当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位科技限量版
我爱吕xx: 红色的小马情人 家中第二台代步工具

红色的小马情人 家中第二台代步工具

我爱吕xx

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位科技限量版

2018-08-29 首次发表
  • 2018-08
  • 青岛

最满意

颜值 驾驶感觉

最不满意

行车时的噪音表现 空间

这个其实看用车的感受 我平时一人上下班 189的身高170斤 头部尚有四指左右 驾驶席后面可以做一个人 但有些局促 后备箱中规中矩 主要看用车的习惯了 如果家里有很多人要做那这个车至少不会让你有很满足的空间感觉 这是一定的 但如果平日多为一两个人的话 完全足够 中控台没什么放东西的地方 不过有两个杯子口 可以放放手机什么的 扶手箱空间还行 大约能伸进去一个拳头大小

由于是刚提的车 车还在磨合期 不敢暴力驾驶与深踩油门 还不能说完全理会车子的动力表现 但评分驾驶已经足以满足任何需要 方向盘很轻 非常舒服的指向性和回馈力度 油门的反应也比较灵敏 变速箱升降档的逻辑很顺畅 非常聪明 不过刹车有些沉重 需要适应适应 总的来说还比较适合女性操作的 虽然说我是男的 哈哈

只开了300公里 无激烈驾驶 上下班路上也没什么车 感觉方向盘很轻 不大 在城市道路上指向性和回馈力度做的都不错 悬架在过减速带的时候偏硬一些

不知道是不是因为开的不多 从店里开回家 跑了150公里的上下班路程 150公里的高速公路 一直保持在10个左右的油耗 觉得至少要到8-9个油耗才能算满意 在观察观察 开过首保之后再看看油耗表现

之前说过 算是偏硬朗的地盘和悬挂了 不过我还好 座椅很可体 但是我为什么要给一个低分呢 我要重点说说了 就是这个车的噪音控制了 首先是一着车 呼呼呼 声音很大 半个小区都知道你要开车了 其次 每次踩油门加速的时候 变速箱在大约1800转至2000转往上到2500转的这个时候 注意 ??就是这个阶段 发动机会有一种呜呜呜的声音传进驾驶室 虽然不是很大 但是很明显 并且有一个很明显的逐渐放大的过程 不知道是不是就我这样 等再开一段时间我再回来补上作业

这个没得说 一开始就是被颜值吸引的 比起同级别价位的crv rav4 探界者 等等等等 都是有一定优势的 不过遛被的造型 较矮的车高 从一定程度上会让人觉得不像是一款SUV 两个大灯晚上看很不错 由于是2.0的版本 没有19寸轮圈 是个遗憾(谁让我没钱呢)马自达的红色比较出众 其实感觉好的也很好看 仁者见仁 智者见智啦 不过红色白色要加钱 大约2000元

后面的样子 还没挂牌子

车头 刚开回来的时候 没挂车牌

侧面的小腰

方向盘属于小一点的 不过不影响 全车其实和马自达的其他车型中控台都差不多 不过硬塑料的地方还是很多 集中在腿部区域

20w的预算 选择SUV的方向本就不多 在没考虑本土品牌的基础下 也没多看 就是日系的几款车 不过我要强调一下 就是我这个科技限量版车型我一开始以为多的自动大灯 感应雨刷 电动尾门 抬头显示这四项是原本就在车上的 没想到是品味版然后4s店加装这四个 感觉很不爽 其次就是没有电动座椅和电动后视镜以及无钥匙进入 本人很喜欢这三个配置 无奈 至于座椅加热通风之类的也没有 天窗不是全景的 要说喜欢的配置自动启停系统还是很不错的 等再开一段时间过了首保 我会继续补上用车感受的

主要是车的三大件都是进口 价格也比较合适 20w的预算 和其他同级别suv比配置只多不少 以及颜值最高

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-22
  • 免费1次

刚进行完首保 之前8.8个油左右 上下班代步 个人感觉偏高 首保完了之后重置了燃油经济性 看看从新计算油耗怎么样

昨天刚刚做的首保 买车时送的五年十桶机油 自费换了一个机滤45块钱

并没有出现什么故障 期间有过几次被划车的经历 不过都不是很严重 主要是停车后被人用门刮了等等