我的新车发布会
2018-09-25 首次发表
2000km行驶里程
2018-08购买时间
青岛购买地点
最满意
转眼2018年已经已经过了一半,辛苦打拼快一年又到了采购和犒劳自己的时候。相信不少人都会把购车当成年终的一件大事,对于追求实惠和性价比的我来说,花小钱办大事无疑是最明智的做法。所以最满意她的性价比啦!可能用这样的价格买到这样的产品应该是挺划算的吧!买车的第一感受当然是外观,外观时尚大方,美式车型的脸庞是我个人现在比较喜欢的,硬朗不失时尚,超高的性价比也是我最满意的地方,中等的价位高档的享受,主要是钱花的不多还能买到这么好的车,想想就觉得自己也是眼光不错的人,还有他的油耗,在跑过高速以后油耗就基本在7个左右,现在基本能稳定下来了,或许还会慢慢变少,期待科沃兹的表现。
最不满意
就是电子油门反应有点慢,起步的时候要敢使劲才行,有力才有激情,还有就是后排座椅不能翻倒,这个在偶尔搬运大型货物时可能还需别的车辆,再就是风噪有点大,不过一分价钱一分货,还要什么自行车呢!
空间我也是很满意的,我1米75左右,感觉开车的时候一点也不感觉拥挤,提车回来的时候后排坐父母,他们都说不挤,后排座椅也没有高低不平,空间挺大的,这两天跑了一趟老家,后备箱派上了大用场,大包小包的一次能装好多,孩子的那堆衣服和用品一趟就几乎搬完了。储物空间:后备箱放几大包衣服没有一点问题,车内水杯,钱包,都能找到妥妥的放置的地方,不过我没找到放眼镜的地方,不知道是没有这种布置还是我没有找到。
空间还行,挺宽敞的,满座的时候也不感觉拥挤,最主要是家人坐了都说比以前的车舒服多了。
把座椅调整到最佳状态,后排空间很是舒适,我们家不是很高,标准身材,谁坐都舒适。
特别后乘坐空间后排坐加确实挺宽敞,因为家里人多有时会经常去哪里玩,但这个后排就能够满足乘坐需求。
准备买个扶手箱,到时候也装上,只是可能空间就没有那么大了。
没有扶手箱,也算是增加了储物的能力,想要扶手箱以后也可自行添加,比那些固定的好多了,主要是随随心所欲
放行李
回老家就靠它了,确实也能靠得住,装啥啥不剩。
提车后一周就是2000公里的长途,后备箱装的满满的,确实比以前的能装,回来的时候又是满满的。
没有感觉说很肉,只能说够用,要想提速快起来,深踩油门还是可以的,对于我来说还是够用,一般不激烈驾驶动力平顺性:通用变速箱嘛,毕竟顿挫感还是有些的,不过还好,不怎么严重加速表现:还是比较中规中矩吧,这车你就别指望说说动力有多强了,一般般吧,家用够用,自吸1.5的也就那张吧发动机L2B的,英朗五菱宏光都在用的,最起码保有量还是蛮大的,质量应该有保障吧,跑高速也是很顺溜,120无压力。
动力跑起来还行,就是起步的时候不敢使劲踩油门,要不然也能有推背感,只是油耗就要呵呵了。
没开过什么好车,目前也只是开过赛欧,昕锐,对比这两款车,小科操控还是可以,开起来蛮稳的,方向盘很有手感,比较好上手,底盘及悬架:底盘还不错,悬架便硬,其他还可以,山路:走过一段在修的路,过坑减震还是硬了点,这点舒适型方面就不怎么行了,再就是底盘低了,磕了几次,疼啊!
方向盘手感不错,就是有些重,不过比起我的第一辆车液压助力的那是好太多,指向性还算精准,尤其过弯那是无
目前一个月行驶了二千公里。目前油耗7.4,真实油耗应该也差不多。在市里跑最多到8.2,跑省道最少6.9,高速4.5最低,不过一般是开空调的。平均7-8个油,夏天开着空调我觉得还是可以接受的。
油耗在高速的时候那是一个低啊,4.5最低,市区也在心里预期之内7-8个油。
坐着还是挺舒服的,尤其是底盘厚实感确实很好,行驶舒适性:用手机连个蓝牙,小音乐已放,高速上一飘,感觉小日子美的不要不要的。噪音控制:噪音还好,有噪音,但是不严重,开着车听着音乐感觉那是相当好。
行驶质感不错,底盘厚实感很强,开起来,很稳,要的就是中感觉,没有那种飘的感觉。
前脸绝逼漂亮,一开始看上他也是因为第一眼的外观,前脸确实很有冲击力,尤其是前面的小铲子好给力,屁股有点说不过去了,小赛欧的屁股这点有点差强人意了,整个车子线条不错很流畅,前脸采用雪弗兰家族式风格给9分,腰线设计的也挺不错,至于尾部只能给你5分了典型的小赛欧。
外观犀利硬朗,那给人的感觉绝对层次分明,但和我同事他们几万的车比起来,气势一点不输于他们。
越看越耐看,就是比福睿斯多了份时尚。
低配的满满的大塑料,塑气十足,一分钱一分货的没什么可憋屈的,毕竟是合资的logo有些钱用在实用功能上了,手感材质:塑料噢。习惯就好了。要啥自行车。
内饰说实话塑料感较重,不过这个级别车,还可以。
然后中控大屏也还可以,现在还没摸清所有功能,正在慢慢摸索,中控屏看还可以,立马高大上。
选这款车的时候我在网上比较了好几辆车,从国产到合资都看了,就属他性价比最高,硬件设施一件不少,安全气囊、ESP、胎压监测......而且厂家店家优惠力度又大,买它超值。安全性买车对我来说,安全性是至关重要的。毕竟我要对我以及乘坐的家人朋友们负责,从省油和空间上来讲,这个绝对是一个值得推荐的选择,L2B的发动机技术成熟,省油这种事是直观的。空间除非你要在后排翘二郎腿就别考虑科沃兹了,反正家用装行李,拉人,够用。
看重的就是性价比,价位合适,自动挡,还有天窗,样子好看,底盘稳重,操控容易,空间合适,看了好多就它了
价比还是挺高的,该有的配置都有了,为什么我选科沃兹:我最终之所以选择这款车第一眼是因为颜值,第二是因为空间,第三是因为4S店的服务,当然还有价格,朋友也有开这款车的,评价都很好。感觉有车真的挺好,接送家人上下班再也不用担心下雨了,过两天带家人来个近郊游,我们全家的幸福生活开始啦,求祝福。买这款车之前也对比了其他家的,因为本人第二辆车,心里价位就在八万,同价位的车还有福特家的福睿斯,在性价比方面,科沃兹绝对占优势的,福睿斯内部多了几个气囊,但科沃兹这款车不仅有ESP系统,还配有发动机自动启停技术,这已经在这个价位非常难得的见得了,况且我喜欢空间大?些车,科沃兹就这种类型的车,内部空间确实大,所以果断选择了科沃兹。
人生第一辆车,科沃兹
2020-09-07
家用代步,性价比超高的合资车值得入手
2020-07-06
提科沃兹用车分享
2019-09-24
人生第一辆车子,科沃兹。来交作业
2019-10-10
新车科沃兹半年多用车感受!
2019-09-24
荣威i56.89-12.58万-