当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位科技限量版
天使的翅拐儿: 小灰马被我驯服后驮着我跑了快8000公里了

小灰马被我驯服后驮着我跑了快8000公里了

天使的翅拐儿

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位科技限量版

2018-12-17 首次发表
  • 2018-05
  • 重庆

最满意

外观时尚酷炫,方向盘指向非常灵敏,指哪打哪毫无虚位,坐过我车的人都夸车长得漂亮

最不满意

车漆真的非常非常薄,上月不小心和我叔的车轻轻挂了一下,底漆就露出来了,处女擦心疼得我哦

前排空间还是比较宽敞的,我不到一米七的个头甚至可以躺着开。后排的话如果一米七五以上的人坐进去,头部和腿部空间就比较狭窄了。

我167,坐后排的情况,腿部大概两拳,头部一拳半的样子,仅供大家参考。

后备箱还是挺大的,可以装不少东西,装过两个28寸行李箱还有一堆小东西,毫无压力。

我个人比较喜欢听发动机轰鸣的声音,所以起步会比较暴力一点,3000-4000转速起步,加速感比较强烈。加之我车平时很少满座,2.0对我来讲完全足够了,如果想有更好的体验,可以选择2.5系列。

前前后后开了六个多月了,这部车操控起来也挺不错的,方向盘没有虚位,马自达不愧是东瀛宝马,指向性极好。刹车偏软,比较线性,很容易掌握。

我目前行驶了差不多8000公里,表显油耗7.7,高速最低5.7,整体来说还是比较省油的。

钢丝的悬挂调教得有一点偏硬,驾驶时能够时刻体验到路况,这对驾驶员来讲或许是好事。对于胎噪和风噪,在快速路或者高速路上,80码以下比较安静,80码以上就比较明显,120码以上就有点大了。题外话,提醒广大车主朋友们注意驾车安全,不要超速。前排座椅坐起来很舒服,包裹得很好,坐姿偏低,后排舒适度因人而异,个子小一点的坐上去还是挺好的。不过后排中间的隆起让人有点难受,可以让你不喜欢的同事坐后排中间位置,哈哈。

前脸颇有侵虐性,左右两个大灯看起来像鹰眼一样敏锐,车屁股撅起来也是相当性感,整个流线型车身非常满足年轻人的审美,轿跑范儿,回头率很高,美不胜收。钢丝的车漆是经过深思熟虑、反复试验的,同一辆车在不同的天气下会有不同的效果,同事们老把我的灰色认成银色呢。

内饰比较简洁大方,中控台和储物柜都镀铬处理了,看起来很有质感,主控按钮采用旋钮的操作方式,按键排布得很整洁,一眼就能找到目标。皮质多功能方向盘摸起来手感不错,接电话、切换歌曲、定速巡航等都很方便。显示屏高度和大小都挺合适的,不用低下头去看导航,能够增加行车安全。悦联系统超级好用,特别是配合iOS12系统,高德地图可以完美适配了。至于异响,目前还未发现。

一分钱一分货,钢丝的内饰完全没有廉价的塑料感,主驾驶位一件升降,倒车雷达,倒车影像,温度分区等应有尽有,性价比杠杠的。

当然是颜值啦,颜值,颜值,重要的事情说三遍,还有就是日系车相对来说更省油

购车7个月后新车质量评价 | 2018-12-18
  • 操控或操控显示的位置不佳