高端大气上档次,低调奢华有内涵
唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 7座 国V
2018-10-10 首次发表
2018-09购买时间
最满意
从决定要买车开始,我就上网了解车的款式,经过再三抉择,最终选择了在外观上称得上高端大气上档次的这一辆比亚迪唐自动智联尊荣型。第一次在马路上驾驶的时候,副驾驶位置上坐着有着多年驾驶技术的爸爸,接着自己再小心翼翼地启动,然后就是一路上谨慎驾驶的我开始了我的第一次的起程,不知道是因为驾驶技术不够娴熟,还是车太吸引人了,或者由于我长得俊俏,所以那个回头率也是蛮高的。
最不满意
在刚接触的时候,我觉得它的发动噪音还是有点大,如果是开着车窗的话,呼呼作响,也难怪,这是风的阻力问题吧,不开车窗的话好像还行。另外一个应该就属耗油的问题了,这辆车子吧,我发现它的耗油都在9.2个点之间徘徊,所以随着现在油价猛涨的时候,感觉自己已经力不从心了,真的觉得要养不起车子了。
因为我的个子属于比较苗条的类型,所以坐在驾驶位置上是OK的,空间蛮大,座位调整也是出于一个很好的视线位置,看路面比较清楚,所以说整个视线对我来说是比较宽阔的,在后面的空间也足够,平时开车就是搭上几个同事一起去上班,其中还有一个是胖子,空间也还可以接受。在国庆这几天里,一家人出去旅游,后来才发现后备箱的空间就挤了一点,可能是出行带的行李太多了吧。
目前就我的驾驶技术来说,起步还是慢慢地启动,不敢开太快,毕竟自己还不够熟悉整个车子的部件。就我感觉换挡毕竟顺畅,以前开教练车,那个车子的换挡真是费了吃奶的劲啊,所以当初在选择购车的时候,换挡竟也是我购车的原因之一,这辆车,换挡轻轻的,比较平顺。
我对于车子的认知并不多,但是我觉得就目前来说,操控是不错的,方向盘比较灵活,能让我比较准确地瞄准方向,在相对比较狭窄的乡村道路,我也能够灵活穿过,对我是一种极大的鼓励,不会有心理负担,总的感觉,还不错,值了。
油耗真不太想说,难道是因为我太吝啬了,还是什么,反正驾驶了也有一个月那样了,感觉比较心疼钱啊,整体来说,这个耗油量还是挺高的。但是好像在高速路上驾驶的话,这个油耗量我还是可以接受的。
舒适性,个人比较满意,座椅大而踏实,放下来躺着休息片刻也是蛮舒服的,可能唯一不满意的地方就是噪音太大了点,能够小一点会更加满意。空调的话,那凉嗖嗖般的风从空调孔吹出来的时候还是相当给力的啊,在国庆这几天,气温都蛮热的,还是车里凉快。
外观上,不是说这辆车有多么的好,但是它有吸引我的地方,第一个是这款车子沿用了比亚迪经典的龙头设计,所以显得更加的大方,有点霸气外露的感觉。第二个是你想不到的在车灯方面,前后灯一开,也是一个亮点,在夜间行驶的时候,我的小伙伴们都说回头率有点高啊,在城市灯红酒绿之间,车灯也装饰着城市的点点星光。对于现在的社会,一个重视外表的人来说,如果说啊外观不好看,那么你说谁还会去买,所以说第一感觉,颜值也是很重要的呢!
内饰是一种比较简单的风格,如果说外观看起来高端大气上档次,那么内饰就应该是低调奢华有内涵,这是我个人认为的事实。中控的大屏幕一看,酷啊,还有各种的辅助功能,也给我一种安全感。内饰的座位是比较柔软的,用手摸上去,舒服极了,黑色系,满分,加之手感非常好,更加无所挑剔的了。
之前看了很多车,款式都差不多,配置个人也认为是差不多的,但是价格呢,比这辆车还要高出许多,所以才选择了这一辆比较中肯一点的价格。拥有较高的颜值,配置也挺高的,对于我的出行是绰绰有余的了,所以16万这样买了,还是划算的。
当时在考虑买车子的时候,自己也是觉得外国的车子技术配置应该会更加的高大上,但是想着自己身为一位国人,还是热爱一些本土产物会比较好,所以就在国产的范围看了一下,较比之后,才选择了高大上的唐,除了耗油量高点,噪音大点,其他各方面我还是满意的,毕竟,所有的东西都不会是很完美,只要你自己觉得物有所值就行了。所以,对此,我也没有斤斤计较太多,只希望,这一辆车,能够保佑我平安出行每一天,那就是足够了。
务实的选择,唐真心不错
2021-03-22
又爱又恨 ——国产车任重而道远
2020-07-31
2.7万公里的唐,什么都好就是这个油耗..
2020-07-26
外观高端大气上档次,配置奢侈豪华丰富,空间充裕动力充沛。
2020-07-14
大白唐改头换面更神气