性感帅气的小白
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
2018-09-25 首次发表
2018-05购买时间
厦门购买地点
最满意
最满意的地方就是他的外观了,其实车子也看过很多,准确来说几乎看边了所有车型,喜欢的太贵,便宜的看不上,在偶然的大街上飘过一辆小白马,瞬间勾走了我的三魂六魄,贼帅贼帅的,帅气的身姿,像豹子,霸气的车头,大嘴格栅配上犀利的勺子灯组,圆润的尾巴,运动风格的双排,真是美,就这样懵逼了双眼开始各种调查研究,都不知道那是什么品牌回家跟我男朋友讲了半天听不懂,后来自己各种度娘大海捞针搬知道它是马自达阿特兹。
最不满意
其实女孩子选车,就像选男朋友一样,感觉对了,就啥事好说,非要鸡蛋挑骨头,说他哪里不好,就是价格了,去了几次4儿子店,都那样价格,真是痛心,优惠还是那么少,哎,女孩子嘛控制不住自己的双手,放弃了价格。不过后来又各大论坛查找,差不多全国都这样价格,总算找回一点自我安慰。
平常差不多就我跟我男朋友两个使用,对空间要求不是很大,偶尔爸妈乘坐,可能我个子比较小巧,爸妈坐后排依然能翘二郎腿,四个门板上都有储存水杯的位置中央扶手箱放点自己喜欢的东西,票据之类的,同样必备的两个茶水杯座,有卡扣不会摇晃不定,副驾驶手套箱也挺大的很少放东西,开了这么久里面还是那本说明书,后备箱挺大的很深,特别是可以全部放到,像一张床,出去旅游特别实用。
动力对于温柔的我来说2.0的排量,足够用了,可能以前开我家的老爷车开多了,突然开这个都不敢开了,油门太灵敏了一踩就走,后面开多了慢慢熟悉了,感觉挺不错的,原装进口创世蓝天发动机配上自己创世蓝天六速手自一体变速箱配合是相当默契,极少顿挫,给油就走,包括高速超车,只要给油变速箱那个强制降到那个叫聪明,立马识别你的用意。
其实以前不怎么懂什么叫操控,自从有了阿特兹,才慢慢了解点,阿特兹首先来说方向盘设计很贴心小巧一圈半打满,电子助力很轻巧,没有虚伪,销售说阿特兹有什么黑科技GVC加入适量控制,具体我也不知道这个是什么玩意儿,我就知道这个车刹车过弯都很稳,不会像别的车一样零零散散的那种感觉,比我家老爷车好多了,我妈说比我姐夫的雅阁都好,平常坐他的车会晕车,坐我的车目前还没晕车。满满的自豪感,阿特兹的刹车也挺不错的,不软不硬,刹车不知不觉就刹住了,不会点头啊之类的。
油耗总体来说挺不错的,没有超出我的预想,现在9000多公里平均下来7个,偶尔会8个具体也没怎么在意,公里表上面显示7.1现在
运动系车怎么说舒适呢,比着天籁是差一点谁叫人家是移动的沙发呢,我是操控王呢,不过也是20万的车子了,也不会差太多,运动型座椅包裹刚好包住我小巧身姿,豪华版是双温区移动恒温空调,主副驾驶两边温度可以分开调节这个说它鸡肋也挺好用说它好用也挺鸡肋的,反正就那样吧
外观没得说,前面也说了很多,喜欢还是喜欢看不厌,身边朋友看到我开阿特兹都很惊奇都说车子很帅,很骚,感觉好有满足感,上次一个同学结婚用我的车开路,挺自豪的,十辆车中我的车最便宜还打头阵,满足我一点虚荣心。因为我骚啊。
整体内饰设计简洁易上手,像宝马一样中控台,立式显示屏,可以触摸同样下面是旋钮式控制键,中控屏支持手机互联CarPlay系统,倒车影像镜头很宽广,很清晰,仪表台,中控台都是软皮包裹很贴心,中控台下面的水杯座盖也是设计成软塑,给设计师32个赞,同样门板门把手都是真皮包裹。
性价比怎么说呢,虽说价格优惠少了点,不过配置挺高的,差不多常用能上手的配置都有,也不会有很多什么鸡肋配置啊,差不多豪华版这个配置我都用得上不会多不会少,刚刚好,话又说回来了,人是满足不了的,如果能多个副驾驶电动调节就完美了,因为平常我男朋友都在副驾坐看他经常用手摇挺烦的。
喜欢,还是喜欢,没有比它更合适了,帅,怎么看怎么喜欢,看不厌,男朋友也挺喜欢的,包括后期的养车也挺划算的,各方面没超出预想。
年轻运动阿特兹
2020-07-11