当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2017款 28T 豪华型
aclp: 相伴一年 爱如初见

相伴一年 爱如初见

aclp

凯迪拉克CT6 2017款 28T 豪华型

2018-10-10 首次发表
  • 2017-11
  • 昆明

最满意

颜值高:外观线条硬朗、轮廓雄伟;内饰用料扎实、做工精细。身姿健:2.0T匹配8AT堪称完美,无论是起步阶段的加速还是中段再加速能力都满足日常使用。

最不满意

2017款28T豪华型缺失几项实用配置:1.电动后备箱、2.外后视镜自动防眩目、3.AUTO HOLD、4.后排侧遮阳帘。其他和领先型对比缺失的配置比如可变悬架和整体主动转向属于钱没花到位,无话可说可以接受。

总体而言,全车五个座位除了后排中间不适合成年人长时间乘坐外,其他四个座位都能应对不同身材的成年人。前排横向空间比较出众,两个成年人都能使用中央扶手且互不干扰,本人臂展184CM坐在驾驶座扣好安全带时尽力去够,右手也无法打开副驾驶侧车门。后排纵向空间同级别没有优势但是足够使用,毕竟到了这个级别拥有3米以上的轴距一般都不可能让人尴尬,作为市面上唯一一款引入国产后不加长的C级车,这样的后排空间反而能给前后排乘客更亲近的沟通感,既满足舒适乘坐又营造良好车厢内氛围,赞!车内储物空间稍显不足,从实用性角度来看排挡杆右后方的触控板完全无用,不如掏出一个储物格,前提是会稍稍降低币格,但买家觉得实用就好。其他车内储物空间中规中矩,毕竟定位行政级别不可能会像家用车那样纯粹考虑便利性,要符合内饰整体氛围的级别定位。后备厢空间巨大,并且开口和下沿高度都很好,一般人操作无压力。唯一的槽点就是后备厢进深太深,取放物品要进去半个身子。

前纵置后驱布局,后排地板中央隆起很高,并且后排中间座位存在坐垫短、靠背硬的硬伤,非常不适合成年人长时间乘坐。

横向对比

和朋友的XTS相比在外形尺寸相近的情况下,CT6的内部空间要完胜。

全家出游时

长假全家四大一小出游,完全能满足单程800公里的人员乘坐空间舒适感和5天出游行李的装载。

203千瓦、400牛米,按照以前流行的算法(每升排量产生50千瓦和100牛米)基本相当于4.0升V8自然吸气的数据。动力配置在城内使用肯定是过剩的,完全发挥不了实力,在高速上即使满载也能做到随叫随到并且底气十足,面对绝大多数车都能丝毫不畏惧,给驾乘者以信心。

运动模式和舒适模式在动力响应和换挡时机上没有特别明显的区别,但是舍得给油的话推背感肯定如期而至!先前看过一个帖子,大致是说普通人对于0.5G的加速度感受就非常明显了,简而言之就是很有推背感。0.5G就是4.9m/s2那么加速度的时间就是5.6秒以内,正常三挡破百,每次换挡时间在0.5秒以内,那么结论就是 百公里加速6.6秒左右给大多数人主观感觉就有非常明显的加速感,开起来很有力量。28T百公里加速官称6.6秒,另外高尔夫GTI百公里加速也是6.6秒,是不是很巧?!

方向盘尺寸偏大,有老美系车的风格,导致驾驶者主观感受转向齿比稍大,调头转弯需要多打方向圈数,同时,在高速行驶时会有转向虚位大不够精准的感受。这个问题在28T领先型上因为有了整体主动转向而迎刃而解。路感不明显,长途驾驶能让驾驶者放松不因路况而时刻过于紧张。悬挂的软硬舒适度非常好,不似传统美系车坐船的感觉,软中有韧,对大幅度的颠簸控制的很得体,对细碎过滤也是干净利落鲜见多余的抛跳,在大量使用复合材料降低白车身重量的同时还能有稳重感不得不佩服综合调校,毕竟传统美系车的行驶厚重感很大程度来源于自身车重对路面的压力贴合。总体而言,动态时大车感不像静态时那么强烈,从A级的英朗GT直接换到C级的CT6基本不需要适应车体感的时间。

