当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5T SRG 手动旗舰型
孟丽蓉: 精致生活从拥有一辆东南DX3开始

精致生活从拥有一辆东南DX3开始

孟丽蓉

东南DX3 2016款 1.5T SRG 手动旗舰型

2018-09-25 首次发表
  • 2017-08
  • 武威

最满意

最满意的地方便是外观吧,毕竟有点颜控,当初就是冲着小红的颜买的(开玩笑哈)。小红的外观大气运动感强,在当初看的SUV里它可以说是最让我心动的,前脸设计很霸气,尾部饱满,流线型的车身,看的时候觉得就是它了。还有就是内饰也让人很喜欢,炮筒设计的出风口,运动感十足,符合我们年轻人的审美。

最不满意

其实也不是最不满意,就是有些不足吧。1.5T的车,动力方面感觉给人没那么强,起步也比较慢,还有就是胎噪比较大,一加速跑起来的时候就更大。

5个身材匀称的人坐是绝对没问题了,前段时间和朋友们去爬山,车上可以坐5个人,但因为有段路要爬坡,就只坐了3个人,后备箱放了些东西,本来以为会比较费劲,但其实也没有,最后就上去了。回来的时候是5个人,并不算拥挤,因为有小巧的女生。后备箱空间也可以,不算小,平常出去自驾游或搬家之类的绝对够用了。毕竟后排空间在那,再讲究后备箱能装多少东西就没意思了,平常够用就好,毕竟这又不是货车。

车的动力确实不足,起步慢,但给油加速的时候还是完全可以的,毕竟平时都在市区,出去自驾游的时候也是以安全为主,跑不快。跑高速还是那句,只要给油就行。之前也看到这款车大家吐槽最大的就是有些肉,但开车还是要以安全为主嘛,绝对够用了。

操控起来还是很不错的,男性基本上都会选择手动挡的,我也不例外。山路的话颠簸感是有的,但不会很夸张的摇摇晃晃,因为它前后都是独立的悬挂,后排乘坐的人还是很舒服的。下雨下雪天也很少走泥泞的路,总之路况不好的时候就要开慢些,什么车都一样。

当初官方给的油耗是7.5,一开始开的时候没有那么低,9个油,10个油都跑过,后来磨合到现在一直稳定在7个油左右,平常上下班市区也跑不快,就7个油,跑高速的话6.5左右。但这个油耗也跟个人开车习惯有关系,朋友的车平常能跑到十几个油。平时除了上下班就是放假的时候喜欢出去玩玩,所以现在能跑到7个油觉得挺不错了。

舒适性很不错,噪音确实是有,但在车内是听不太到的。它不会超过人体接受的范围成为噪音,比起之前看过的某车好太多了。空调出风很快,之前看到DX7后排也有出风口,小红虽然没有,但后排也很凉快。炮筒的出风口设计也很好看。我1米78,平常去比较远的地方玩的时候,一开就两三个小时,自己买了套座垫,舒适性还可以,开两三个小时也不会有腰不舒服,腿是完全能伸开的。

外观是最满意的地方,虽说就是冲着它的外观买的这句是玩笑话,但当初一开始确实是先看上了外观,后来经过销售顾问的介绍和试乘试驾后确定了这辆车真的挺不错。前脸的一排日渐行车灯很酷炫好看,流线型的车身既时尚又运动感十足,颜色也是我最喜欢的红色,每次一洗完车,在太阳下是那种炫目的红,整车的造型更是完美,完全就是我想要的车,每次开出去总要被夸好看,很开心。

内饰很好看,除了外观最满意的就是内饰了,个人很喜欢黑色和红色,所以红色车身和黑色内饰相配很搭,还有炮筒式的出风口,应该年轻人都会喜欢吧。

整体来说,八九万的国产车东南算是性价比高的了,虽然动力胎噪方面有些不足,减震也是被吐槽的一个点,但我也开一年多了,目前还没遇到这个问题,但哪款车没有点小毛病呢,既要完美又要价格能接受的车应该是不存在的吧。况且这个价位配置也不低,车身稳定,倒车影像,全景摄像头,定速巡航,上坡辅助这些功能都有。反正觉得,八九万的车,颜值还这么高,DX3很符合我的要求了。

性价比比较高吧,当初买车的时候也看了不少,pass的原因不是外观就是价格,一直没看到自己喜欢的。后来去的东南4S店,一眼就看上DX3了,销售顾问讲解和试驾后,更加坚定了。回去跟家里人商量了一下就来提车了。买车前前后后3天时间,之前看车看了一个礼拜,这种事情也是讲究眼缘的啊。