当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型
hehelinlin: ‘宋’我所爱,一周岁用车感想。

‘宋’我所爱,一周岁用车感想。

2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型 购车经销商: 哈尔滨振海 来自:汽车之家iPhone版

hehelinlin

宋 2017款 盖世升级版 1.5TI 手动领先型

2018-09-04 首次发表
  • 2017-07
  • 哈尔滨

最满意

最满意的地方大概就是这款车的油耗了吧,仪表盘显示的大概7个油左右,我听着也有点悬殊,但是这个是真的,后面上图为证!还有就是整个车的空间也是同级别中相对来说最棒的,后座放倒后空间非常大,当一个普通得气垫床就像是一张可以移动的席梦思,刚好够我两个孩子在里面玩耍,足够的空间保障也是我在众多车型中选择这款车的一大原因。还有就是当时朋友劝我选择一款自动挡车型,其实选择的时候也不是不信任自主品牌的自动挡技术,还是感觉手动挡来的更快更直接些,还有就是手动挡的油耗其实还是比自动挡的油耗更低一些。我现在整体车的油耗大概百公里能达到8.4.L左右,可以说是相当省油了,作为一款自重可以将近达到1吨7的车型来讲,这个油耗不得不炫耀下,另外这个车的底盘也是我后期非常满意的,高速行驶过程中转弯时候特别稳健,还有走一些坑洼的路面的时候减震效果特别好,也有可能减震的间距比较短,所以来回上下浮动的距离也非常小,所以感觉这个车行驶过程中的舒适度来得比较快!大体基本上这款车行如果说100分满分的话,我可以给到85分应该是挺保守的!

最不满意

要是吹毛求疵这款车的缺点得话还是感觉这个后尾标还是大大的比亚迪的标要是改成新款的那种篆体字的标的话就更完美了,另外还有前杠雾灯的设计比较不人性化,就是没回高速下来后,雾灯的位置由于是往里面凹陷一块,非常容易聚集一些小虫的尸体,特别难清理,不像一些车的设计跟整体前杠为一条水平线下,无论什么东西都十分好清理,其实这个设计也能理解,其实是为了将光更好的聚在一块儿!但是感觉还是不是太不人性化得!

体重90Kg.,身高180CM,坐在后面还有一拳左右的距离,空间虽然算不上特别出众,但是应对我们这个小家还是比较够用得了!

这个距离还是比较够用的

后部空间还是非常给力的。

能放得下我的大整理箱,还有乱码七糟的一些杂物,更重要的在带上一个小的婴儿车都可以轻松应对!

后边有点乱!哈哈

由于车身自重比较大,1.5排量搭载博格华纳的涡轮增压器,个人感觉动力还可以!基本上够用!

发动机的质保期也是4年10万公里,这几个品牌来讲也是最长的!

前进档一档开始得时候不是特别好进,但是整体来讲手动挡来得还是比自动挡来得要快!

六速的前进档还是非常给力的!

高速表现油耗非常低,基本上可以达到6个油左右,但是基本上保持在110左右吧!

高速的表现给我得感觉就是比较稳,最高时速我开过160,再往上也能更高,但是没网上踩

整体操控也是比较不错的,颠簸路面路况驾驶室里面的舒适度还是比较不错的,给我得感觉基本上上优秀来形容

底盘及悬架

麦弗逊的悬挂在整体来说这个级别的车用的还是非常普遍的,为了保证舒适程度,这个还是可以接受的。

雨雪泥泞路面

现在看来我的小宋已经陪我过了第一个冬天了,冬天得换完雪地胎的油耗比现在来说是高了一些,但是行驶过程中,冬季表现还是比较稳的!刹车距离也比较短,另外全系标配的Esp也在这个冬天让我过得挺滋润的!

目前现在总里程是38000左右,整体普通的油耗大概8L左右,50公里油耗标注为7L左右,大体来讲,整体油耗给我的感觉是这里款车最少得。这也是我最为欣慰的!

