当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V
云纱缀茶花: 写在又双叒叕背刺之后

写在又双叒叕背刺之后

云纱缀茶花

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V

2021-11-20 首次发表
  • 2018-09
  • 保山

最满意

1.除了第三排以外乘坐空间大、舒适。 2.动力强大。 3.根据我自己的使用条件和方式、油耗低,经济性好。4.外观漂亮霸气。5.外接电源发挥空间大(比如清明祭祖可以带电磁炉,减少明火)6.纯电驾驶模式舒服。7.布雷博刹车好用。

最不满意

1.可能是因为车太重,22寸的扁胎在时速60KM/H的情况下遇到锋利的坑口沿很容被砸鼓包(米其林轮胎有一个视频讲解轮胎怎么鼓包的,就是那种情况),目前我因为鼓包已经换了四条轮胎,即使是换国牌胎也要700块一条。2.18款的没有快冲,与高速充电桩绝缘。3.车机拉胯,刚开始买的时候哪哪都好,也是厂家的宣传亮点,但是车机本身硬件配置就差,随便更新点新版本的软件车机就开始迟钝最后变卡顿,即使是我们车主愿意花钱升级的情况下,厂家也没个回应。4.轮毂外凸容易刮伤……,一开始我以为是我技术问题,后来发现老司机也会中招。

18款是七座车,除了第三排座椅以外其他位置都是特别舒服,只要不是大高个基本上没什么问题,而且第二排地板是纯平的,中间坐着的人也不难受,后排座椅靠背可调。

动力遇到大部分车都不虚,平时通勤电量过半的情况下我感觉只需要踩着1/3的电门就够超车提速了,只要不是亏电状态就可以做到车随心动,电车提速猛,还是要安全驾驶。

操控的话我感觉也就正常车该有的水平,毕竟本身定位也就家用SUV,没啥性车能的装备,而且车身重、用的是扁胎,要小心轮胎砸坑口沿。

能耗还是要看个人习惯和使用条件,见车就超,随时地板油的老哥也是不少,他们完全不在乎自己的能耗,也有车友买回来发现充电困难的油耗就高了。我是那种白天上班晚上充电的人,大部分时间保障动车的时候是满电,平时开车在不影响时间的情况下也喜欢多搞点动能回收,目前我自己粗略算了一下大概0.45块到0.5块一公里。SUV高速上油耗会比较高,不过对比同级别的油车SUV能耗又比那些低一些,动力又比那些强一些,纯手动开100km/h的情况下油耗不到10L,120km/h的情况下大约11.5L左右,都是表显。外面的充电桩收费算下来还不如用车原地发电。

舒适性唯独不好的就是怕坑了,因为我的车买时候是活动直接给22寸轮圈和布雷博刹车套,实际使用当中遇到坑洼车内反应还是比较大的,不能跟那些胎厚60、70的比。其他的都不错,隔音玻璃、空调分区、PM2.5过滤,前排还有座椅加热通风,要是后排也有就好了。

外观霸气漂亮、溜背的造型挺好看,不过也对后排的头部空间有点印象,不是大高个倒是没问题。

内饰对比自家的后续型号差太多了……在2018年当时来说跟同级别还算及格

买这个车谈性价比一定要车开的时间长才行,不然对比燃油款多出来十万左右的钱,能加很多油了,当然了体验也不一样,有车友上班略远,总里程的3/4都是用电,还办理了用电套餐,省到家了。

在确定买2018唐DM之前其实已经将25W以下、2.0T的SUV能看的看了个遍,最后还是唐DM吸引了我,外观、动力、空间、价格都可以说碾压我的其他选项,而且我也觉得是可以支持的国牌车,买回来用了了这几年全家都满意。