当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者> 指南者 口碑> 2017款 200T 自动家享版
顾盼笙: 以Jeeper之名-讲述指南者自驾体验口碑

以Jeeper之名-讲述指南者自驾体验口碑

顾盼笙

指南者 2017款 200T 自动家享版

2018-10-09 首次发表
  • 2018-07
  • 重庆

最满意

外观:Jeep指南者有Jeep小切之称;LED的日行灯一眼看出了高贵的血统身份;七孔格栅是Jeep永恒不变的经典;漆面颜色和手感也能感受到很扎实。带着它自驾远游很有面子。提速起来后动力反应非常不错,跑高速超车时变速箱反应也很聪明。操控:Jeep一贯给人信任的操作感。情怀:每个人心中都有一个Jeep梦,这是从小到大一直想要的大玩具终于到手了。

最不满意

起步略肉,但一想到是一辆越野,多少也能理解一点了;这个价位市场上卤素大灯确实有待提升;车内硬塑较多,软包较硬都有待提升。

我们一家5人一起坐进来没什么压力。后备箱还是很规矩的,我家人都是购物狂,每次自驾都能塞得满满当当的。

全家出游时

全家出游5人满座,车内空间还比较富裕,后备箱看着小,但真能装!

起步有点肉,但是提速起来后动力反应非常不错。

跑高速超车时变速箱反应非常聪明,总能给你想要的。

7速双离合换挡无缝切换,感觉提速线性顺滑。

对于Jeep品牌来说操控已经是一种享受。给我很大的信心。无论遇到什么路况,都能勇敢面对。

山路

山路,自家就住重庆,大家都知道重庆是山城,去什么地方不爬点坡坡?有些车子撇了开启空调还爬不动,重庆也是美食之都,经常会跑到山上农家乐去住一两天,吃点地道的农家菜,难免会遇到一些土路,有一次我去农村刚下完雨,泥巴路我开过去了,后面一辆轿车轮胎直接陷下去了,我去帮他牵引出来后有着一种自豪感。这次自驾是从重庆到广西防城港市古渔村(有山路)在防城港市中心前往古渔村必经一条山路,很窄,盘山公路弯道也很多,驾驶指南者过弯很有自信,即使车速有点快,车身也很平稳。两旁的树木也生长到了道路上,我才上山就被路旁的树枝剐蹭了,下车后检查了下车身,并没有任何划伤痕迹。

很多人说Jeep是油老虎?我开高速最低油耗7.3L/100km; 重庆城市道路最高油耗(重庆真心堵车,堵到怀疑人生。)9L/100km 难道我开出了个假Jeep?说Jeep油老虎的打脸了吧!

Jeep的悬挂调教从没让人失望过。座椅感受也非常的不错。

我从重庆去广西防城港里途径贵州经历了贵州下雪,重庆20度,贵州近0度,又到广西防城港30 度,路上车内全程空调恒温,车内没有受到任何温变影响。只有从防城港返程经过贵州时系统提示胎压过低,去给轮胎补了气。

行驶舒适性

整车启动中抖动很小,行驶过程中也很舒服。

座椅柔软度合适,自驾开车15小时到达防城港,期间除了驾驶员其他人全程睡觉,睡得很香,没有任何不适。

指南者外观有着Jeep一贯的沉稳大气,还有着年轻化的一些元素。

海边的指南者在看日出

海边的指南者在散步

蓝天、白云、大海、沙滩还有……指南者!

车灯造型并不是那种特别扎眼醒目的类型,但是灯光的视觉效果处理真的没得说。别人家的日行LED灯都是一个一个的灯泡,指南者的LED日行灯很连贯的一条线且不刺眼。大灯虽是卤素,但是亮度完全达标,不像传说中某些车型的蜡烛大灯。

做工车漆

全车车漆非常的平滑,手感也很不错,很扎实,按压漆面时也给人硬朗的自信感。

车身造型

车身造型就真的是不摆了~走出去别人都说这至少是20万以上的车!特有面子!

用料扎实,但是硬塑质感还是有的,软包部分有些偏硬。内部配置很全应有尽有。

手感材质

用料扎实,但是硬塑质感还是较明显,软包部分有些偏硬,方向盘手感很好,座椅很舒服,困了可以直接睡像沙发。

仪表中控

指南者仪表盘科技感十足,界面清晰一目了然。

这个价格与预期的一致,中途没有出现提价或捆绑销售等现象,买车很顺利,4S店售后很贴心,每隔一段时间都会有人回访体验和保养提醒。而且这车外观、空间、配置感觉一点也不输给30万的车!开出门自信满满!

期待的配置

希望升级大灯为LED/氙气大灯,这个配置不算低配,至少应该有氙气大灯。

这个价位合资品牌SUV中,Jeep指南者性价比高;Jeep品牌一直给人一种信任感;经常刷抖音也看到很多Jeep车的视频,大货车侧翻Jeep顶着大货车没被压扁,某座城市遇到洪灾,Jeep车主自建救援队在洪水中穿行;这车外观看起来真的不像十几万的车(怀有一点点的虚荣心);多多少少还有一些情怀在里面。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题