颜值担当马自达CX-4
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2018-09-25 首次发表
2018-08购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意的首选自然是外观了,颜值不必多说,一般女性看到自然会作为首选考虑,其次是这个车好操控性强,底盘比较高,不用担心会磕底的问题了,还有就是这个车的省油,2.0排量的车在市里跑8.5个油,个人觉得还是很不错的,储物格设计合理,后备箱空间足够大。
最不满意
冷启动时发动机声音过大,不过也就是十几秒的时间,过后就好了,再有就是后座中间凸起一块,后排若坐三个人,中间的人会比较不舒服
本人身高158cm,空间绝对是够用的,平时也只是带父母到处转转,后排也只是坐一个人而已,作为我们的家庭用车足够了。前排一个储物箱,可以放些私人物品,扶手处还有一个储物格,放东西比较方便。后排座椅还有杯架,老爸用着方便又开心。这车还有个不小的后备箱,想必出门时放五六个行李箱应该不成问题的,后排座椅是可以放倒的,在加上足够大的后备箱,偶尔拉一些长的或者大的物品也是绝对不成问题的。
乘坐空间还是可以的,跟朋友出去玩儿,后排坐了三个较为结实的男生也不觉得挤,他们还说后排空间不小,一直在夸我的小可爱,感觉特别开心
车身比较轻,动力很足,平时在市里开的比较多,踩油门后能够感受到所说的推背感,还没有跑过高速,只在市里感觉已经非常不错了
来补充啦,就在十一小长假的空挡,我开着我的小可爱上了一趟高速体验了一下。之前都是在市里开,上了高速第一次试用它的定速巡航功能,全程设置117km/h,提速时推背感很明显,行驶期间也很平稳,方向盘特别灵活,稍稍动一下他就能很好的了解你的意图,在超车上让我很有信心,家人坐的也放心。
马自达车从操控性来说就比较占优势,自创的创驰蓝天技术搭配黑科技GVC功能,简直无懈可击。方向盘调教灵活,指向准确,能够轻松掌握,变速箱反应很快,无论在市里还是高速超车时表现得一点都不逊色。尤其过弯道时黑科技GVC发挥了他最牛的一面,让乘坐者感到平稳安心。
车提回家已经一个整月了,目前为止已经跑了600公里,市里平均油耗8.5个油,对于2.0排量的车来说已经很省了吧,这都得益于他的创驰蓝天技术
从驾驶着来说吧,这车座椅设计比较硬,也许是真皮坐椅的原因,反正开久了我会觉得比较累。再从乘客角度来说那这车就比较舒适了,首先这车空间够用坐着不会觉得憋屈,其次这车减震做的还不错,过个小坑洼啊或减速带什么的不会觉得有太大的震动敢,给乘坐者带来了不少的安全感。
在前面我也说了,购买这车的重要原因就是外观,外观呈流线型设计,车身较低矮些,没有其他SUV方方正正五大三粗的感觉。颜色上我选的白色,是那种珠光白,在阳光下更显的流光溢彩些。对于这车我更喜欢他的前车灯设计,像鹰的眼睛一样,特别犀利,配合流线造型,显得整车运动性非常强。全车采用LED灯光,加强了夜间行车安全。
内饰配色时尚大气,配色多以深色为主,既耐脏也比较好打理。车饰布局更强调整体的实用性,屏幕不仅触屏还带有按键和旋钮,使用起来非常顺手,增大了驾车的安全性。储物格设计比较实用,前排一个扶手一个,能放不少零碎的东西,四个车门凹槽处也比较深,放杯子什么的还是很方便的,全车真皮座椅,看起来非常上档次。
车里倒是没有什么味道,但是车开一会儿下车后会闻到一种烧皮子的味道,从车头发出来,朋友说是新车的缘故,也不知道是不是
性价比还是很不错的,外观时尚大气,走在路上回头率较高,油耗较低,跟同排量的车相比可以省去不少油钱。对于女性司机来说,既满足于外观来的虚荣感,还省去不少油钱,就这两点就足以成为购买的理由。
作为一个女性车主,首选理由自然是颜值无疑。我是去年10月左右去看的车,看了几款热销车辆,但是看到马自达CX-4的时候我就知道非他不可了,然后慢慢开始从各个论坛,汽车网站开始了解这款车,慢慢的发现这款车的性价比还是蛮高的,所以选择了他(我是经过深思熟虑的)
此生挚友-马自达CX-4
2019-12-07
因为喜欢所以爱它,马自达有一种迷人的味道
2019-10-29
外观酷 操控爽 开起来感觉要起飞 走在路上我就是最靓的仔