当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
青岛硕仓: 没有最好的 只有最适合自己的

没有最好的 只有最适合自己的

青岛硕仓

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2019-08-24 首次发表
  • 2018-07
  • 长沙

最满意

我对cx-4最满意的地方有两点。一个是cx-4外观颜值高,另一个是超出我想象的操控性。关于cx-4的外观颜值那真的是没得说,我感觉大部分选择cx-4的人都会有一部分的原因是因为cx-4的外观吧,像我一样。cx-4看起来非常的时尚也很大气,开出去感觉很有面子。再有一点就是cx-4的操控性,我在4s店试驾的时候就觉得这辆cx-4还是很好开的,但是真正的开到马路上才是显示出cx-4较好的操控性的时候,驾驶起来很灵活,再加上一些辅助的配置,比如上坡辅助、前后驻车雷达等,都比较适合我这样驾驶经验并不多的人,让我大部分时候开车都是比较轻松的。

最不满意

虽然我很喜欢我的cx-4,但是也不能回避我对它不太满意的地方。这个不满意的地方就是这辆车隔音。我觉得这辆车的隔音不是特别好,经常会感觉到风噪和胎噪的声音,尤其是在我开车没有听音乐的时候。

cx-4的前排空间是没有问题的,坐进去的感觉还是比较宽敞的。但是后排空间就没有那么好的表现了,可能是受到溜背的造型的限制,后排的头部空间比较低,而且后排中间地板不是纯平的。不过后排空间对我也没有影响,暂时后排还没坐过人呢。cx-4的后备箱空间还是可圈可点的,空间设计的比较方正,空间也比较大,还是能装不少东西的,非常适合我这样每周去超市进行一次大采购的人。

虽然我的这辆cx-4是2.0的排量,但是动力表现也还是不错的,完全能够应付在市区内的驾驶。自然吸气的车子,油门踩多少有多少,提速还是比较快的,变道超车几乎没有压力。

我现在对这辆cx-4最满意的其中一点就是操控了。方向盘比较轻,转向还是很精准的,指哪打哪。还有就是有时候赶时间,会开得很快,就算高速过弯的时候,侧倾也很小,满满的安全感。

我对cx-4的油耗表现还是很满意的。目前平均油耗在7.1个油左右。由于工作性质的原因,我每天开车在路上的时间也是不少的,平时道路比较顺畅以及早晚高峰塞车的时间几乎是差不多的,所以这个油耗应该还是不错的吧。也许以后再磨合磨合或者我开车再平顺一些,油耗还会在下降一些吧。

虽然cx-4看起来是那种比较运动的感觉,但是并没有因为追求运动的感觉而牺牲舒适性。坐在驾驶位的座椅上感觉还是很好的,有非常好的包裹性和支撑性,对腰部的支撑很到位,有时候开车见客户路程还是挺远的,可能需要一个多小时吧,但是也还没觉得开车有多么累的感觉。不过我觉得这辆车的隔音不是特别好,经常会感觉到风噪和胎噪的声音。

cx-4的外观是我选择这辆车的一个很重要的方面。cx-4的外观颜值真的是很高,也很时尚,可能再过个三五年都不会过时吧。应该是一辆比较适合年轻人开的车子。

cx-4的内饰并不像外观那么完美,也是让我有一些遗憾的地方。比如没有座椅加热。不好看的中控液晶屏幕可以自己换,真皮的座椅坐上去也还算舒服。其实对于我来说,就是还是那句话,没有最好的,有的只是最适合自己的。

我认为这辆cx-4的性价比算是比较高的了。有这样一个我能够负担得起的价格,外观颜值比较高符合我的审美,操控调教的比较好再加上各种实用的配置,让这辆车有一个不错的驾驶体验,再加上相对较低的油耗让我再用车成本上也降低一些,就这些足以证明cx-4不错的性价比了。