与二哈一起红尘做伴,潇潇洒洒快意人生。
哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱精英型
2018-10-10 首次发表
2016-06购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意当属“二哈”的高颜值,家族式的中网,显眼的大灯,饱满的车尾,流畅的车身线条,外加车窗装饰亮条作为点缀,使她看起来是格外显眼,有句话是这样讲的,始于颜值,终于才华,这便是我对小二哈完美的诠释了,所以初次见面,就被这种魅力倾倒,锁定她,便带她回家。
最不满意
用车两年有余,要说最不满意还真有点难为我了,毕竟二哈陪我风里来雨里去,没有过任何抗拒,一直默默地陪伴在身边,没把我抛弃在路上,真的想说一声谢谢二哈,这些年辛苦了。如果二哈要是在静音效果方面能有所提高就再好不过了,因为我上下班以高速路为主要出行通道,所以每次走高速只要速度快一点,风噪和胎噪就比较明显,再加上我比较喜欢听音乐,所以还是比较影响驾车体验。
别看二哈是属于紧凑型小越野车,但她的空间在同级别中绝对佼佼者,就算是对比她的老大哥哈弗h 6来说也不会有太多逊色。我身高173,体重偏胖,但开车就喜欢讲究位置,这是最重要的一点,一般喜欢把座椅朝后,靠椅要后斜一点点,驾驶室空间一定要大,这样才舒服,但尽管这样也不影响后排乘坐,这一点非常赞,储物空间也很丰富,尤其是变速杆位置设置了两个杯架子,既不影响空间,也不影响换挡操作,就算不放杯子放其他东西也非常实用。行李箱也非常大,这一点得益于s u v 的车身高,曾经帮朋友搬家,后备箱是装满4床被子 ,一个电脑,2床席子,然而还有剩余的,让我很有面子,哈哈,有点儿小虚荣哈,毕竟有车一族感觉很傲娇
换挡杆后的两个杯架,一般都是我和媳妇一人一个专用位
后背箱的超大空间,外加储物帘子,试问同级别还有谁?
扶手储物箱也很够用哦
前后排位置都还OK ,就算我位置向后调一些也不会影响后排,可能我一般带的朋友个子都不大吧,哈哈
啰嗦一下,自己网上买的坐垫,有点丑,但是便宜。
值得一提的是后排地板没有凸起,间接加大了后排的乘坐空间
全家出游时
后排空间相对充足的,出游时后排坐了三个女生也不会觉得局促,反而一路嬉笑不停,增添乐趣
后排空间
横向对比
图一是我在网上找的二哈后备箱,图二是35的后备箱,孰高孰低,一眼便见分晓
35的后行李箱确实显得比较局促,显得不那么重视后备箱的感受哈。
动力整体而言还算不错了,之前也说了1.5T配备6速手自一体变速箱,对于紧凑型Suv来说已经足够使用,不说有多强的推背感嘛,至少市区超车,一脚油门下去也是能随叫随到的,尤其是高速,一个地板油,涡轮介入后,那简直爽及了
6速手自一体变速箱匹配的还算不错,换挡没有明显的噪音和顿挫,尤其是高速挡,响应比较及时,平顺性还是OK 。
方向盘配多功能按键,彰显配置的多样化,为操控提供了便利,不过手感便轻,还是有一点点虚位,但影响不大。底盘调校便软,制动性能也不错。这次康定之旅我深有体会,一路爬坡上坎,风吹雨打,幸亏底盘高,保障了安全
目前行驶了5万多公里,油耗在8个左右,可能是高速走得多吧,算下来在6毛左右,我觉得也能接受,都说哈弗油耗高,我觉得这个还是看你怎么去开,我一般开车比较柔和,拒绝地板油,少于疾走急停,自然而然油耗不会太高,所以关于油耗这个问题,是仁者见仁吧。
悬架偏软,过减速带比较柔和,毕竟不是硬派越野,舒适性尚可
外观对与我来讲就是属于一见钟情,此处有小星星。用料也很实在,配备日间行车灯,车身装饰亮条,炯炯有神的大灯,无一不是我的最爱
大气的前脸
优美的车身
性感的车尾
蜂巢似的尾灯,炯炯有神的大灯,都是外观上的每一个亮点,实用又好看。
自己喜欢的,真的是越看越喜欢
大灯确实很霸气,夜间行车视线也不错
内饰简约却不简单,储物空间多样化,触控液晶大屏相对简洁,操控按键简单,方便操作,非常细致,这点为哈弗的设计点赞
简约而不简单的操控按揭及显屏
中控加了一个小摆件,希望未来的每一天能越来越好
仪表显示一目了然
性价比是无敌的,本来我预算是11万到12万的,没想到哈弗的价格这样亲民,配置又无敌,试问我怎么会有拒绝他的理由,简直太可爱了。
期待的配置
能有电动座椅,因为调节座椅太Low 了。有时候和老婆换驾每次都要调前后感觉很不方便。
希望能用电动的,不为什么,因为高级。
选装配置
希望配备电动尾门,腿轻轻一扫,会方便很多
二哈本身定位是紧凑型S u v ,当然我也看过其他车型,比如长安c S 35,吉利的全球鹰gx7,奇瑞的瑞虎3,外形都比较中庸,缺乏时尚,内饰也比较老旧,所以他们都不是我想要的感觉,单单这两方面我就从内心把他们Pass了,然后我再了解到我的二哈是韩系车常用的派沃泰手自一体变数箱,配备1.5T的排量,已经足够我日常需要了,外加大屏多媒体显示屏,配置确实高,价格又美丽,确实无法拒绝
老司机来跟你说说小二两万多公里的使用感受
2019-04-12
一路风雨相随,哈弗h2很实用
2018-11-30
哈弗H2两三年的陪伴一直都很给力
2018-11-24
稳重的外观,灵活舒适的驾控,代步家用挺不错
2018-10-20
实用又省心,哈弗H2非常给力