人生第一辆车,我的小科!不容错过哦!
科沃兹 2018款 320 手动欣悦版
2018-08-31 首次发表
2018-04购买时间
邢台购买地点
最满意
首先我最满意的是外观,感觉非常有活力,比较显大气,是我们年轻人的首选。其次是空间比较大,后排做3个人感觉不到挤。然后价格优惠比较给力,在这个价位上合资品牌带天窗的车选择余地并不是太大,再加上行车电脑大屏、胎压监测之类的配置,应该算是很超值的一款了,该有的基本都全了,不用再往上添置什么东西了。油耗方面可以,上下班路段比较顺便,星期天的时候领孩子出去玩,平均下来6个油,非常满意。车内音响设备挺好,做过我车的都说挺好的。
最不满意
自动启停每次开车都关闭,用不太习惯。没有车内一键锁,只有儿童锁。内饰稍微简单了一点点儿,还有后排没有后侧安全气囊。上脸下面两个角,好看是好看,就是容易蹭到,技术有点低。还有主驾驶座位对于我这个160的有点低,如果加上上下调座位就合适了。
最满意的一点,空间比较大,在储物空间上中规中矩,分层设计的手套箱容积不错,我们家用车,坐5个人的时候比较多,出去玩坐5个人不会挤,不会累 这样。后背箱也比较宽敞,可以放下两个大行李箱。
动力方面个人感觉一般,开的时候有点抖,不过美系车差不多都这样,可能是车比较重的原因吧。家用车是没问题,但是开起来挺平顺的,我开车不好猛踩油门,根据个人开车习惯有关系,比较可以。
操控比较好,方向盘比较准,挂挡,离合之类的都比较灵敏,我之前试的别的车,感觉小科这一点做的非常好,车窗升降时时候声音比较小,比较满意。
这个怎么说呢,都说美系车油耗高,但是我觉的这个车挺省油的,高速3个人,开着空调,我到过5.1,在市里开就一样了,能到7个多油左右。在拥堵的路段肯定都高,平均下来6个油多点,都快赶上启悦了,感觉这个油耗可以接受。
坐着还行,毕竟空间大了,坐着还舒服。家里老人和孩子都说挺好的。 【外观】这一点是我最满意的,开着上班去,同事都说挺好看的,前脸非常显运动型,机盖上是大U。从侧面看挺大的,后尾部也不错,尾灯再向里延长点就更完美了,我是第一看上的外观,然后是配置也比同等价位的配置高。打开天窗,看着蓝天,心情都好。
唯一缺的就是没有倒车影像,对于我这样的驾驶技术来说还是按一个好,要不后面没人看着还真是不敢倒车,跟4S店师傅说了说,少加了点钱安装了一个倒车影像,效果不错,非常好用,清晰度也非常好,还有就是内饰硬塑料太多了,新车买回来味道需要处理一下,有点点简单,不能和国产的相比,同等价位的国产车,内饰相当完美,合资车就还差点,看个人比较看重哪方面了,做工和质量好就行了,价位在这,不能要求的太完美,总体还是合理,还可以接受。
价比是没的说了。对比了英朗和福睿斯,整体来说,这个配置,又是合资品牌,还是比较符合我的标准的,主要是油耗比较低,这一点非常满意。加装了倒车影像,加了一些装饰座套这类的差不多快到九万。天窗、铝合金轮毂、盘刹、多功能方向盘之类的这些配置比英朗和福睿斯都完美。再者说合资车比较稳定,国产车感觉技术还不是太成熟,开几年担心会不会经常出小毛病这类的问题,身边朋友也是极力推荐小科。
其实年前就看这款车了,无论是外观还是配置,都非常满意,本打算等过了年价格优惠点再下手,顺便多比较一下,毕竟不是小物件,结果等了3个多月,价格一点也没有降,反而有点上升,这样也好,说明这款车适合大众消费者,不易贬值。看了大众的还有标志的还有福特等等,同等价位的要不是空间上不合适就是配置上不满意,油耗方面也没有这个低,我是上班族,一般都是上下班开,所以想要个经济省油的,偶尔回个老家,出个门玩空间也能满足。
我的小白白,神车已不复存在,像老款科沃兹致敬。
2020-08-18
虎头虎脑科沃兹
2019-10-10
“沃”就是“沃”,夜空中最亮的星照亮我前行
2019-10-10
雪佛兰科沃兹手动欣悦