挑刺王的CX-4,不过我一样很满意
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
2018-09-15 首次发表
2018-07购买时间
苏州购买地点
最满意
我对车还是比较挑剔的,不过就算是这样子,我还是只买了一台马自达cx-4的自动挡低配蓝天活力。因为即便挑剔如我也过不去一关,那就是钱的问题预算的问题。在我自己15万落地的预算之下,最后又借了那么个两三万块钱,才把我的蓝天活力提回家,我觉得对这款车的价格已经很满意了,要比我想象的好很多。主要是这款车的配置真的很不错,作为一个传说中的乞丐版车型,完全没有减配的意思,就差一个中控屏幕而已。当然,中控屏幕其实也蛮容易改装的。这款车你想要的电动天窗给你配置了,你想要的一键启动给你配置了,你想要的Led大灯给你配置了。很多标准的配置,真的是特别特别的舒服和棒。
最不满意
这款车因为我个人比较挑剔的原因,其实发现还是有很多很多的问题的,可能有些人你们都没有注意观察过,首先最简单的一点也是最容易被忽视的一点。你们有没有注意到这款车前后两个车门的门把手居然不在一个水平线上,一个高一点一个低一点,后面那个略微高一点,这样子看起来真的是挺难受的。可怕的是这也是我提车以后才发现的,不然的话我可能为这个就放弃购买了。还有就是它的双排气真的也做的比较粗糙,还有就是蓝天活力居然没有车顶行李架,反正很多方面感觉都不是很好。
空间比我之前看的车型还是处于一个中等的水平吧,其实2700的轴距真的挺好的。要比合资的绝大部分小型suv能够有更好的腿部空间,还有基本上相同的头部空间。当然跟国产的紧凑级suv相比的话,差距还是蛮大的,不过目前来看的话应该也是够用的一个表现,至少从我家用的体会来说的话,没有什么让人觉得比较别扭的部分。后排的地台突起,虽然客观的存在,但是并没有影响生活,而且这款车毕竟也是一个4米6车长的车型。
2.0自然吸气发动机,虽然比不上那些小排量涡轮增压发动机那么有爆炸力,不过他线性的输出也是我比较喜欢的风格。其实钢丝毕竟是一款四缸的发动机,总比那些三缸的小排量涡轮增压发动机要更稳定一点,而且技术要更成熟一些,并且不挑油品,我觉得这些都是他的优点,对于他的发动机来说,我还是比较信任的,毕竟长期使用的话应该说是有优势的。何况动力还是够用的。
转向很轻,操作起来比较的灵活,而且这款车其实如果你简单的去改装一下增加了倒车影像,也并不费事,所以说它的配置方面我觉得还算是在操控上面没有太多的减分。不过由于原厂没有配备倒车影像,我还是直接先给他一个四分吧,如果说分数给高了,我觉得也不够客观。虽然马自达的操控公认是很好的,不过我还是觉得这个部分多多少少有一些配置上面的欠缺。
油耗真的特别让人满意,这款车虽然说不挑剔油品,但是我之前还是加过一段时间95号油品的。在初始的那个阶段加95号,有的时候我觉得对于积炭来说是一个很好的抑制,所以那个时候百公里油耗甚至只有7.9升左右,后面改成92号汽油以后大概有所上升,大概是百公里8.2升左右的油耗。不管是加什么样的汽油,我觉得其实油耗都还是蛮低的,还是非常省油的车型。
低配置肯定会影响一定程度的舒适性,这款车的腿部空间虽然很舒服,比较宽大,而且座椅的包裹感也不错,但是如果说你放在后排去看的话,它的后排座椅窄了一点,多少你的腿会空出来一部分,所以我觉得这方面的舒适性还是有一些差距的。还有就是这款车的噪音也会有一点小大,而如果是后排乘坐三个人的话,会有一点拥挤。不过这些我觉得只能说是嗯,一定程度上让我挑剔了它的舒适性,但并不代表它的舒适性真的很差,空调是比较给力的,而且静音性能其实在市区的时候是挺好的,所以我觉得基本上也是一个4分的存在。
外形是必须给满分的,因为这款车外形特别的时尚,而且整个4米6的车长看起来和整个车身匹配在一起,特别的协调,还是有那种比较大气的感觉的,虽然说是suv车型,不过他有点两厢的轿车的那种感觉。实际上我觉得外界对他的有一个说法是比较合理的,就是轿跑型的suv,当然他没有跑车那么好的运动感。可是他的外形真的有点那个意思。
原厂的配置确实有一点低了,但是我觉得还蛮好的,因为在这个价位里面,关键不要看材料也不要看那些高级的配置,这两样在这个价位上你的预算就已经决定了你要放弃。所以我对于这款内饰的整个简洁的风格,以及它相对来说比较好的做工还是比较满意的,而且我觉得车内没有味道的,是一个非常好的事情。
虽然借了点钱,虽然超出了自己的预算,但是真的性价比非常的高,否则我绝对不会选择。马自达的车型,尤其是一汽马自达的车型,它最核心的部件大部分都是进口的,所以会带给你一种品质非常好,而且使用起来长期性特别棒的感受。
这么挑剔的我选车肯定是看过很多车的,这款车最后借了两三万才能买下来,主要的问题还是在于没有钱之前都在看国产的紧凑级suv跟合资的小型suv,这两个车型里面都有一些比较适合我的价格的车型。最后看来看去的时候,最后还是稍微高了一个级别,选择了合资的紧凑级suv,不过也是相对来说性价比比较好的马自达钢丝蓝天活力。其实他和一部分合资的小型suv的价格是比较接近的,不过性价比显得更高一点。
日语:JIMBA ITAI 人马合一
2020-12-31
都说心中有涡轮开啥都带T,大爱人马一体~Zoom-Zoom
2019-12-27
菠萝换个小钢丝
2019-11-26
颜值于实力并存的一款车
2019-11-24
我喜欢的一直是你,从未变过。
2019-11-24
逍客12.59-17.49万-