准确的整体里程,想想这一年油钱我得花多少啊!

城市路况是我走的比较多的路况,在平时堵车得前提下综合油耗还是可以接受的。

高速路况也是我经常跑的,由于工作原因经常出差,用的也是自己的车,所以高速的油耗也是不错得,肯定比市区的要少!

悬架的选择和减震的条件我任务是合理的搭配,经过这将近4万公里的测试还是可以给不错的评价的。

空调的使用还是不错的,可以自主调节温度,分控方面也是非常人性化得设计

空调调节面板

螺旋桨式的空调出风口,挺新颖的

雾霾天

跟高配得来比啊,就这个配置是我最喜欢的,无奈啊,加装都加不了!

座椅包裹性采用U行设计,符合人体生理学,而且为打孔设计,虽然没有座椅加热跟通风但是也不会差的太多

这个深色座椅也比较合理,耐脏

噪音控制

整体发动机噪音低俗行驶过程中还是可以的,基本上可以忽略,但是高速行驶过程中发动机声音还有胎噪还是比较大的啊。

这种类型的外观那时候是我最为欣赏的,给我的第一印象就是十分厚重的感觉。

这几天连续下雨,车子有点脏。

大灯设计有点像鹰的眼睛,线条也非常硬朗。

外部一圈LED灯,跟整个灯的搭配非常贴切!

做工车漆

说是什么进口的油漆啊,但是……我也没看太明白,不过有一会被石头蹦了一下,看了厚度还可以

篆体的宋字,我的意思后面要是这样的车标就给力了!

内饰的做工比起其他车来讲还是算是优秀的!起码得软包内饰比起那些硬塑料的要好!

手感材质

内饰用料比较好,最起码新车的时候没有太多的味道。

冬天的时候减震部位会有些吱吱的声音,听说是胶堆的问题,但夏天的时候没有。

仪表中控

中控和导航屏幕的设计感觉搭配起来挺舒服的。中控还有两个情景和8.种背光颜色,避免眼睛疲劳

自己的小改装,还是很给力的

这款车首先我考虑的是这款车预算和我的预算没有相差太多,还有从整体的空间,动力,配置来讲这几项都算不上身份优秀的,但是从综合方面进行比较的话我感觉这款车还是不错的,另外选择这款车的时候也有一部分原因是因为这款车的安全性比较不错的,作为一个自主品牌的企业,能做成这样也不错了,还有就是价位也非常亲民。从我这道路测试给我的感觉还是比较满意的。

选车的时候其实么有好几样的备选,但是综合考虑下还是选择这个比较冷门的车型,选车得气候比如长城哈弗H6,吉利的博越,还有传祺GS4都作为了备选车型,先来说说哈弗吧,这款车身边朋友买的特别多,其实也有朋友让我考虑这款车,首先我不想做一个从众的人,也不想跟风去买一块别人喜欢得车,另一方面就是身边朋友的H6说实话油耗的话我不是十分满意,所以在做试驾后果断放弃,还有就是吉利博越,这车也进行行了试驾,但是说实话个人感觉动力输出不是十分理想,而且正常换挡后顿挫感特别强烈,再加上价位也相对来说高出了一些,但是整体来说吉利博越的空间相对这几款车型来讲确实是空间最大的,这也是我为之动容的,也在这上面纠结了很久!还是就是传祺的GS4这款车在我家这块销量也很不错,但是也是由于变速箱问题我也没做考虑,因为真是有朋友买了这款车,前进档不走道的,但是说实话不可能任何品牌都没有任何问题,也有可能我朋友的运气稍微差了一点,但是应该表扬的是他们售后人员,因为这个问题不是出现了一直这样,是等一会就好了,他们派了一个售后人员专门陪着我朋友,等问题出现查明原因!后来这几款车综合考虑了一下,最终选择了这款比亚迪宋,其实这款车也不是十分完美,但从何外观还有油耗的一些因素来讲,我还是比较喜欢这个空间,还有外形!