务实的选择,唐真心不错
唐 2018款 2.0T 自动智联尊荣型 7座 国V
2021-03-22 首次发表
2019-03购买时间
漯河购买地点
最满意
对于我这个务实的男人来说最满意的就是唐车内的空间了,平常带着父母还有老婆孩子一家五口人出去玩空间绝对够用,其次是它的颜值了,我觉得在自主品牌SUV只有唐的颜值算得上中国范,如今真是让我越看越喜欢。
最不满意
不满意轮胎的噪音比较大,如果在市区内行驶的话还算是可以接受,可是在高速行驶的时候轮胎噪音还是风噪控制的有些差了,不听音乐的话我个人有些接受不了。
我身高一米八三,坐在车内主副驾驶或者后排都有着相当宽敞的空间表现,这也为我当初为什么选择唐的重要原因之一,后排地板的突起度也并不算太高,长时间乘坐也能够保证乘坐者的舒适性。
家人乘坐评价
我父亲对于唐的空间还是挺满意的,有好多次我问他“咱家的车和谁谁家的车相比更加舒服一些”而父亲的回答也都是唐,这点还是挺让我欣慰的。
我对于动力没有什么特别的要求,不过我觉得唐在起步时倒是蛮轻快,一点也不会觉得肉,中后期加速也相当给力,毕竟用的是2.0T发动机,动力有保障,超车加速都是一脚油门的事情而已。
加速推背感
涡轮增压介入的时间很快,大概在1400转左右的时候就已经有了感觉,如果使用运动模式起步的话,坐在车内能偶很清楚听到轮胎和地面摩擦的声音,那种感觉简直是太棒棒哒了。
方向盘的尺寸不大,手感以及握感都有着不错表现,另外带有转向助力,即便是原地掉头我也能够单手就可以轻松完成。还有就是唐的底盘离地间隙比较高,对于城区道路中的各种复杂路况都能够应对,即便是拐弯的时候也不会发生明显侧倾感,对于整体操控还是值得肯定。
油耗这方面因人而异,像我平常开车基本上百公里油耗在10L左右,不过要换做我老婆开车的话最少要高出1L-2L油耗,这和个人驾驶习惯有着很大关系,不过以我个人感受来看的话唐油耗符合我预期标准,只不过在购车初期的时候油耗会比较高一些,首保之后油耗会慢慢降低了。
唐的底盘调教很有高级感,扎实而又稳重,对于路面震动都能够完美过滤掉,即便是经过减速带的时候只要不是车速过快也能够过滤掉大部分震动,另外座椅方面我也觉得不错,对于人体包裹度还有舒适性都很到位,主驾驶带有电动调节座椅也能够快速找到适合自己的坐姿。
在外观上我绝对可以给唐一百分,提车到现在有不少身边朋友都夸唐的颜值上档次,每次开车道路上的时候我也十分有面子,外观和油耗都是因人而异的问题,不过我始终觉得以唐的颜值绝对可以俘获一批又一批年轻粉丝,而我就是其中一位。我很喜欢它的进气格栅,搭配中文车标设计更是体现出了满满的中国范,非常有个性。
内饰的设计比较简约,没有那种浮夸的线条以及设计,中控大屏幕实在是在吸引人了,不管是画面清晰度还是系统流畅度都没有任何的问题,自带的语音交互功能更是让我省去了好多事情,“你好小迪”简单一句话能够让车机做许多事情,像我平常听音乐还有导航,查看天气等等事情都是用它来实现的,能动口的地方我绝对不会动手,太适合我这个懒人了,另外语音识别率也蛮高的,我家孩子发出的语言指令唐的车机也能够快速识别出来,这简直和手机上的一模一样啊。
总的来说唐的性价比还是蛮高的,像日常经常用得到的配置也都有搭载,在合资车选装的配置也成为了唐的标配,有不少人都觉得唐的价格定位有些偏高了,不过我建议大家可以了解了解配置再下结论也不迟,它的配置绝对超出的售价,完全给足了我惊喜。
选车的时候我就已经把目标锁定在了SUV上,毕竟自己是一个上有老下有下的男人,所以对于一辆车的空间还是蛮重要的。起初朋友一直向我推荐哈佛H6,我也到4S店去看了这款车,怎么说呢感觉外观空间还行,就是车内空间有点不太符合我的标准,最后在浏览汽车之家的时候看到了比亚迪唐的广告,看了简介和照片之后挺满意的,带着老婆一起去试驾看车之后更加相中了,最后选择唐是因为它的颜值和空间比较吸引我。
又爱又恨 ——国产车任重而道远
2020-07-31
2.7万公里的唐,什么都好就是这个油耗..
2020-07-26
外观高端大气上档次,配置奢侈豪华丰富,空间充裕动力充沛。
2020-07-14
大白唐改头换面更神气
2020-06-23
!!老唐车主,现身说法!!
2020-06-17
宋PLUS新能源13.58-18.08万-