山路

有一定的驾驶乐趣,但受限于自己的驾驶水平暂时没法让车尾在山路弯道中活泼起来。现实中大多数人没本事体会前驱转向不足、后驱转向过度的安全临界点。

底盘及悬架

这是非常主观的感受,个人观点认为只要不时刻感觉到它的存在对于家用车而言就是好底盘和好悬架。毕竟很少去挑战它的极限。

按照目前行驶里程数来计算综合油耗在每百公里11升以内。城市路段每百公里12升左右,高速路段能降到每百公里7.5升左右。

最近一次高速、国道长途出行的小计里程及油耗。

最终选定这款车的第一原因是性价比,第二原因就是自己非常迷恋美系车的舒适性。当初购车时的另一个主要备选车型就是别克 君越 28T豪华型。

空调的冷暖效果都很好,只是中控两个出风口位置过低且调节角度不足。但双区空调不仅能分别调节温度,还能分别调节出风口位置还算细致体贴。

行驶舒适性

绝大多数都在等级较高的铺装路面上行驶,因此行驶舒适性没有任何值得特别吐槽的点。时速30以内通过常规减速带也没有特别令人不适之感。悬挂支撑软中有韧,可以在运动和舒适之间找到平衡点。相较BBA,凯迪拉克总体对市场妥协的比较少,渐渐形成属于自己的风格,虽然它的风格不是那么的鲜明让人一点就透,但是对于车主而言它始终是存在并且会逐渐喜爱的。

座椅宽大柔软,打孔真皮与皮革拼接而成,皮质细腻缝线精美,结合上通风和加热、腰部调节、主驾座椅震动提示等功能堪称完美。特别值得称赞的是座椅加热功能分为单独的椅背加热和椅背、坐垫全加热,对于不太冷的南方冬季而言单独的椅背加热非常实用,这是诸多竞争对手不具备的细分功能。当然,针对主驾座椅也有三点不满意的:1.前排驾驶座坐垫可以加入延展性的腿托,以增强长途驾驶舒适性;2.前排驾驶座对腰背部的包裹性可以加强,弯道驾驶时增强侧向支撑性;3.高速过弯时主驾椅垫有位移感。

噪音控制

噪音控制可以算得上是通用的看家本领,从雪佛兰迈锐宝的35分贝深海静音到别克在国内上市第一代君越时就开始采用的Quiet tuning?静音技术都可见其在噪音控制方面的功力,但意外的是到了通用的高端品牌凯迪拉克时反而较少看到类似宣传,个人觉得这是种底气。标配的固特异御乘二代个人主观感觉和米其林浩悦系列还有差距,很期待浩悦4代的表现。

外观可以说是当今以流线型圆润为主流设计之外的一股逆流,但也是对品牌传统的坚持。硬朗有型而坚毅刚强,这就是我想要的。不足的是雨天行驶后有泥泞存留在前保险杠和翼子板之间的接缝处。

星瀑式大灯已成名片,识别度非常高。

FR布局使得侧影扁平显长,非常流畅舒展。

内饰设计、用料、做工很有诚意,但是不讨巧,给人第一印象不够深刻需要用时间来细细品味后才有好评。首先内饰设计延续品牌标识的盾形元素;其次用料很丰富,中控台用了皮革、打孔真皮、碳纤饰条、金属饰条、木纹饰板、软性搪塑等不同种类的材料;此外做工属于同级别中上水平,缝线是真的非压制图案,各版块间的接缝稍有不均匀。三点不足是缺失了香氛系统;氛围灯颜色单一、光线暗淡且不可调整;全黑顶棚稍显压抑,需要长时间打开前后遮阳帘来缓解。

