当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2018款 300 前驱 锋行版
mwewjj713: NX300锋行两个月的行驶感受

NX300锋行两个月的行驶感受

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版 购车经销商: 南京中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

mwewjj713

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版

2018-10-08 首次发表
  • 2018-08
  • 南京

最满意

看车前后历时一年多,在这期间看了同价位的好多车型像Q5,CDX,汉兰达,QX50,ES, Q50L,斯巴鲁傲虎等等,最后才选择的这个车子。傲虎试驾了两次,可惜我家老婆感觉行驶的时候一冲一冲的,比较突兀;CDX开起来的感觉也是一窜一窜的很不舒服,我老婆坐在后排都感觉要吐了。本人平时开车是比较温柔。NX300h也试驾了,感觉很平顺安静。看了NX300的论坛,都说NX300动力平顺,换挡根本感觉不到,就像在开cvt的车子。抱着试试看的心态,我试驾了一下NX300,确实加速平顺,感觉不到换挡冲击。比我的小锋范平顺多了。就在NX300和傲虎之间犹豫了好久。傲虎都谈好价格了,最后放弃了。还是担心cvt和傲虎烧机油。如果傲虎不是cvt变速箱我会选择傲虎的。四年十万公里的保养,省心。就图省心。

最不满意

没有天窗和腰托

乘坐空间大,座椅舒适,后备箱就一般般了,跟锋范差不多,可能还小一点。后备箱垫底下还有一排暗盒,比较实用。四个车门都可以放杯子这一点很好。后备箱隔板可以拿下来也很方便。中央扶手箱很大,就是usb接口在扶手箱里面,如果能移到外面就好了,充电太不方便了。

加速平顺,虽然是6at,确实没有换挡冲击。,这一套黄金组合还是很不错的。加速响应快,高速提速快超车很有信心。时速120km的时候,发动机转速在2300转左右,时速80km的时候最省油。

转向精准,液压方向助力效果很好。方向盘有些小一开始不适应,需要适应一下,但手感很好。悬架很硬,过减速带很颠,转弯支撑很好,侧倾小。

时速120km的时候,发动机转速在2300转左右,时速80km的时候最省油最低高速油耗低到5.5L,这让我很吃惊。我的锋范高速最低才5.2L。这两个车重相差600多斤呢。综合油耗最低7.7L,现在综合油耗8.7。

时速80以下都很安静,乘坐舒适,就是悬架硬。过减速带,或者路面有一些不平,车内都能感受到。才发动汽车的时候,发动机声音比较吵,过一会儿就听不到声音了。关上车窗车内很安静。有几次下车我都忘了关发动机。另外有一个很人性化的配置就是车窗未关闭提醒。有几次我下车时忘了关车窗,中控显示屏上直接文字提示车窗未关闭的同时还有声音提示。这个设计很贴心再也不用担心下车后车窗未关闭了。后排有出风口,再也不用担心夏天开空调前排冷死了后排热死了的尴尬情况了。此车还配备了前后雷达探头(探头很灵敏,回家停楼下就靠它们在自行车间走转腾落),还有倒车影像(清晰度有待进一步提高)。车辆的自动驻车非常好用,平时开车的时候我都把自动驻车开着,刹车时只要刹车踩到底自动驻车就工作了,有黄色的灯提示。千万不要把自动驻车和电子刹车一起用,否则车辆会被强行锁住动不了。才拿到车的时候,我就犯了这个错误。在一个红绿灯路口我按下了自动驻车和电子刹车,结果车子怎么也走不了,电子刹车的解锁是向下按一下。害得后面的车子都多等了一个灯???。

外观漂亮大气,当时白色有现车就选的白色车子了,其实最想要蓝色的车子。我之前的车子就是蓝色的。可惜没有现车,而且还订不到。

做工细腻,看得见的地方都很好,很有豪华感,很多地方伸手可及。中控按键反馈很好,就是触控板太灵敏,有些不适应

一般般,优惠太少,我谈了三家店就是这家店的优惠比较多。机缘巧合,认识了销售经理才有比较大的优惠,送的装潢。最后走丰田金融办理带贷款的,上路36万吧。具有没有细算。希望能有腰托和座椅通风就好了,再有个四驱就完美了。

加速平顺,外观漂亮,空间大,行驶安静,整车进口,口碑。我家老婆喜欢最主要。总共开了3700多公里,油耗不算高,尤其是高速油耗最低5.5L/100km。比我的锋范还省油。城里开就比较高了,堵车的时候最多到10.2L。