当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
唇味儿: 马自达cx-4,总觉得命中应该与你相遇

马自达cx-4,总觉得命中应该与你相遇

唇味儿

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-23 首次发表
  • 2018-05
  • 苏州

最满意

喜欢cx-4的外形和科技感十足的内饰布置。让第一眼看见的人就有一种迫不及待的冲动,虽然我考虑良久,但还是最终坠入了这个美梦的坑。很多朋友曾经劝我考虑国产车,说什么性价比高,其实他们不知道的是,买车,终究是一个个人的意愿,我喜欢他的外形、内饰布置,还有那个复古的2.0自吸发动机,配上那个6速手自一体的变速箱,很复古,但是,可靠。

最不满意

如果在满意当中跳出一个最满意的很难,但要说在诸多满意当中跳出一个不满意的,还是很简单的。要说最不能接受的就是就是噪音。虽然有了一些降噪措施,可总觉得很不到位。不说和德系车相比,就算是和同级的日系中级车三宝也颇有不如。主要的就是风噪,速度一起来就呼啦呼啦的灌进来了,其次,胎噪声也有一些,当然要看路的好坏了,好路就会好一些,不过和风噪声相比就可以说小巫见大巫了。

相对cx-4的其他优点,空间的表现其实比不上其他的优点,但是实际使用当中是完全够用的。很多时候在我们想到一些家用车的时候,空间是他的优点,但很多时候也是缺点,很多车回吧车内空间分裂,但cx-4就不是这样。不过在一些细节方面处理的还是不太好,又能够改进的地方。后备箱空间算得上大,不论是出行还是家用都是足够的。

现在是一个排量带T的时代,但是钟大排量的自吸发动机对于一些老车虫还是很有吸引力的。我这款是2.0L的,我已经觉得够用了。启动时的加速推背感非常容易让人满足。虽然手自一体变速箱让人感觉有点落后,但是这种成熟体系带来的可靠感也非常棒,不会让人担心在玩耍之时有点担忧。另外,在超车的时候,更能感到另外一番感觉,就是,想怎么跑就怎么跑。当然也提醒大家,实际开车的时候要小心啊。

操控系统在同级车当中是很不错的。都说马自达的血统不错,在cx-4这边有一个不错的体验。不过很可惜一点就是这个是前驱车,不过也令人相当惊艳,满足感杠杠的。

较好的流线设计带来的就是风阻系数0.27,再加上独创的创驰蓝天技术,在油耗方面有非常良好的表现。我在磨合期内市区跑,油耗大概在7个多一点儿,如果在郊区跑得多的话,我觉得能够更加节省一些。而且过了磨合期,我相信,表现力一定更好,据我估计,应该能够达到6.8个左右。当然,还得看个人开车习惯。

舒适性真心来说也只是属于还可以接受的地步。减震和座椅的舒适度来说就更是如此。因为毕竟要保留一些驾驶操控的好处,所以在舒适性上肯定会有所妥协。虽然有些硬,不过在开车之时的包裹性和支撑性还不错,加之车内空间表现还可以,所以细节方面表现不足,但整体感觉还不错,可以接受。

可以说cx-4最大的优点就是外观设计,可以说舍弃了操控,得到提升最大的就是外观。魂动设计理念让cx-4成为一个街头吸引眼球的利器。车身流线美丽大方。我选择的车身颜色是白色,白色在它诸多车色当中感觉是最难看的,但是,我个人不太喜欢那么艳丽的颜色,不过,就算这样那也相当好看了。

内饰设计让人十分满意,不过在细节设计方面个人觉得还有待改进。总体来说就是运动感和科技感满满,而且支撑和包裹方面都有不错的表现,只能说可以接受,并不是满意的点。

一谈到性价比,那就得说国产车,品质如何放在一边不说,单就性价比来说,距离国产车肯定是有所差距的。不过对比外观设计、动力表现、操控感觉这方面的影响,我觉得性价比还算不错,毕竟性价比不是一切。