把各路况都经历了,但是对于我的大白宋而言根本就不是什么大问题,过坑洼路面爬坡急转弯都能应对自如。一般回老家时都是一路120码速度飚回去稍微感觉有点轻以外其他都还好,尤其回老家门前那将近一百米的长坡一般情况都是一口气就上去了,基本没有后溜状况出现过。
记得有一次带女朋友还有他的家人出去北京游玩,一路开车过去,在高速路段因为突然出现的团雾导致后面的车突然变道向我冲来,迅雷不及掩耳之势下,我迅速的调整状态转变方向加速行驶就在最关键时刻躲避了灾难的发生,看着正在熟睡的一车人,我欣慰极了,如果我的大白宋再慢上哪怕一秒钟我就不知道自己在哪里了,太感谢它了。 我想说这操控性如果缓慢或者反应迟钝一点我都不知道该怎么办了。
油耗对我来说还可以,平均油耗百公里6L,我一般除了上下班以外再就是回老家看爸妈,还有两周一次的看女朋友,节假日跟女朋友出去游玩,可能基于我的良好开车喜欢,一般我喜欢匀速行驶,即使高速120以上也基本都是匀速状态下,所以油耗基本都比较稳定相对来说比较满意。
舒适性还算可以,除了过减速带或者坑洼路面感觉有点颠簸,车内有点噪音外其他都还好,如果密封效果能再好一点就更好了。 还有就是长途驾驶时,座椅包覆性挺好,驾驶两小时以上基本都不怎么觉得累。
外观个人感觉中庸大气,非常符合我的审美,低调不失大气,沉稳内敛不张扬,跟我的个性有很大的相似处。尤其大灯自从改装以后远光换成氙气大灯之后晚上回老家再也不害怕看不清路况了。
内饰感觉还行吧,但是仪表台略显粗糙,如果能换成软塑就好了。还有就是手动挡这个中控台有点小气,打算改装换一下换成大屏带导航的,但是由于各种原因老是耽搁导致到现在还是用原厂的,等有时间了一定去换成大屏的,这都被同事嘲笑了几次了。
性价比挺好了,在同等价位里面,我问了好多开车的朋友,不对比不知道,一对比感觉我的车还是优秀了很多,比如说油耗、保养、维修等等我比朋友的车省出来的钱都可以加快一年的油了,怎么样是不是很厉害?
这款车外观中庸,配置、价格相对比较适合本人,最关键一点对象跟我都喜欢,购车当时完全找不出任何不喜欢的理由就买了。 因为?女朋友我们属于异地恋,谈过异地恋?朋友都知道,有时候女人生气起来还是得哄好。我们不能经常见面,所以只能每个周末我都做大巴车去她那里,后来终于拿到了驾照,又开始借朋友的车子过去,毕竟这不是一个长久的办法,所以我决定买车。我自己也才刚毕业没几年,手里头哪有那么多钱去买车。分期贷款之后,我自己能买车预算也就在两三万,工资还完月供日常生活开销之后还有结余,这样我的小日子过得也算开心,啥时候能把女朋友娶回来就更好了。
‘宋’我所爱,一周岁用车感想。
2018-09-04
家庭新成员,比亚迪宋1岁半,用车感受分享!
2018-08-25
设计好,空间大,油耗低。
2018-06-12
动力不错,空间够大,配置高,安全性能不错,减震舒适,隔音好。
2018-06-12
颜值高,动力足,油耗低
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
风噪大