购车后用车感受评价
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2018-10-12 首次发表
2018-07购买时间
蚌埠购买地点
最满意
这款suv最满意的一点是这个操控性 和这个颜值,我最喜欢的就是马自达车的颜值和操控 然后这个坐起来也是比较舒服 大部分都是软皮革包裹的 ,然后这个车的做工也是非常不错的 ,很好
最不满意
不满意的就是这个车有点小了, 空间不是很大 然后这个隔音不是很好 胎躁有点大 中控屏有点点小了
我身高不高不矮 坐里面刚刚好 ,后排平时就带带孩子,空间已经很足够的了。
中控扶手箱设计的真好 ,还有两个水杯框。
后排的乘坐舒适性很好 ,皮革非常软 就是空间前后有点点挤了,不过平时都是孩子坐,都是无所谓啦。
动力方面我买的是品味升级版的2.0排量的已经足够了, 超个车不是问题 ,因为发动机和轿车阿特兹都是一样的 动力肯定是没话说,提速也是很快 急加速也没有顿挫感,换挡响应是非常的迅速 ,然后油门踩起来也舒服。
在市区走走停停的情况下动力非常好,轻轻踩点油门,车就跑起来了,而且还有特殊的声浪。急加速很平顺 不像有的车有顿挫感,而且这车开起来不像有点SUV那么的笨重,这款车驾驶起来和轿车一样,很轻的。
马自达的主打就是操控 ,我就是试驾过后看中了它的操控 所以才订的这款车,而且马自达的车 速度快的情况下过弯 人也不会倾斜的很严重 而且方向盘的指向很精准 ,方向盘的握感很舒服,方向盘的大小正好很合适 而且是真皮的做工,而且配上了马自达的黑科技 好像是叫gvc加速度矢量控制系统 ,在平时转弯的时候一般感觉不到身体的倾斜 ,这一点是我非常满意的。
底盘及悬架
这款车的悬架有点点偏硬 ,但是给我的感觉是比较安全 ,感觉很结实。 平时坏路走的不多 ,而且轮胎胎壁比较厚 再配上这个底盘和悬架 ,调校的还是很不错的。
目前行驶快两千公里 ,油耗没有我想象的那么高 才7点多个,而且车子的风阻较低。车身轻量化,油耗低是肯定的。
这款车舒适性还是比较好的 ,第一眼看这款车就喜欢这个轮胎了 特别厚,轮胎胎壁厚了通过性肯定要好 然后乘坐的舒适性肯定也很棒 轮胎胎躁也没有那么的大,悬架稍微有点硬,但是通过能力比较强 。
座椅很软 ,坐起来非常舒服 而且很耐脏。就是夏天太阳暴晒 座椅太吸热了 。太烫。
外观方面 马自达的颜值都是很高的 ,既有外观又有性能 ,而且颜色很多 有七款颜色,建议年轻小伙子买红色 ,骚气!
珠光白色漆 在太阳底下显的非常的好看 ,跟一般的车漆不一样 。
车身造型
车身造型像是轿车和SUV的结合体,既有轿车的舒适性 又有SUV的视野和通过性
内饰这一块就比较简约了 ,但是简约而不简单,显的科技感十足 而且中控屏有旋钮控制 ,然后内饰都是软皮革包裹,这个是我非常满意的。
手感材质
皮肤接触到的地方全是软皮包裹,已经受够了硬塑料的那种做工了 ,这一点是我最满意的。而且这种皮很软,不是那么紧梆梆的,而且很耐脏。
仪表中控
仪表和中控设计的很耐看 ,全黑色的设计,显的更有档次 ,中控的布局很合理 而且扶手箱还有USB接口 ,手机充电很轻松。
新车都会有点点味道,但是这种味道比硬塑料的味道好多了 ,味道下去的也快。觉得一汽的做工很精致,根本没异响。
多媒体车机
马自达的悦联系统还是不错的,而且中控屏不大不小刚刚好 ,再大的话有可能会挡住驾驶员的视线。这样做也是为了驾驶员的安全着想,音响效果也很不错。
总体来说 这个价位买的这款车是很值的 ,一般买车主要买个三大件 ,然后马自达的三大件都是日本纯进口的 ,也是很有保障的 ,动力方面2.0自然吸气的动力足够用了 因为平时也不跑高速这个排量的车 油耗竟然这么省 这是我非常满意的。 总体来说 马自达是良心品牌。配置和价格成正比,性价比很高。
我中意这款车的性价比 和纯进口的三大件 之前听朋友的评价都不错。
此生挚友-马自达CX-4
2019-12-07
因为喜欢所以爱它,马自达有一种迷人的味道
2019-10-29
外观酷 操控爽 开起来感觉要起飞 走在路上我就是最靓的仔