当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
之家车友6016836: 开着我的CX-4,奔向理想生活。

开着我的CX-4,奔向理想生活。

之家车友6016836

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-25 首次发表
  • 2018-08
  • 苏州

最满意

这是一辆紧凑型的SUV,市面上还有几款比较受欢迎的,比如说别克的昂科拉,福特的翼搏等等,但是把这几款车和我这款马自达CX-4放在一起,可以很明显的看到在外观上我这款车可以秒杀同级别的其他SUV,虽然这款车不是很大,但是它的设计风格是比较潮流的,车身的比例设计是控制得比较协调的,看上去确实很像是一辆轿跑,但是比较高的底盘又使其具有城市越野的功能,这就是我最满意的地方。

最不满意

这款车大的问题没有,我不满意的地方其实对整车的性能没有什么影响,但是就是给我的感觉不是很好,那就是这款车的内饰,我真的不是到这款车的内饰是怎么个设计法,不仅仅风格很一般,更重要的是材质真的很不好,基本上都是硬邦邦的塑料制成的,摸上去感觉很不好,而且设计风格也没有自己的特色,和外观比起来,内饰真的有点令人失望。

这款车的空间我觉得还好吧,因为现在也是单身,所以一般都是我自己一个人坐,偶尔载一两个同事,我感觉空间是足够的,前排空间还是挺大的,我一米八的块头觉得很舒展,驾驶起来没有什么约束,后排空间肯定比前排空间要小很多,不过基本上不坐人,偶尔我用来放一些工作需要的物品,后备箱的空间也是很大的,不过我一般也放不了什么东西。

这款车我买的是最小的动力,2.0L的,我一般就在市区里面上下班驾驶,绰绰有余了,虽然不是涡轮增压的发动机,但是这个动力也不差,高速行驶的时候动力的输出也是很连贯很稳定的,尤其是在启动时,动力的供应很快,所以在加速性能上,同级别里面应该是领先的。不过在加速的时候,发动机的声音是比较大的。

都说这款车的操控很好,其实我不太懂,我只知道这款车开起来很轻松,没有什么压力,因为我基本上搜是在市区里面开,所以路况本身对操控性能的要求就不高,因此我也感受不到这款车在操控上面的的领先水准,我就是觉得这款车很稳,转向的时候很稳,哪怕是比较急的弯,变速的时候也很稳,不会有顿挫感,所以开起来很享受。

这款车的油耗大概是百公里7.6个油的样子,还没有过磨合期,所以估计以后油耗还会要低一些,总之这个油耗我是很满意的,毕竟作为一款越野车,而且动力还是自然吸气式的,能够做到这个油耗我已经很满意了,不过油耗这个东西说不清,有可能我开出来是这个油耗,别人开出来又是另外数字了,所以我这个数据也说明不了问题。

这款车的舒适性还算过得去吧,我觉得舒适性很大程度上面还是取决于路况,我走的都是大路,所以感觉很好,座椅的包裹性很不错,而且比较软,无论是坐着还是把座椅放倒都是挺舒服的,不过这款车的窗户感觉材质不是很好,隔音的效果还有待提升。

这款车的外观自然是很漂亮的,我记得我们市里面有段时间这款车供不应求,很多然买这款车都是冲着它的外观去的,的确,这款车的外观设计很有自己的风格,前脸的设计比较张扬有个性,很适合我们年轻人开,侧面的流线型线条也是一气呵成,使整车看起来很流畅有动感,而且在外观上面不仅仅只是设计,做工喷漆也是很细致很考究的,看上去很豪华。

这款车的内饰我不是很满意,很外观比起来有点让人失望,中控台是全黑的,很单调,看上去就觉得材质不好,摸上去的质感也是很一般,虽然不知道是不是塑料做的,但是摸上去就是塑料的感觉。而且中控台的设计太简洁了,看不出什么科技感,这也很降档次的,不过仪表盘还是很有个性的,读数也很方便,一目了然。

如果再给我一次选择的机会,我还是会选择这款车的,在这个价位里面,我还是觉得这款车的性价比最高。