当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
青岛车友3194382: 踏雨寻香,骚红用车记

踏雨寻香,骚红用车记

青岛车友3194382

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-08-27 首次发表
  • 2018-03
  • 青岛

最满意

首先外观这第一感受简直不用讲吧,市面上的SUV最好看的,没有之一,不接受任何反驳哈哈!第二点应该说说新车异味污染的问题,不得不说我的钢丝儿异味真的很小,提车2个月后基本就没什么新车的味道了,有什么上下班接个顺风车,好几次有人问你这是新车吗,怎么根本就闻不到那种新车的味儿呢!第三点就是zoom~zoom~了,4S店给的建议是磨合3000km,过了3000之后还是迫不及待的深踩几脚油门,那种发动机原生的不带任何修饰的轰鸣声简直让人陶醉。第四就是响应极快的变速箱,以前都是听别人说,看评车视频,不管其他方面说什么不同意见,到了变速箱全部清一色的好评,自己开之前真的体会不到,真正用脚去感受了才能体会到那种雷厉风行一点不拖沓的利落。第五就是人车交互,路感传递异常清晰,不管什么路况传递上来都能让我清楚的了解到路面的真实情况,但是对于那种需求舒适的人来说可能就有点过于清晰了。第六点就是GVC,真的不得不夸马自达一句,虽然真的理解不了如何通过调整发动机传递到每个车轮的扭矩输出,但是真真切切感受到的是高速过弯时整个车身的稳定性和跟随性,城市高架路下匝道的180度大弯,60-70过去没有任何压力,甚至还可以轻踩油门呢~第七点,有点太多,其他的小有点就不说了吧,比如悦联系统啊等等

最不满意

最不满意的应该就是马自达厂家很多配置不能选配吧,2.0顶配的比品味版贵了3W ,有几个功能很想要,但是感觉大部分功能鸡肋,没有多花3W的意义,如果胎压监测、电动座椅记忆、全车玻璃一键升降、抬头显示这些可以选配,那就完美了!

储物空间其实还是可以的,包括后备箱,底台很平,进深也基本满足使用,空间短板应该就是后排空间了,做两个人很舒服,三个人的话就有点拥挤了,前排空间没有任何问题,不管驾驶和乘坐都很舒服。

身高183,自己坐前排两个位置都很宽敞,后排还是有点局促感

开车时候拍的,也一直忙的没时间拍后排的,后排的留着以后写论坛帖吧

储物空间应该说是很丰富了,个人感觉也是比较够用的

档位前面的储物空间,放个手机钱包啥的基本满足

车门下面的储物槽放一瓶水,一根毛巾绰绰有余

这个问题有点尴尬,其实对于一个2.0自吸来说158匹马力应该是很不错了,对于日常使用也是一样,加上整个一套运动调校的传动系统,平常在城市路段起步、超车、加塞(当然不建议哈哈)等等都可以说行云流水,但是还是推荐如果预算足够的话果断上2.5。高速上超车2.0还是感觉有点乏力,虽然变速箱还是一如既往的果断,但是小那0.5l的排量的确感觉在高速上还是有点挣扎的。

毫不吹牛的说方向盘半点虚位都没有,两个方向打死都使1.25圈,家里的老朗逸是1.5圈,开过的大部分车(除了面包车)基本都是1.5圈。开过其他车的想入手马自达的要注意别打过了,毕竟对转向系统还是有伤害。而且GVC这个黑科技,就是加速度矢量控制系统(哈哈哈装个比,虽然不知道是什么意思)真的是6的一批,就是城市立交那种大弯道,60过无压力,70过有信息,80过只要你有胆统统都是木问题的(安全第一哈)。路感反馈也是一顶一的好,但是可能也算是个缺点吧,对于那些喜欢舒适的人来讲可能有点太敏感,路面上的那种小石子都能清晰的从方向盘、踏板上反馈给我。

准确的来讲现在跑了5400多了,前3000表显油耗6.6,后来一直到首保之前一度降到6.5,首保之后感觉磨合的够多了,地板油踩得多了表显6.7,目前就一直稳定在6.7。笔者上下班基本都走国道,城市拥堵道路较少,可能也是油耗比较低的原因。但是必须要说一点,马自达的表显油耗比实际稍高,之前4儿子店组织过一次自驾游,从青岛到烟台的南山,出的发之前在加油站加到跳枪取整后加了180,回来之后又加到跳枪取整加了160,记录了起止里程,两天间油价无调整,同一加油站,最后算出来的油耗是6.45l,表显的是6.6l。

这个是之前拍的,现在表显是6.7,首保之后开车暴力多了

之前说的路感传递很清晰,是指传递给驾驶者,作为本人的座驾,本人很少是以乘客的角色来体验舒适性的,在此就不发表太多的言论了,但是整车对于大坑等路面的滤震性可以说是简单干脆,一次到位,座椅包裹性极佳,但是目前感觉唯一的缺点就是高速时候噪音控制还是有点欠缺。

外观不要说了骚、帅、美!哈哈,这辆车从变速箱开始认识,到外观坚定认可,帅过市面上一切跨界SUV,不接受反驳,哈哈哈哈。全系标配LED大灯应该说是绝对的良心配置了,眼神犀利,炯炯有神,整个车身的线条的混动设计,真的让这辆车有一种表里如一的踏实感。

真个外观的线性绝对的就是一个字“完美”!唯一一点遗憾就是轮毂造型不能选择吧

提车的时候,在4儿子刚洗完车,上牌照之前排上一张

夜拍哈哈,下班后开了一个多小时回家,加完油之后忍不住在路灯下拍了一张

内饰方面应该说是很良心了把,手能碰到的地方都是软性的材料,我爸还一直担心上面的软的时间长了会不会晒裂了,应该不会的吧,仪表盘的三个大炮筒简直不要太动感,这两车真的从外观到内饰到动力调校,运动的彻头彻尾!真皮座椅这种就不用说了,需要吐槽一点的就是原车的USB接口充电真的是慢的让人抓狂。

性价比还可以吧,但是我觉得这个2.0次顶配的车型如果加上电动座椅、全车一键升降玻璃和胎压监测就更好了,贵一点也行啊,或者说出厂选配也行啊,结果都没有,这些配置都必须顶配才有就让人无法接受,顶配贵3W,除了刚才说的三个功能觉得有用,感觉别的都很鸡肋,希望厂家改进吧~~

来一波提车第三天的逆天操作哈哈,下来一看心里咯噔一下