可以负责任地说一年的使用时间内基本没有异味,异响更是不存在的。

多媒体车机

不太好用,因为这是一个智能手机日新月异的年代。并且17款CT6的界面不如18款XTS界面有亲和力,扩展性也不好。

性价比非常高!虽然个人不认同CT6在宣传时自诩上下通吃的定位,但是终端巨大的优惠还是让自己在拥有它之后非常自豪。

标配配置

相近价位对比同级别对手配置有优势。17款豪华型相比16款简配了CD机和仪表加速G值,增配的360°全景影像很值得。

选装配置

完全不能个性化选装是通用在营销方面的一大败笔。

肯定是经过横向对比同级别以及纵向对比低一级、高一级的目标车型后看中并最终选定CT6的综合性价比。除了保值率和所谓的“品牌力”外,个人觉得CT6堪称市面在售C级车最具性价比车型。

购车11个月后评价 | 2018-10-18
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-27
  • 免费3次

(1)黄金周出行刻意避开高峰时段选择凌晨长途行车,驾驶风格比较随意或者说是激进,百公里油耗在7.5L左右。(2)城市行驶时温柔一些、刻意想节能的话百公里油耗在11L左右;如果比较随意,无所谓节能的话百公里油耗在12L上下浮动。总体而言市区驾驶不会超过12.5L/100km。

到目前为止包括首保一共做过3次保养,均使用赠送的基础保养券(机油+机滤)。行驶了一万二千公里左右网购了空气滤芯自己动手更换毫无难度。

到目前为止一年行驶17000公里左右没有出现任何大的故障,仅仅因为雨后开天窗导致内后视镜的安吉星按键缝隙处渗水。去4S店保养时报过此检测项目,得到重视,相应地检查天窗排水孔的通畅。后再未出现相似情况。

唯一的槽点出现在今天。一兄弟考虑近期购入XTS或者CT6,托我向询问销售当前的优惠情况,结果就心塞了。目前在迎接改款CT6而清库,优惠比去年购车时多了很多很多……其实,自己去年购车就已经有了思想准备,通用的车总是如此……之后朋友安慰我说其实CT6的终端价格和美国市场价已经非常接近了,不能说保值率低而是本来就是良心价。好吧,欣然接受。另外,引用38号的一句话来说,一辆车的底盘能在舒适与运动二者之间找到平衡点那就是好底盘。我赞同这样的观点。毕竟我没到消费汽车文化的阶段,需要的是朝夕相处的称职伙伴,始终追求的是上佳的NVH表现、宽适的内饰空间和物有所值的体面。所以,CT6还是很值当的!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-17
  • 19000km
  • 免费2次

补充口碑没有自己想聊的版块设置,暂且写在“油耗”这里吧。已逾一年的用车时间,与CT6相处下来总体而言是愉快的,三大件只有这8L45变速箱需要小小的吐槽,其余两项没问题。△低速有顿挫,主要出现在时速20km-30km的时候,但冲击感不强烈,仅仅只是能感觉到。△底盘的功底和调校韧中有柔,整体偏运动,与当下主流行政级车型有着本质区别。△动力超出够用的范畴,城里憋屈,高速才能发挥。内饰和配置上要说的是时间长了后会觉得内饰整体色调和风格显沉闷,用料和做工已经是平均水平往上了,但没有营造出足够的豪华质感。首先是氛围灯基本感受不到,不仅是因为氛围灯光线弱,而且颜色不可调,这点上做的甚至不如别克君越;其次对后排关注度低,后排侧遮阳帘的缺失非常遗憾,不如运动取向的宝马3系;最后再说一点,没有电动后备箱,没有啊,真的没有!!!前几天偶然聊起未来再换车的选择,我想自己会选一辆真正的D级车,而CT6不会置换会一直留着。

在此期间没有进行保养。

在此期间没有发生任何故障。

该吐槽的已经在前文中都说了,不再赘述。