当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
大庆车友5458932: 帅气的cx-4是我的不二选择

帅气的cx-4是我的不二选择

大庆车友5458932

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-24 首次发表
  • 2018-05
  • 苏州

最满意

我对cx-4最满意的应该是它的配置吧,我这辆cx-4是品位版的,虽然排量是2.0L的,但是在外观设计上和高配看不出一点区别,像LED大灯和LED日间行车灯、雾灯等都是一样的,cx-4的三大件都是进口的,这辆车还配的有前后驻车雷达、自动空调、电子手刹、真皮座椅,与其它同级别车一对比就知道,cx-4在配置方面是很有料的。

最不满意

我觉得它启动的声音真的大,不知道为什么厂家就不能着重去解决一下呢,另外这辆车有一键启动但没有无钥匙进入功能,这是什么操作,我一直以为这两个是形影不离的呢,所以有时候手上拿着东西去找钥匙就比较麻烦了。

cx-4是紧凑型SUV车,车身看起来也很大,但是后排头部确实是有些压抑的感觉了,而且后排中间不是平的,有些影响舒服度,但是前排我觉得挺好的,我个子属于一般的那种,一米七五吧,坐在前排,觉得腿部还有周围的空间很宽松。

个人认为,2.0这个动力的定位本就是有那些以日常代步为需求的消费者,其实这车速度跑起来后,动力一点也不会觉得很吃力,转速稳定在1500转上下,一样很从容淡定的样子,这样的需求取向也决定了变速箱的设定,更倾向于经济性和平顺性考虑,会尽量维持在高挡位。

关于这车的操控,从关注这辆车开始,就注意到大家对这方面的评价都很不错,那时候看到这车有发动机启停功能,之前没有体验过这个功能 ,不知道到底怎么样,cx-4的发动机启停功能我觉得这功能很好,逻辑很公道,反响也很快,我觉得它并不是胡乱主动熄火,只要在车停稳后才会启停,踩住刹车踏板时,发动机就会自动停止运转,松开后,发动机再次启动,据说再启动的时候只需要0.35秒,用习惯了,这个功能绝对的省油耗,而且还有一定的驾驶乐趣,我很喜欢。

创驰蓝天技术的优势之一就是油耗低,这一点cx-4是丝毫没有让我失望的,抛开磨合期不稳定的油耗,目前综合油耗在7.2个左右,高速跑的不多,主要是上下班的拥挤路段,红绿灯也多,所以这个油耗我挺满足的。

cx-4虽说是紧凑型SUV,但对它的舒适性我觉得没什么可挑剔的,真皮包裹的座椅,有腰部支撑和电动记忆功能,有这些已经足够了,又舒服又显得很高级,至于其它的,现在的路都好得很,即使有点坑坑洼洼的都不当个事,能开好,坐得舒服,这就是我对家用车的要求。但是启动的声音真的大,听着不舒服,另外这辆品位版的车有一键启动但没有无钥匙进入功能,这是什么操作,我一直以为这两个是形影不离的呢,所以有时候手上拿着东西去找钥匙就比较麻烦了。

cx-4的外观非常有型,很耐看,流畅的腰线让这车十分的引人注目,我这辆品味版用的是17寸的轮毂,当时看车时觉得高配车型的19寸的轮毂特大气,还看过有人改装19寸的轮胎,但是又听说17寸的轮毂舒适性要好一些。

cx-4的中控我很喜欢,有的人说cx-4内饰有些老气,我倒觉得挺不错的,中控屏用的是现在流行的悬浮风格,细节处理上,也用了一些银行镀铬条装饰,给中控台增加了层次感,并且用到了双缝线设计。正因为内饰上增加的这些细节装饰,加上大量的软材质覆盖,也足够反击那些吐槽“马自达内装用料廉价”的言语。

作为一款家用车,cx-4在不断满足运动诉求的同时,也不忘家用车在豪华感、舒适性以及安全性方面的使命,这是我对它的初步评价,后来在使用的过程中,我更加感受到它不仅仅是一辆外观突出的车,在操控、动力、油耗、配置方面它都有着出色的表现,现在很多车型都是外强中干,cx-4不搞这些噱头吸引人,它始终坚持自我,用实力向消费者证明它的不一般,不错的马自达,不错的cx-4。