当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V
乔朋辉: 帅气的唐新能源

帅气的唐新能源

乔朋辉

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V

2018-10-09 首次发表
  • 2018-09
  • 亳州

最满意

早就想试试新能源的车了,毕竟省钱又环保,可谓一举两得。但是又怕万一有特殊情况来不及充电,或者要跑长途,在城市还好,去农村或者一些偏远一点的地方怎么搞。但是这一款比亚迪-唐新能源是插电式混合动力车,据说电池比较大,还可以外部充电,电池电量耗尽后还可以燃油行驶,基本上是不用担心上面的问题了,这也是我选择它的主要原因。

最不满意

噪音和操控方面其实都不太满意,先说说操控,刚买的时候适应了好一段时间,因为有时启动后感觉反应不太行,这么大一辆车如果没有足够的反应能力的话开起来会很辛苦,我驾驶年龄比较小,一开始碰上这种事还是有点怕怕的,怪我这点我买的时候没有做好全面的调查,这是我最大的失误。

之所以会买它就是看中它的空间大,可能因为是新能源的缘故吧,高度上好像是没有纯油耗的高,但宽度上是可以的。后备箱放下后座后是全平的,感觉空间挺大的。因为我最近刚刚搬家,东西没有太多所以也不打算叫搬家公司,把后座都放下来装上我的家当刚刚好,所以空间这方面我可以给90分。

虽然好多人都说这一款的动力很不错,什么起步快啊,加速快,但我觉得一般般吧,没有很差就是了,开市内没问题,跑高速也还行,但要说多优秀这个没有,只是我平时用的时候对动力要求不太高。 【操控】不好,具体看上面。

不好,具体看上面。

纯电动的时候好电还是比较小的,比起油耗的便宜了好多,续航里程80公里有点少,不多在市内是不怕的,更何况没电了还能燃油。不过油耗的情况下就没那么好了,相对来说还是比较高的,可能也跟车本身的质量有关,毕竟比较重。

总体一般,座椅没那么软。噪音比较大,这点我不太喜欢,长时间听噪音其实很影响心情。滤震效果也有待提高,也许是我娇气,大颠簸还能接受,小颠簸我有点受不了,那些不太平的路我基本上都得绕开,也是比较麻烦。空调开启也有点慢,好在我买的时候已经进入秋天了,夏天就不知道怎么搞了。比较好的是有天窗,挺大的,后座视野开阔不少,也明亮了很多,总算没那么压抑。

外观方面我是很满意,会买这辆车其实外观占了很大一部分原因,我比较重视车的外貌,毕竟在某种程度上那也代表了我的形象。线条流畅,车灯的造型很酷,车身相对来说还是比较修长的,至少不像有些车太笨重,看起来就跟傻大个似的蠢透了,要是那种管它配置多好我都是不会买。总之外观的整体看上去给人一种很精神的感觉,有点炫酷,开出去挺拉风的,有面子。

在我眼里汽车的内饰都差不多(那种木纹装饰的一看就知道是为中老年人设计的除外),基本上都很简洁,这辆车也是,不过更简洁了点。比较值得一说的是他的中控大屏幕,这一点我看大多数车友都比较喜欢,我也是,屏幕很大,关键是灵敏度居然还不错,功能也不少,让我很是欣慰。另外,除了屏幕外前排比起其他车更加干净简单了,视觉上舒适不少。总的来说,内饰方面我是很满意的。

我是觉得性价比有点低。虽然价格上不算高,但是这配置什么的真心不是很好,虽说大的缺点没有,小毛小病却不少。我会接受这个价格是考虑到电动的电费会比纯油耗的低,而我开市内的多,需要用到燃油的情况应该比较少,以后可以从电费上慢慢补回来,也不算吃亏。

因为是插电式混合动力车啊,环保不说,电动的用起来便宜,还不担心没电开不了这种事,这点事我下手的主要的原因,而且新能源车做的好的其实也没几家,我懂得不多,只能看品牌并综合车友评价来看,比亚迪的牌子还是比较有名气的。另外,就是外观是比较拉风,我受不了长得丑的车,在路上看到别人开都要吐槽一下对方的品味,何况是我自己开,难道要每天吐槽我自己吗?再有就是价格了,为什么我对这辆车有挺多不满意的地方最后还是选它,原因很简单,我囊中羞涩买不起更炫酷的车,负担不起太大的耗油量,只能在我可以承受的范围内找一辆最符合我心意的,挑来拣去就它最合我眼缘,所以就对它下手了。