当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2014款 两厢 2.0L 自动运动型
马斌斌: 三年相伴,确实如我购车时主打的广告:我的智美伙伴

三年相伴,确实如我购车时主打的广告:我的智美伙伴

马斌斌

马自达3 昂克赛拉 2014款 两厢 2.0L 自动运动型

2018-09-26 首次发表
  • 2015-01
  • 宁波

最满意

昂克赛拉对我而言最满意的三点:油耗,变速箱反应,外形。这三点的排列也是我心目中的真实排序,很多人会因为昂克赛拉的外形而被打动,我也不例外,外形永远是你能感官到的第一接触,在当时我购车的2015年,其实路上昂克赛拉很少很少,当时这个价位能买到如此前卫的外形确实少见。油耗其实每位驾驶人员的行驶习惯不一,也会造成差别,但是我在正常的综合路况上作为一台2.0L的车主,油耗仅为7.2L/100KM,我没记错的话那时候我刚买车92号油才5.6元每升,你可以换算油钱是多么的省!当然我的驾驶习惯也和普通人一样喜欢超车,喜欢发动机的轰鸣声。所以我还是对油耗很满意的。话说回来,和油耗关联的变速箱发动机会牵扯到我的第三点,就是因为这个灵活的6AT变速箱。他确实聪明,换挡加速得心应手,这一点不假,马自达这方面要比同级别的对手操纵感上好上不是一个档次(仅代表我个人观点,不喜勿喷啊)

最不满意

这个也是昂克赛拉车主的所有吐槽点了吧,我14款的车型,内室降噪是真的受不了,我个人认为主要来自我2.0L的车型轮胎是扁平胎,无论高速 市区我都没法接受这个隔音和降噪,不开点音乐我这种人真受不了!其次空间也是没谁了,那时候购车我的对比车型都比昂克赛拉要大很多,这个马自达一直没法去讨好客户,我们都知道空间设计上的小猫腻 但是他就是不让步。我基本都是一人驾驶,但是偶尔带人时就得有朋友调侃我了。好歹前排空间还是可以的。

空间对于我基本一个人行驶的来说,真的够用,毕竟我带人的可能性很少,前排宽敞了后排势必会较少,但是175左右身材的人坐在后排还是中规中矩的,也是稍显局促,非要特殊身材的人来作比较的话,那当我没说。

前排空间

后排空间

后备箱我常年空着,也没法很客观的表达,因为我习惯把东西放后排,后排还是可以放上一些大物件的,前排的驾驶室的那个储物就得说两句了,实在蹩脚,又不深又不大,只能放个手机和钥匙。两侧的还是够用毕竟放放雨伞饮料而已。

动力与我而言我觉得很不错了,地板油也是常常 踩,速度也绝对跟得上响应,我试驾过1.5L的 就感觉没有2.0的好,我平时高速也跑2.0L的起码跑高速拧着油门不会让我感觉累,单位的车就没法给我这个感觉了,而且我的车还有自动巡航,这个还是很不错的。超车什么的也没啥问题。

打方向盘的感觉非常好,这个也是昂克赛拉的很大优势,过弯轻松不需要多余调整方向,转向很清晰,假如你高速过弯也能轻松应付。加上底盘变速箱一体的创驰蓝天技术,驾驶绝对很容易适应。

只需加92号油,虽然现在的油价和我当时购车时的油价已经查了2元一升了,但是7.2l的表现我是很满意的。各做路况我也是比较过,高速上120的时速按照行车电脑里的统计基本在6.2L百公里,城市路况有启停在,油耗还是挺不错的。

毕竟是一款运动型的车型,虽然注重了操纵和主驾驶的感受,自然而然忽略了同车人的感受,座椅比较运动,但是隔音我在之前也吐槽过了 实在受不了,比较价位摆在这里,(我一直都觉得车价和隔音是成正比的)

这个外观很是拉风,15年路上跑的时候回头率很高,加上自己喷了轮毂,换了野马灯,还是自我满意的,很大一部分人选择昂克赛拉也是因为外形吧,大家就看看图片,自我估摸吧

内饰塑料感还是比较强的,但是貌似听说是他的游艇设计理念(听销售顾问说是这样,不确定)中控比较干净,站立式显示屏在现在还是主流,平视化的设计还是不错,理念在当时还是比较超前的,方向盘的握感真心不错,一切都是为驾驶人员操作为主。

个人觉得马自达车型在日系品牌也好,德系美系也罢,价格确实不是很友善,我购车之际算是次顶配了,配置感觉还是差挺多的,现在三年过去了,对车个车型还是有关注,同价位配置提升了很多,值得购买,但是你追求外形和操控选他绝对没有问题,他会是你很不错的选择。

侧面

尾部视角

我选车其实并不纠结,一般第一辆车选择上足够喜欢基本就是“一见钟情”了,昂克赛拉对于我而言就是属于这个范畴,我刚入社会,并且作为90后,我很直接,我也很特立独行,父母购车永远没办法给你一个很客观的意见,因为他们让你购车时就已经带上他们的主观意识了,所以我也不听取,我中意的才是我要的。当然这不是我唯一的购车理由,我也是慢慢的才去深入了解马自达车型,去百度创驰蓝天技术,混动设计,对于我而言我购入这辆车让我再去了解品牌,这是我本身觉得匪夷所思的,但是他确实让我这么做了。非要我给购车的你们说点你们爱听的话,那就是这车的颜值真滴高,哈哈哈。操纵也真的很OK。