“小毛驴”的进化,小3相伴满一年了。
东南DX3 2016款 1.5T SRG 手动旗舰型
2018-12-23 首次发表
2017-11购买时间
佛山购买地点
最满意
车子的颜值没得说,是我最看重的地方,而且小3的配置也是值得称赞的,这一年来,给了我挺多惊喜的哦。
最不满意
人无完人,车子也一样,小三各方面表现都还不错,但是就是那胎噪有点闹心,特别是跑高速的时候,时速超了120的时候,还有就是走那些粗糙的沥青路面那时候,胎噪实在是有点大了,还有就是一些小地方感觉设计不到位,手机大点,没地方放啊。
按照这个级别的车来说,车子的空间足够用,当然,跟DX7比起来,就肯定是差点意思了,但是同级里面是真的不错了的。在过年回家的时候,加上全家人的行李,再拿些特产什么的,可以装起来很多,后排也不会觉得很挤,平时呢,后备箱就是装着我的钓鱼装备,还有钓箱什么的。车里的储物空间,就马马虎虎吧,不算说很充足,扶手箱很是挺大的,但是放手机的地方就好像没啥了,不知道后期还会不会改进?
因为我的是1.5T的版本,所以动力上就不用怎么担心,即使是过年回家要走一段的山路,也能足够动力。变速箱是6档的,所以跑高速的时候,跑起来也很顺,但是,在低俗起步的时候,感觉变速箱就似乎比5档的没那么好用的,又好又不好吧,至于什么推背感呢,就肯定不要奢望的吗。不过小三的车身还算不是很重,所以我的感觉,开起来比DX7灵活多了,但是不会说飘什么的,我也没试过开多快,高速就基本是120,整体给我的感觉,是不错的。
小三的方向盘呢,挺轻的,开起来不费劲,但是呢,就会有点虚位啥的,销售说,小三是电子助力的,跟以前我开过的菱悦不一样。而,车子开起来是挺稳当的,底盘呢,硬,支撑性挺到位的,要走家里那些坑坑洼洼的破路的时候,车子算是发挥优势出来,毕竟是独立悬挂的,加上小三的悬挂调教属于,偏舒适那种,所以平时家里的LD们坐后面,也没觉得说车子悬挂很硬什么的,总体是OK的。
对我来说,我能接受,也算是挺满意这车子的油耗了。但是跟小轿车没得比,毕竟是SUV,不知道是不是我的开车的时间长,我经常在车友群里晒油耗的时候,很多群友车主都说挺羡慕的。如果在那些堵车路段,可能就比较闹心,有时候的油耗“撑撑撑”的看着升,但是整体综合下来,是能够接受的,最明显就回家的时候,平均下来就是5毛钱下一点。
如果说舒适性,也是每个人看法不一样。我觉得,这种价钱,也能够接受,因为阴差阳错,我定车的时候,订的是旧款,但是后面车回来的时候,却是回来了新款,所以我的车子是有多了全景影像跟PM2.5功能的,虽然说不是什么高科技,但是有总比没有好。所以,车子的配置什么的,也足够用了。另外就是,小三的空调真的是凉的恐怖,特别是夏天晚上开车,时间长了,两只手背都吹得凉得很,可惜就是后排没有出风口,这个也比较可惜。但是,小三的胎噪就是一个比较闹心的事了,轮胎是那种硬胎,虽然说耐磨,但是就是胎噪有点受不了,特别在走那些粗糙路面的时候,真的,有时候想冲动换掉4条轮胎咯。
小三的外观就没的说了。好看,加上我的车子是双色车身,黑白的反差就看起来有特色,有时候开出去,还有人过来走过来问这车多少钱,还是有回头率的。
小三整体的内饰设计,是比较年轻那种,我的SRG版本是双色的内饰,红黑的搭配,看起来运动,门板上有不是全是塑料,但是,为啥仪表盘上方那一块就没有采用软材料呢?这个就是有点不怎么想得通咯。导航也比较简单好用,功能不会过于花哨,是挺实用的那种。
总体来说,小三算是这个级别里面,很不错的一款车,毕竟价钱也是摆在那,而我自己也是有很长一段时间在开东南的车,所以,还是值得推荐的。但是,还是希望能够后面的车型,继续改进不足的地方,越做越好。
开始去选择小三就是在这之前,我开过一段比较长的时间的东南V3菱悦,那是我大舅子的车,开起来挺顺的,而且在国产里面我感觉是算很不错的车子,所以也有去加了一些车友群,群友反映就是东南的质量着实不错,再加上我4舅在16年10月的时候,买了一辆DX7,手动的凯旋版,因为买回来的时候,他们没怎么开,大部分时间也是我在开,时间长了就觉得很不错,所以,才有我跟小三的故事。而且,我买的时候,正处于新旧款交替,销售小伙后面给我的事新款,有全景影像的哦~
东南DX3,运动无极限
DX3一年用车感受