“沃”就是“沃”,夜空中最亮的星照亮我前行
科沃兹 2018款 320 手动欣悦版
2019-02-04 首次发表
2018-11购买时间
曲靖购买地点
最满意
最满意的地方是外观好看、空间大,车身给人的感觉看着比较大气。作为家用我觉得非常满意,然后就是科沃兹这款车子的性价比高,买车的时候,因为想着对车也不太了解,于是也就看了好几个品牌做对比,当时对比过捷达,本来想这个品牌的车应该还是是可以呢,但最终还是不喜欢捷达车的内饰,还有就是外观感觉有点老气;另外对比了起亚,感觉车身漆面溥,后排有点拥挤,还有就是车的尾部也不喜欢、还看过东蓝车,但总感觉对质量又不是太有信心,直到看了科沃兹,对外观设计非常满意,感觉年轻时尚,外观大气看车的时候也请我们家两位小美女一同参考,都非常满意这个车,另一方面还是对雪佛兰这个品牌的质量也都非常有信心,所以货比三家最后还是选择了科沃兹。
最不满意
车也用了1年多了,其它到也没什么不满意的,我只是感觉不太满意的地方就是车辆在高速的时候胎燥还是有点大,习惯开车的时候放点音乐,无非在跑高速的时候声音调大一点就好,也希望生产车辆的厂家能在这些小的细节方面再改进一下就更加完美了。在买这个车之前一直开着吉利车,也可能是那个吉利车车龄长了,开习惯了,最初换了这个科沃兹的时候一下子不太习惯的是车辆的自动启停功能,因为我虽然是老驾驶员了,但突然一下一脚刹车就熄火了,整个人就发心里发毛起来,可能是我还不太习惯这个功能,卖车的人解释说设计师设计这个功能就是为了节省燃油,我想也是,如果这样设计真的能节省燃油,那也是很好的,说明人家设计师也是非常走心了,毕竟现在的油价也不低,能省一点是一点,慢慢习惯就好了。
我1米78的身高,老婆1米65,两个宝贝女儿都是160以上的个子还有我们家的小可爱毛毛(狗名),原来用着吉利的时候,一家人外出着实的拥挤,自从换了科沃兹空间提升的不是一星半点,头部、腿部空间也非常充裕,不会有压迫的感觉。所以关于空间这个方面是我最满意的地方,另外就是车辆上面设置很多储物格,两侧门上、还有比如档位处也都有很多的储物格,设计比较人性化、储物格都在触手可及的地方,使用起来比较方便顺手。
买车的时候也就是想着买个家用车,本人性格也比较沉稳,也不追求那些小年轻喜欢的推背感,尤其老婆会晕车,是讨厌驾车猛踩油门和急刹车了,所以我感觉动力符合我的预期,本来也就是个1.5自然吸气的车,够用就好了,平时也就是去去乡镇上,路面不太好、弯道大却路又窄,所以也不可能开多勇猛,只是偶尔进城跑一小段高速,提起速来后期的爆发力表现还是不错的,低速时候动力输出也比较平稳,不会给人明显的顿挫感。就动力而言我自己认为还是比较满意的。
在买科沃兹之前一直用着吉利车,自从换了这辆科沃兹之后感觉科沃兹方向盘比较容易打,就是手刹有点高,感觉要拉好几个格才能拉到位。用车主要是在乡村路面上用,路弯道多,在打完方向时,回位还算流畅,离合器踩起来比较轻,回位比较顺畅,刹车十分灵感,踩刹车的时候车身比较稳,但是感觉悬架有点硬,过坑塘的时候颠簸感有点明显,因为我用车的环境大多乡村路面,灰比较多,下雨的时候路面污泥又多,买车的时候也特意咨询了害怕底盘腐蚀严重的问题,当时就花了几百大洋做了车子的底盘装甲,说是可以降噪还有就是防止底盘生锈。因为一直用的手动档的车,所以买这个车的时候,也选择了手动档的,感觉手动档的车开起来比较有驾驶乐趣。买车的时候大闺女还建议买个自动档的,偶尔她也可以开开,但平时都是我用的多一些,不太习惯自动档的车,感觉没有离合,左脚都不知道放哪里了,哈哈哈……
车子平时用的也少,感觉也用不了几个油,也没有太认真的算过,才买车那哈算着接近8左右了,现在用下来在7.2左右
科沃兹座椅舒适度还是比较好,平时用车频率也不高,偶尔用一下,但是感觉悬架有点硬,过坑塘的时候颠簸感有点明显
外观设计上科沃兹绝对的时尚,我两个宝贝闺女一眼看上就喜欢的,说比之前看的捷达、起亚更大气些,小年轻的眼光肯定不会错,我开着在村里感觉也挻有面的,喜欢那个日间行车灯,感觉为车子的档次加分很多。
内饰材质一般,毕竟价格在那里,老话说的好一分钱一分货,这个价位嘛,也不奢求能有多豪华的内饰,只要车子质量可靠即可。
买车的时候就做过预算,接这个车也在预算范围之内,所以个人认为性价比比较高。
选择这款车主是感觉车辆性价比高,两个宝贝闺女也一致赞同喜欢这款车,通常她们的意见做为老爸的我一向都认可两个女儿的审美。最主要是我感觉雪佛兰的车子质量也可靠一些,堂妹就买了一辆雪佛兰的赛欧,都开4年了,没什么问题,所以买车的时候,对这个雪佛兰的的质量也是比较有信心的,所以和大家分享一下,苦于自己表达能力欠佳,如果有什么地方讲的不好,请大家勿怪。
我的小白白,神车已不复存在,像老款科沃兹致敬。
2020-08-18
虎头虎脑科沃兹
2019-10-10
雪佛兰科沃兹手动欣悦
2019-03-20
人生第一辆车,我的小科!不容错过哦!
2019-10-10
低油耗肌肉车