冲着性价比高,入手了致炫,经济省油小轿车
YARiS L 致炫 2018款 1.5E CVT冠军限量版
2018-09-18 首次发表
暂无行驶里程
2018-08购买时间
温州购买地点
最满意
外观很个性,前脸的两条红色装饰像两条大胡子,八字胡这个设计挺酷的,风头都被车头抢了。引擎盖上的拉轰还是用红漆涂装的,倒是不用怕用久了会掉色还是会裂开。整个车身都有黑红色的贴纸装饰着,还是挺有赛车feel的,前车灯是很有设计感的一个地方,就是亮度不太行,稍微弱了点。车尾的设计也相对少了很多装饰点,显得平淡一些。另外很可惜的就是雾灯那里是黑色饰板,要1.5G那个版本才配有雾灯,真是遗憾,我也想要有雾灯,那样车子看起来更酷。
最不满意
虽然说这车的价格比我想象中低了很多,但是这个内饰也太垃圾了吧,没有设计感,材质也一般般,像座椅啊还是织物的,方向盘也没有多功能键,摸着手感都很一般,看着就很低档,本来外观帅帅的,就是内饰扣分了。
后排乘坐空间有点小了,腿部空间是还有一拳剩余空间,就是头部几乎会要顶车顶,比较局促。储物空间还行,后备厢空间比较平整,横度深度都还可以,虽然没有SUV那么大容量,但是日常家用放些东西也是可以的。中央扶手箱还有两个中央储物格可以放很多零碎的东西了,后排也有个杯架。
1.5的动力算还行吧,虽然比不上那些2.0的2.5的,但是应付这种小车还是没有什么压力的,可以比较顺畅的带动起来,起步和加速表现都还可以,夏天开空调的情况下也没什么压力。有个问题就是急加速不是很好,反应不够快,那个变速箱据说是能模拟出8个档位,但我也没怎么需要用到,一般我用着D挡开感觉是合适的。
本身车子很小巧,开起来就很灵活,加上方向盘很好控制,很轻盈,过弯什么的也不费力,而且车身稳,底盘很扎实,车速开很高的时候也不会飘,行驶稳定性还是挺高的,我觉得驾驶体验挺舒服的,开着没压力。不过没有并线辅助功能,也没有车道偏离预警,所以我只能精神很集中,小心翼翼的开。
目前综合油耗不到7个吧,主要走的道路有市区的也有郊区的,跑的高速也不算少,所以平均下来油耗还不错,果然这种两厢车的小车子就是省油啊,这1.5L的排量完全不用太担心油耗问题,油耗算是我觉得比较值回车价的一个地方。
隔音是还不错的,风噪和胎噪都不是很大影响,底盘也挺扎实的,所以减震性能还可以,坑坑洼洼的路也不会很颠人。座椅是织物的,所以坐着相对没那么舒服,好在还是比较透气耐脏的,所以也还能接受吧。就是后排的位置比较窄,容易顶到头,感觉不太好。
外型是我喜欢的赛车风格,两条八字胡远远看也很有特色,配上前大灯整个很酷,进气格栅很有运动气息,整个车头的视觉效果很赞,开出去都觉得自己像个赛车手,内心满足,没事就想开着出去玩一波。车身线条清晰,细节的设计也比较走心,我看着很满意,这种有个性的车才符合我的风格。不过没有雾灯,还是挺可惜的,少了点感觉。还有车灯的亮度没有特别强,算是个小瑕疵吧。
内饰设计真的很一般,但我也只能说这个价格不能要求太多,配色只有黑色的,看着挺沉闷的。车内的材质也很一般,座椅还是织物的,没有真皮坐着舒服,看着也不够档次,还是要花点钱去改成真皮好。方向盘手感还行,不过是无功能键的,开着比较麻烦。最让我心累的就是没有中控显示屏!自己加装了一个才终于适应回来。
性价比还可以把,总体来看,这车性能、外观都还挺满意的,动力油耗都适合家用,就是配置像自动启停有些鸡肋,想要有的并线辅助、车道偏离预警反而没有,只能说这个价格要求不能太高,自己开车小心一些,适应了就好了,屈服于性价比高,所以也就没多犹豫入手了,毕竟买车还是要看着荷包来选的,这种比较经济实惠的车也不能要求太高了,居家实用就行吧。
价格很合理,赛车的造型很酷我喜欢,操控还不错,开着很省心,而且油耗比我预期的低,省油很多,每个月的油费都少了,平时开车去玩也不会太心疼,性价比算不错吧,挺经济实用的,到手价格还挺划算的,就是这个内饰有点看不过去,我这种很注重颜值的人就挺心累的,如果不看外在的话就无所谓啦。
漂亮的红色大胡子致炫冠军版,简单,好开
2019-04-26
属于我自己的第一辆代步车